Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Мать Алкоголичка

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:12

Здравствуйте, я из Екатеринбурга, подскажите пожалуйста. у нас в соседнем доме проживает соседка, у ней двое детей две дочери одной 14 лет другой 11лет, сама она безработная всю жизнь, сначала она жила за счёт мужа, а потом родила детей, муж умер сейчас живёт за счёт детей получает пенсию по утере кормильца, за обоих около 10,000 т.р. каждый месяц она покупает макароны и 30 штук яйиц, весь месяц дети едят одни макароны, ну и так по мелочи сахар, чай, всё остальное она пропивает, сколько знаю её она всю жизнь пьяная, детей очень жалко ходят в рваных обносках, дома на постелях даже нет постельного белья, запах в квартире спецефический, они смотрят на мать и за ней повторяют, младшая уже курит, старшая уже на пару с матерью пьёт, сама видела, конечно я в шоке была. Пожалуйста, подскажите куда изначально обратиться нужно.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:56

Здравствуйте.
Обратиться надо в районный орган опеки и попечительства. Если информация подтвердится, если специалист органа опеки выйдет в адрес и зафиксирует все это, то он вправе подать иск в суд о лишении матери родительских прав. Ну и, соответственно, если иск будет удовлетворен, то детей заберут и передадут в орган опеки.
Плюсом к этому можно подать жалобу на мать в полицию на привлечение к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей.
Лучше оба этих пункта делать одновременно, в совокупности.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:34

спасибо, Вам огромное, я очень вам благодарна...

#4 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:20

Здравствуйте, Павел! Помогите, пожалуйста. Такая ситуация. Мать алкоголичка, с отцом в разводе, несовершеннолетней дочерью не занимается. Девочку воспитывает бабушка по материнской линии. У отца другая семья, маленький ребенок. Бабушка хочет ограничить свою дочь-алкоголичку в родительских правах и оформить опеку над ребенком на себя. Возможно ли это?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:42

Здравствуйте.

Судя по Вашему описанию - да, возможно. Надо обратиться в местный орган опеки и попечительства, чтобы они зафиксировали "мать-алкоголичку".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2018 - 00:57

Здравствуйте!Я мать зависимая от алкоголя у меня двое маленьких детей!Меня органы опеки хотят лишить прав на них,через суд.Дети всегда чистые ухоженные,посещают дет. сад.с подачи родителей две комиссии и один протокол.забрали и говорят ждите суда.на что мне надеяться,без детей не могу и они без меня,устроиться в ближ.срок на работу нет возможности.что делать.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2018 - 10:21

Здравствуйте.

Исправлять ситуацию.

Возможно - пройти курс лечения от алкогольной зависимости и представить документы суду. 

Не можете устроиться на работу - с чего бы это вдруг? Может, правильнее сказать - не хотите? Или не верите в себя? На работу в наше время устроиться не составляет проблемы. Тем более, что Интернетом пользуетесь. Оплата может быть небольшая, да, но это уже будет большой шаг вперед. И его надо сделать, если вы дорожите детьми. 

И возможно, ряд иных действий надо сделать: привести себя в порядок, привести в порядок дом, вызвать опеку еще раз на обследование жилищно - бытовых условий и продемонстрировать им порядок. Предъявить документы о работе и реабилитации. 

В общем, надо начинать шевелиться. 

Если от нас потребуется помощь (консультация или https://pravoektb.ru...distantsionno/)- пишите.