Мать Алкоголичка
#1 Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:12
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:56
Обратиться надо в районный орган опеки и попечительства. Если информация подтвердится, если специалист органа опеки выйдет в адрес и зафиксирует все это, то он вправе подать иск в суд о лишении матери родительских прав. Ну и, соответственно, если иск будет удовлетворен, то детей заберут и передадут в орган опеки.
Плюсом к этому можно подать жалобу на мать в полицию на привлечение к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей.
Лучше оба этих пункта делать одновременно, в совокупности.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Мария_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:20
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:42
Судя по Вашему описанию - да, возможно. Надо обратиться в местный орган опеки и попечительства, чтобы они зафиксировали "мать-алкоголичку".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Май 2018 - 00:57
Здравствуйте!Я мать зависимая от алкоголя у меня двое маленьких детей!Меня органы опеки хотят лишить прав на них,через суд.Дети всегда чистые ухоженные,посещают дет. сад.с подачи родителей две комиссии и один протокол.забрали и говорят ждите суда.на что мне надеяться,без детей не могу и они без меня,устроиться в ближ.срок на работу нет возможности.что делать.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 10:21
Здравствуйте.
Исправлять ситуацию.
Возможно - пройти курс лечения от алкогольной зависимости и представить документы суду.
Не можете устроиться на работу - с чего бы это вдруг? Может, правильнее сказать - не хотите? Или не верите в себя? На работу в наше время устроиться не составляет проблемы. Тем более, что Интернетом пользуетесь. Оплата может быть небольшая, да, но это уже будет большой шаг вперед. И его надо сделать, если вы дорожите детьми.
И возможно, ряд иных действий надо сделать: привести себя в порядок, привести в порядок дом, вызвать опеку еще раз на обследование жилищно - бытовых условий и продемонстрировать им порядок. Предъявить документы о работе и реабилитации.
В общем, надо начинать шевелиться.
Если от нас потребуется помощь (консультация или https://pravoektb.ru...distantsionno/)- пишите.