Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Решения Гибдд

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2011 - 13:47

Здравствуйте! Не допустили до экзамена в ГИБДД, требуют две справки: 1) о том что водительские права по месту прописки не выдавались, 2) о том, что штрафов по месту прописки нет. У меня временная регистрация и я живу в Екатеринбурге, а прописан в Перми. Посмотрел все документы - эти справки судя по всему внутреннее дело ГИБДД и я не обязан доказывать, что я не "верблюд", они должны делать запросы сами. Причем нигде не прописано, что эти отсутствие этих справок является основанием для отказа. Каковы перспективы судебного разбирательства по поводу отказа в допуске к экзамену и требования предоставить эти справки? И кто будет являться ответчиком в данном случае? ГИБДД области? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:55

Здравствуйте.
Считаю, что Вы правы. Причем они отказали просто в допуске к экзамену, а не в выдаче водительского удостоверения (обычно именно при выдаче проверяется комплектность документов). А сам по себе экзамен - это просто проверка Ваших знаний и умений. Так что можно подавать в суд, шансы есть (точно тут не сказать, суды наши непредсказуемы). Ответчиком укажите ГИБДД области, да, потом по ходу суда выяснится правовой статус ГИБДД (является ли оно структурным подразделением УВД, либо имеет статус юридического лица), если что - можно будет заменить ответчика.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_алексей_*

Гость_алексей_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 10:05

здраствуйте Павел 17.04.2009 меня лишили водительских прав на срок 3года Я пришол здавать временое разрешение на управление и у меня вместе с разрешением забрали постановление суда я попросил вернуть мне постановление суда на что мне ответили что по окончанию срока лишения я предоставлю паспорт и мне выдадут водительское удостоверение 17.04.2012г я пришол в гибдд и с меня потребовали постановление суда которое они забрали .Я скозал что я здал его вместе с временным разришением а они отвечают что они не имели права у меня его забирать и что постановления у них нет.Подскажите как мне быть?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Май 2012 - 08:57

Здравствуйте.

А в чем проблема? Ваша цель ведь - получить водительское удостоверение, а не постановление суда.
Если Вам нужно постановление суда - Вы можете обратиться в суд, который его вынес, и получить копию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!