Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выселение.

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:12

Здравствуйте!У нас такая ситуация.Квартиру в которой мы проживаем получали когда-то бабушка и мама моего мужа.Бабушка жила с гражданским мужем.3 года назад она умерла,её сожитель проживал в квартире после её смерти ещё 2 года,пока его не парализовало и его не забрали его сестры к себе.Все эти 2 года он пил и водил всех в квартиру,так что после него нам пришлось делать капитальный ремонт.При этом он продал гараж,который принадлежал матери.В квартире он прописан и имеет 1/3 доли.За квартиру он не платит уже 10 месяцев.И вот как он выздоровел пришел и сказал,что опять хочет жить в квартире,на что мы ему отказали,т.к. квартира однокомнатная и у нас меленький ребёнок.Мы решили так или он нам отдаёт 2/3 доли и живет в картире,или мы отдаем 1/3 и проживаем мы.Правильно ли мы поступили?И можно ли потребовать от него,согласно его доли,часть кварплаты.И еще мы затопили соседей и выплатили ущерб,можно ли потребовать выплатить его часть этого ущерба,если он тоже собственник квартиры?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:05

Здравствуйте.

Вы поступили неправильно. Если у него есть в собственности доля в этой квартире, то он, как собственник, вправе проживать в ней, пользоваться ею. Вы не вправе препятствовать ему в доступе в квартиру. Но опять же - я Вам говорю с юридической точки зрения, а в жизни получается не всегда по правилам. Продать Вам или нет свою долю - это зависит только от него. Как он захочет. Предложите ему выкупить у него его долю, убедите его - это будет самый лучший вариант.
По затопу: ответственность за причинение ущерба несет виновное лицо. Если Вы затопили соседей снизу, то Вы и несете ответственность, Вы и погашаете ущерб. Он тут ни при чем. Но как аргумент в разговоре о продаже доли Вы тоже можете это использовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:39

Ну так и у нас в этой квартире тоже есть собственность 2/3,а у него 1/3.И он нам говорит,чтоб мы уходили из квартиры,но у нас несовершеннолетний ребёнок.И насчёт затопления соседей,мы их затопили,когда ещё не проживали в квартире,трубы были ветхие и когда ТСЖ проводили полную замену труб во всём доме,то его толи дома не было,толи он отказался,и произошел прорыв,но ущерб пришлось выплачивать нам,так как приставы его просто не нашли.А можно как-то выписать его из квартиры?Просто он не платит кварплату уже 10 месяцев,все его долги пришлось оплачивать нам,хотя мы живем в квартире 6 месяцев.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:54

Вы все-таки недопоняли. Неважно, какая доля - 1/3 или 2/3 в собственности. И Вы его не вправе выгнать, и он Вас не может. Даже если бы у него было в собственности 1/100 доля - он вправе жить в этой квартире. И выселить, либо выписать его нельзя. Коммунальные платежи тут ни при чем - если Вы заплатили за него, то Вы вправе просто взыскать его долю с него - можете подать иск о взыскании коммунальных платежей, советую это сделать. Про ущерб - тоже отдельный вопрос. С Вас то в том случае тоже взыскивали деньги? Пристав не вправе взять деньги в погашение ущерба с постороннего лица - пристав может взять деньги только с должника, указанного в исполнительном листе. Значит, Вы тоже указаны в исполнительном листе - разберитесь в этом вопросе. Если Вы заплатили долг за себя и за него - Вы опять же вправе через суд вернуть переплаченные за него деньги. Так что узнайте точно - кто указан должником в исполнительном листе.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:04

Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я собственник двухкомнатной квартиры, в которой кроме меня прописаны мой сын и дочь с ребенком 4х лет.Сын 25 лет работает, но пьет и постоянно нападает с драками на дочь и на меня, в реальной опасности находится ребенок, который видит эти ссоры. Могу ли я выписать сына из квартиры? он может снимать комнату в другом месте.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:25

Здравствуйте.
Только выписать? Этого мало - надо выселять. Если сам не пойдет в паспортный стол подать заявление о выписке - то подавать в суд иск о выселении. Менять замки на дверях. И первый день-два может, даже охранника нанять, чтобы у Вас пожил - как раз время обострения, когда сына первый раз не пустите. С выселением могут возникнуть проблемы - все-таки родной сын, Вы его сами заселили, предоставили ему право пользования в квартире. Но всякие юридические варианты есть. А серьезные предупреждения он игнорирует? Заявления в милицию подавать пробовали?