Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторы требуют погасить долг перед банком, документов нет

Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Тат_*

Гость_Тат_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:14

Здравствуйте.

Только терпеть. Банк кстати, тоже терпит Ваши неплатежи, более того - несет из-за Вас убытки, что пообиднее будет.
А звонки по телефону не нарушают никаких прав человека (если, конечно, угроз и оскорблений нет), поэтому привлечь их ни за что нельзя.

Если придерживаться таких рассуждений "кому пообиднее будет", тогда все потребители, с кого банк взимает незаконные комиссии, из-за чего автоматически увеличивается сумма долга и проценты на сумму долга, могут целыми днями толпами названивать в банк и учить их уму разуму и требовать вернуть деньги. Интересно, скольких клиентов потеряет банк только по тому, что до него не смогут дозвонится клиенты, а будут звонки только от "обиженных".

Вы скажете "Если потребитель считает, что его права нарушены - пусть идет в суд и требует возврата денег, а не названивает банку впустую"

Ответ аналогичный "Если банк считает, что потребитель ему должен-пусть подает в суд. Потребитель не согласен платить по договору, который изначально составлен с нарушениями норм закона, и на основании этого договора незаконно требуют уплатить мифический долг".

#22 Гость_Тат_*

Гость_Тат_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:47

Вы правда считаете, что частые автодозвоны от банка не нарушают прав человека? Это вмешательство в личную жизнь, спокойствие, работу человека. Когда звонки начинаются в 6.00 утра и заканчиваются в 23.00 вечера - это не нарушают прав? Странная позиция. Значит, нужно все время хамить и угрозами разбрасываться - тогда права нарушены, а добивать звонками человека - права не нарушены.

В общем, ход Ваших мыслей я поняла.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:41

Вы правда считаете, что частые автодозвоны от банка не нарушают прав человека? Это вмешательство в личную жизнь, спокойствие, работу человека. Когда звонки начинаются в 6.00 утра и заканчиваются в 23.00 вечера - это не нарушают прав? Странная позиция. Значит, нужно все время хамить и угрозами разбрасываться - тогда права нарушены, а добивать звонками человека - права не нарушены.

Этот спор то ведь довольно просто решается - сможете назвать статью закона, которая нарушена этими звонками - правда на Вашей стороне. Если нет...
И ночное время, как я смотрю, тут не нарушено. И телефон свой клиент при получении кредита указал сам. И в договоре наверняка есть строчка "Все претензии решаются путем переговоров...". Так что не вижу, в чем странность моей позиции.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Тат_*

Гость_Тат_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:44

Во-первых, здесь и не нужно никакой статьи, чтобы доказать как пустые частые звонки достают человека. Очевидно, что названивая уже больше года на телефон клиента, банк не ведет никаких переговоров, а просто давит на психику и мозг человека. Если действительно банк считает себя прАвым что клиент ему должен денег, то переговоры ведутся в письменном виде, путем составления претензий к клиенту. Если реакции не поступает или у клиента другая позиция (он считает, что по условиям договора уже расплатился с банком) и претензии не получается решить путем переговоров - остается судебный порядок решения спора. Т.к. в данном случае претензии предъявляет банк, то и в суд должен идти банк.
А эти назвоны, как Вы говорите "нормальные, не нарушают прав человека", вовсе не нормальные. Это дикий метод "решения" проблемы, который, в нашем случае, не действует. Единственное, что этим добился банк, это что Я иду в суд подавать на него, а не наоборот.

Что касается статей:
Статья 23 Конституции Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 2 Конституции Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Таким образом, банк незаконно вторгается в мою частную жизнь. Телефон я ему дала для РЕШЕНИЯ каких-то вопросов, а не для цели доставать частыми звонками со своими претензиями. На западе за подобную деятельность банк давно бы лишили лицензии и оштрафовали на хорошую сумму. Там спокойствие и интересы гражданина действительно наивысшая ценность для государства.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:47

Напоминаю - Вы находитесь на юридическом форуме, а не на психологическом. То, что человеку не нравятся звонки банка - можно понять с психологической стороны. А с юридической - нет. Статьи Конституции, которые Вы указали, к вопросу не относятся. Следуя Вашей логике, никто и никогда не имеет права звонить человеку (в том числе из полиции, от приставов, из суда и т.д.?), писать ему письма (а если это письмо из налоговой службы с требованием оплатить налоги?), приходить домой и т.д. (а следователь при производстве обыска? А пристав при работе по исполнительному листу?). Вы заблуждаетесь.

И наказания за эти звонки на законодательном уровне не установлено.

Посмотрите, что написано в Википедии в термине "Коллекторское агентство":
"В отличие от законодательно регламентированных действий коллекторских агентств США, российские коллекторские агентства не ограничены запретом на совершение телефонных звонков лишь на основании такой просьбы от должника, не ограничены в сборе и использовании личной информации.
Во многих странах коллекторские агентства ограничены в своих правах законом, запрещающим некоторые досаждающие действия в отношении должника. Так, в Соединённых Штатах коллектор не имеет права звонить неоднократно с целью надоесть должнику, вынудив его тем самым погасить долг перед кредитором[6]; не может звонить в ночное время[6]. В Российской Федерации специализированное законотворчество в отношении данного направления деятельности отсутствует
".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Тат_*

Гость_Тат_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:26

Следуя Вашей логике, никто и никогда не имеет права звонить человеку (в том числе из полиции, от приставов, из суда и т.д.?), писать ему письма (а если это письмо из налоговой службы с требованием оплатить налоги?), приходить домой и т.д. (а следователь при производстве обыска? А пристав при работе по исполнительному листу?). Вы заблуждаетесь.

Павел Витальевич, следуя моей логике звонить человеку можно и писать ему письма с претензиями тоже можно (даже нужно это делать!), но не включать автоответчик с интервалом Н минут с напоминаниями о задолженности. Человека предупредили, что он должен, он об этом знает, уведомлен, но не согласен - тогда иди в суд и доказывай, что он должен, а не надрывайся звонками. Что касается приставов, полиции, судов - то у них четко прописано в законе, когда и на каких основаниях они могут приходить к человеку, арестовывать, описывать, писать предупреждения и т.д. и т.п.

И наказания за эти звонки на законодательном уровне не установлено.

Я и хотела узнать, можно ли написать заявление в полицию о телефонном преследовании. Разбиралась бы в этом полиция или послала... как это в основном и делается.

Мне интересно, чтобы Вы предпринимали в такой ситуации (ну хотя бы с психологической точки зрения): Вам позвонил потенциальный клиент с просьбой взяться за его дело. Вы поняли, что за это дело браться не будете (по каким-то своим причинам: может быть дело затяжное и малоприбыльное или там что-то не чисто и т.д.-не важно, главное Вы за него точно не возьметесь). После этого к Вам будет названивать этот клиент с утра до вечера через каждые 15 минут и требовать, чтобы Вы взялись за его дело (ненормальный человек попался). Вроде как не угрожает Вам, плохих слов не говорит, телефон свой Вы сами на сайте вывесили, услуги свои сами предлагаете... Как быть в такой ситуации, как избавиться от навязчивого непонимающего человека?

Посмотрите, что написано в Википедии в термине "Коллекторское агентство":
"В отличие от законодательно регламентированных действий коллекторских агентств США, российские коллекторские агентства не ограничены запретом на совершение телефонных звонков лишь на основании такой просьбы от должника, не ограничены в сборе и использовании личной информации.
Во многих странах коллекторские агентства ограничены в своих правах законом, запрещающим некоторые досаждающие действия в отношении должника. Так, в Соединённых Штатах коллектор не имеет права звонить неоднократно с целью надоесть должнику, вынудив его тем самым погасить долг перед кредитором[6]; не может звонить в ночное время[6]. В Российской Федерации специализированное законотворчество в отношении данного направления деятельности отсутствует
".

Да, это отличие я и имела в виду, когда сравнивала Русь-матушку с Западом.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:02

Ну вот видите, начинает проясняться ситуация. Вы в принципе не против телефонных звонков от коллекторов, не устраивает только то, что это делается очень часто. Но законом частота звонков не регламентирована. Полиция этим заниматься не будет. Подадите заявление - через 10 дней получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и все.
По поводу дебилов и психов - никто от этого не застрахован. Если закон не нарушен (угроз и оскорблений нет), то никакие органы помогать не будут. Хоть я и юрист, и работаю строго в правовом поле, но иногда мне кажется - хорошо, что бандиты есть, к которым можно обратиться за помощью :). Закон далеко не всегда помогает. (Только поймите правильно - это совсем не значит, что я когда-то к кому-то обращался с незаконной просьбой, нет. Предположение теоретическое, чисто теоретическое :) ).

А вообще - есть в этом кое-какая недоработка нашего законодательства. Насколько мне рассказывали - есть в Штатах, например, правовой статус человека, его могут установить по решению суда - запретить все контакты ответчика с истцом. Сюда входит: запрет звонить, запрет писать, запрет подходить ближе 500 метров, например, и т.д. Недурственно было бы у нас такое ввести. Это сложно контролировать потом, на стадии исполнения, согласен, но все-таки, законодательная основа - это уже большой шаг вперед. Да и всяких склок, женско-мужских мордобоев, истерик и т.д. было бы меньше, когда два ненавистных друг другу человека перестали бы встречаться.

#28 Гость_Тат_*

Гость_Тат_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:29

Ну вот видите, начинает проясняться ситуация. Вы в принципе не против телефонных звонков от коллекторов...

Да не коллекторы это звонят, а сотрудники банка из службы безопасности (проще говоря, грамилы без мозгов, которые зациклины только на вымогательстве). И даже не звонят, а установили автодозвон с голосом автоответчика который сообщает следующее: Пупкина Надежда Яковлена, у Вас сумма долга такая то, просим погасить задолженноть (что-то в этом духе). Также, пару раз за год позвонили лично сотрудники с предложением вернуть долг, на что им было заявлено, что вернем долг в той сумме, которая будет установлена судом. Что в суд мы уже подали.

Но автодозвоны все равно не прекращаются. Вот такая картина.

Я боюсь, что и после решения суда, когда задолженности перед банком не будет, автодозвон не выключат, раз уж это дело безнаказанное по русским законам, а мозготравля хорошая для "должника". Вы скажете "какой смысл в звонках человеку, который ничего ему не должен"? А смысл такой же как сейчас "Банк считает, что человек должен". По сути, сейчас так и происходит: существование долга не доказано, но по его соображениям он существует, а значит надо доставать человека - типо пусть мучается.

#29 Гость_izar_*

Гость_izar_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:32

Здравствуйте!
У меня такой вопрос.Имею задолжность перед банком.Сегодня позвонили мне домой,разговаривали с отцом.Представились досудебным приставом.Просят срочно с ними связаться.Звонок тел. 8(499)...Я сам живу в Питере.Это ещё кто,и с чем его едят?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 06:17

Здравствуйте.

Нет у нас такого должностного лица - "досудебный пристав". Так что можете позвонить, спросить. Можно сходить на прием и посмотреть документы о долге, взять себе копии, предложить реструктуризацию и т.д.
Ну, либо, если Вы планируете скрываться и уклоняться от уплаты долга - то не звонить и не ходить. Все зависит от Ваших намерений.

#31 Гость_izar_*

Гость_izar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:15

Здравствуйте.

Нет у нас такого должностного лица - "досудебный пристав". Так что можете позвонить, спросить. Можно сходить на прием и посмотреть документы о долге, взять себе копии, предложить реструктуризацию и т.д.
Ну, либо, если Вы планируете скрываться и уклоняться от уплаты долга - то не звонить и не ходить. Все зависит от Ваших намерений.

Спасибо.
Буду звонить.