Добрый день! Еще хотелось бы уточнить название иска по снятии с рег.учета несовершеннолетнего ребенка : Иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего ребека или Иск об утратившем или не приобретенным правом пользования.... ? И нужно ли вписывать Опеку как третье лицо в участии дела ? Ребенок не является собсвенником, только регистрация.
Выписка Детей С Жилплощади
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:27
Здравствуйте.
Извините за долгий ответ, был в отпуске.
Иск этот довольно проблематичен. Судебная практика пошла по тому пути, что ребенка выписывать из квартиры отца (даже если де-факто он там не проживает, а живет с матерью в другом месте) нельзя.
Вы в паспортный стол не обращались?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:29
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:29
Никаких последствий. Спокойно берите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:40
Закон (статья 9 закона "Об актах гражданского состояния") предусматривает выдачу повторных свидетельств в случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования.
На практике же выдают спокойно, не проверяя факт утраты первого свидетельства. По логике - да, первое утрачивает силу, но прямо это не прописано в законе. По сути, информация в обоих свидетельствах идентична, поэтому в жизни никаких вопросов не возникает.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:04
Порой...
Я вообще вот уже 15 лет работаю, и только диву даюсь каждый день. Иногда зла не хватает.