Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно Ли Завести Две Трудовые?

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:27

у меня мама работает по моей трудовой,сейчас я тоже собираюсь устраиваться на работу но проблема в том что куда хочу я, по совместительству никак.можно ли мне на своей работе не говорить что я уже официально оформлена(где работает за меня моя мама),либо это всё равно узнается?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:35

Здравствуйте.

у меня мама работает по моей трудовой

Оригинально. Каким это образом? Фамилия то совпадать может, а имя и отчество же нет. Или работодателю все равно? А если все равно - так не сдать ли этому безразличному работодателю чистую трудовую книжку?

Вы можете сейчас завести новую трудовую книжку, сделать вид, что либо это Ваше первое место работы, либо что предыдущая трудовая книжка утеряна. В этом случае встает вопрос о предыдущих записях в первой трудовой книжке - будете ли Вы их переносить во вторую.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:09

Павел Витальевич, столкнулась с такой странной (на мой взгляд) ситуацией. Человек устраивается на работу. При оформлении подписывает трудовой договор и доп. соглашение к трудовому договору (о неразглашении тайны). Внизу, и под труд. договором и под этим соглашением, строка "второй экземпляр получил". Таким образом, работник ставит свою подпись на этой строке, в второй экземпляр ему не выдают. Говорят: "чтобы получить 2-ой экземпляр труд. договора, нужно писать заявление, тогда ч/з неделю Вам его выдадут. А второй экз-р доп. соглашения мы не выдаем".

Так вот вопрос, на сколько правомерны такие действия? как можно требовать ставить подпись на документе, что 2-ой экземпляр получен, при этом говоря, что его не имеют права выдавать?

p.s. компания не "шарашкина контора", а большая фирма.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:59

p.s. компания не "шарашкина контора", а большая фирма.

Большая фирма - это далеко не гарантия соблюдения трудовых прав работников. У нас даже в таких государственных структурах типа МВД, например, допускают такие нарушения трудовых прав, что они еще могут фору "шарашкиным конторам" дать.

Понятно, что нельзя требовать поставить подпись, раз второй экземпляр фактически работнику не выдан. Но ведь не судиться же из-за этого? Заявление напишете, второй экземпляр трудового договора получите. А нужен ли работнику второй экземпляр допсоглашения - это вообще вопрос. Если край как нужен - можно жалобу подать. В госинспекцию труда, например. Ну, и суд на крайний случай.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:03

ясно. Спасибо.