Интернет Радио. Что Сделать Если Вас Обвиняют В Плагиате?
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 01:57
Название наших проектов CRAZY RADIO. Только у них домен crazyradio .lv, а у нас три домена crazyradio .net, crazyradio .ru и крейзирадио .рф.
На известном форуме интернет радио станций они приводят в свою защиту, форум который существует у них с 2010 года, но название форума не соответствует CRAZY RADIO и он идет как игровой форум для CS, css.crazygames .lv.
Тему на форум интернет радио станций,я могу предоставить.
А теперь вопрос - Могу ли я оформить свой проект и название, так что бы все претензии и наезды со стороны того проекта, а точнее его администратора прекратились? Можно ли оформить мое интернет онлайн радио, как СМИ и как это правильно сделать? Так как в ближайшие 2 года мы собираемся переходить на фм вещание, а пока у нас идет обучение кадров на интернет пространстве.
Помогите пожалуйста с этим вопросом.
Я в этот проект вложила и вкладываю душу,все свободное время и средства, для меня очень многое значит этот проект.
Заранее большое спасибо.
P.S.
- это скриншот с группы в контакте о нашем открытии.
Так же ,ссылки все могу потом предоставить с которых делались скриншоты, когда мы открывались я создала сертификат на сайте nick-name.ru, который зарегистрирован на мой почтовый ящик.
А это скриншот с сайта на котором зарегистрирован один из наших доменов, основной,
Зарегистрированы мы на reg.ru
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 07:36
Не совсем понятна суть спора, в чем конкретно их претензии. Что они хотят - чтобы Вы ликвидировали свои домены? Мне интернет тем отчасти и нравится, что тут каждое доменное имя уникально, никакого плагиата тут в части доменных имен быть не может. Если доменное имя зарегистрировано - значит, оно было свободным, и Вы получили на него официальные права в соответствии с правилами. Так что все претензии в части доменных имен отпадают. А "название проектов" - вещь весьма аморфная. Что такое "проект"? Это ведь категория виртуальная, нигде не написанная. Это просто может на сайте написано "Крейзи радио", или ведущий говорить "В эфире - Крейзи радио", но в документах это пока нигде не фигурирует.Название наших проектов CRAZY RADIO.
Вы кстати, с Вашим конкурентом не единственные на просторах интернета. Есть, например, "Радио Крейзи". Домен, по крайней мере, такой.
С юридической стороны тут гораздо больше интересует контент, т.е. содержание сайта. Если содержание уникально, то плагиата нет.
Можно. Вообще, оформить интернет-сайт в качестве СМИ - вещь прямо не прописанная в законе, но, с другой стороны, и не запрещенная. Поэтому серьезные сайты стали потихоньку регистрироваться и получать свои свидетельства. Вы, в принципе, тоже можете это сделать и таким образом подстраховаться, приобрести надежный аргумент против конкурента. Да и официальности добавится. С этой целью Вам надо обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), уплатить госпошлину и собрать документы по перечню. Посмотрите информацию на официальном сайте Роскомнадзора, процедура там прописана.Можно ли оформить мое интернет онлайн радио, как СМИ и как это правильно сделать?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:19
[15.11.2011 15:58:37] Стервочка радио: привет.
[15.11.2011 15:58:45] Стервочка радио: и что это значит?
[15.11.2011 15:58:46] Стервочка радио: - Добрый день,
Получили жалобы на ваш аккаунт, пожалуйста прокомментируйте. Детали ниже
00:41 Eduards: Проблема заключается в том что недавно я обнаружил что на вашем хостинге зарегистрирован сайт с таким же именем как и у меня только отличается домен на .ru
00:42 Eduards: вот наше название: crazyradio .lv
00:43 Eduards: а это плагиаторы: crazyradio .ru
[15.11.2011 22:58:58 | Изменены 22:59:14] DnB^TecK: привет! =) извини но щас планы на радио меняются и нам ненравится то что еще крезирадио.ру +нэт так как мы вас еще будем рекламить а такого ненадо темболее что народ будем терять в гугле, большенство народа ищет в гугле а тут твой сайт да еще и поверх нашего, вообщем не дело это !
[15.11.2011 23:00:17] Стервочка радио: нет не извиню
[15.11.2011 23:01:12] Стервочка радио: потому что как я говорила менять название я не собираюсь. мы расчитаны на Россию и Украину. у нас совершенно разные направление в музыке.
[15.11.2011 23:01:15] Стервочка радио: это раз
[15.11.2011 23:01:31] Стервочка радио: мы не плагиатили вас, и уже об этом говорили
[15.11.2011 23:01:40] Стервочка радио: Ютексу я написала об этом
[15.11.2011 23:01:59] Стервочка радио: так что к нам с их стороны никаких претензий нет
[15.11.2011 23:02:43] Стервочка радио: если уж пошло на плагиат, то мы с тобой оба плагиатчики так как раньше нас было румынское радио
[15.11.2011 23:03:30] Стервочка радио: давай им напишем и спросим как им наш с тобой плагиат. и не смотря на то что мы с тобой есть они нам не пишут и не орут на каждом углу что мы плагиатчики
[15.11.2011 23:03:33] DnB^TecK: было небыло, мне наважно! меня вонует то что на данный момент происходит
[15.11.2011 23:04:56] Стервочка радио: ты психуешь из-за того что мое радио начало подниматься и в поисковиках высвечивается. Знаешь зависть плохая штука. Я не собираюсь уберать радио и продолжаю дальше работать, в феврале оформляю сми в россии на название Крейзи радио
[15.11.2011 23:05:04] Стервочка радио: все, вопрос закрыт
Через некоторое время,после того как я добавила его в игнор добавился его друг и написал:
[23:25:33] Azot: 1. как уже мой знакомый упоминал - наше и ваше радио идентичны
2. на нашем радио никакого рока никогда не было и не будет... у нас играет только клубная и танцевальная музыка
3. не вы одни расчитываете на большой круг слушателей
4. ни вам ни нам не нужен непредвиденный переход целевых слушателей на радио конкурента. А это случается... так как большинство заинтересованных людей вбивают в поисковики название и не нарошно могут перейти на радио конкурента
5. Где вы ещё видели 2 разных радио с одинаковым названием?? или Вы считаете, что можете написать(к примеру) операционную систему и назвать её Linux/Windows?? или может нарисовать картину и назвать её Джоконда?
И вот,что в этой ситуации делать?
Я попробую оформить все таки как СМИ. Спасибо за совет.
А можно еще спросить? Если к вам обратиться за помощью с оформлением проекта,как СМИ, сколько будут стоить услуги?
Просто я боюсь,что нибудь не правильно оформить.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:12
А вот это только Вам решать, но никак не им. Ну, в принципе, понятны их злопыхания - быть в поисковиках ниже Вас ... И кроме того, они же могут домен не переименовывать, а название своего радио сменить - пусть они это делают, если желают.они хотят что бы мы ликвидировали свои домены
Мы таким не занимаемся, к сожалению. Но думаю, что Вы сами со всем справитесь. Процедура там прописанная, так что особо и мудрить не надо. Даже если что-то не совсем так сделаете - Вам в Федеральной службе укажут замечания, Вы их подправите, и все.Если к вам обратиться за помощью с оформлением проекта,как СМИ
А мы занимаемся именно спорами, судами. Так что если Ваш конфликт не угаснет, а продолжится - пожалуйста, пишите или звоните.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:19
Отправлено 01 Март 2013 - 11:12