Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание З/п

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:39

Здравсствуйте.Я был уволен в связи с ликвидацией предпр,с января 2011.Стал на учет в ЦЗ.Полгода был на бирже и приносил временному управл.справку каждый месяц о нетрудоустройстве.С января по июнь они не выплатили ничего.Предприятие Коммунальное ОАО,администрация города имела контрольный пакет акций.Оказалось что у организации ничего нет,все было арендовано.Остались долги населения за коммун. услуги (сумма по слухам 20 млн руб).Обращался в суд о взыскании,всё признали но судья сказал что всё будет решать управляющий впорядке очереди.Деньги на счет все-таки поступают,но идут типа на нужды управляющего.Что об этом говорит закон? Неужели у конк.управляющего такая власть.Унего штат работников которым он платит своевременно з/п из тех денег что поступают.Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:59

Здравствуйте.

Оплата услуг арбитражного управляющего приравнивается к "зарплатным" требования - они одной очереди. Если у предприятия-банкрота такая дебиторская задолженность (20 млн.руб), то скорее всего, "зарплатные" требования будут погашены полностью, и Ваши в том числе. Вопрос во времени. Можете обратиться к арбитражному управляющему, спросить у него прямо, и если начнет увиливать - пригрозить жалобами в арбитражный суд и в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в которой он состоит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:59

Здравствуйте.

Оплата услуг арбитражного управляющего приравнивается к "зарплатным" требования - они одной очереди. Если у предприятия-банкрота такая дебиторская задолженность (20 млн.руб), то скорее всего, "зарплатные" требования будут погашены полностью, и Ваши в том числе. Вопрос во времени. Можете обратиться к арбитражному управляющему, спросить у него прямо, и если начнет увиливать - пригрозить жалобами в арбитражный суд и в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в которой он состоит.

Спасибо за ответ.

#4 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2012 - 19:18

Уважаемый Павел Витальевич вынужден повторно к вам обратиться.Так ничего я не добился.Обращался в прокуратуру во второй раз чтобы признали мои выплаты как текущие и приравняли к зар.плате управляющего и его работников.До этого я стоял в реестре кредиторов второй очереди. Прокуратур отправил конк.управл. представление о нарушении и мою задолженность переставили в текущие расходы 4-й очереди.При этом глав.бух.ехидно улыбаясь сказала что это ничего не меняет,так как денег поступает немного и до меня очередь не дойдёт. В прокукратуре тоже руками разводят (вы написали мы отреагировали).Задолженность передо мной является пособием по безработице которое согласно ст.318 ТК РФ предпр. должно выплачивать при сокращении штатов или ликвидации как в моём случае. Как мне поступить дальше чтобы доказать что мои выплаты приравнять к зарплате управляющего? И ещё вопрос:законно ли то что управляющий ведёт одновременно 4 банкротства предприятий в разных местах УРФО (ЯНАО,ХМАО,Тюменская обл.и Пермский край)? Спасибо.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 19:58

Здравствуйте.

законно ли то что управляющий ведёт одновременно 4 банкротства предприятий в разных местах УРФО (ЯНАО,ХМАО,Тюменская обл.и Пермский край)?

Это не запрещено. Кроме того, сам арбитражный управляющий может ведь лично и не ездить никуда - отправлять доверенное лицо.

И по основному вопросу: прокуратура тут мало чем помогает в вопросах банкротства. Дело о банкротстве ведет арбитражный суд. Он же и рассматривает все жалобы по делу. Вам надо обращаться туда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2012 - 00:44

Здравствуйте! У меня ситуация такая. С 14 февраля 2005 года я работал в должности директора в ОАО. В приказе о приеме на работу в трудовом договоре не указывалась, что данная работа является совмещаемой, а трудовой договор срочный. Получал заработную плату,согласно штатного расписания.В табеле учета раб. времени указывалось 8 часов. Однако в этот период я еще трудился в должности управляющего на другом предприятии и также получал заработную плату по штатке. Будучи управляющим ходил в отпуск,но в этот период трудился в другом Обществе ( в нем я не являюсь учредителем), где являлся директором. Получилось так, что в период с 2005 по 2007 год я не ходил в отпуск будучи директором в ОАО. В трудовой книжке написано, что работа в ОАО совместительство, но это не соответствует ТД, приказу о приеме. В 2008 году я уволился с должности управляющего,(в трудовой запись об увольнении в порядке перевода в ОАО и снова прием в ОАО). В декабре 2009 года ОАО преобразовалось в ООО, трудовые договоры не расторгались в результате проведения реорганизации.По истечении трех месяцев с момента реорганизации, изменили устав, и со мной заключили новый договор также в качестве директора. Почему не знаю, но дополнительное соглашение о расторжении не подписывал. 01 декабря 2011 года я уволился. С связи с увольнением мне должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска( я не ходил в отпуск в 2005 -2007 г). Мне выплатили меньшую сумму в 30 т.р, а должны 140 т.р. я обраиллся с иском в суд о взыскании компенсации. Ответчик указавает, что пропушен срок давности для истребования компенсации, т.к. прошло три месяца как был вновь заключен трудовой договор, мол сам проворонил тот момент. Но ведь я не подписывал ни приказ об увольнении, ни доп. о расторжении прежнего договора. Я обратился с иском в суд. Суд затребовал все документы: ТД, приказ о приеме, увольнении,отпусках табеля.
Вопрос: какие мои шансы в суде? На какие акты нужно ориентироваться, которые защищают мои права? В случае взыскания компенсации может ли суд ее уменьшить исходя из того, что работа по трудовой является совмещаемой?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Март 2012 - 06:17

Здравствуйте.

01 декабря 2011 года я уволился. С связи с увольнением мне должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Мне выплатили меньшую сумму в 30 т.р, а должны 140 т.р. я обраиллся с иском в суд о взыскании компенсации.

Вот именно с 01.12.2011г. и исчисляется этот срок для подачи иска (3 месяца).

Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Вы узнали о своем нарушенном праве только в момент выплаты Вам компенсации.

Уменьшить размер компенсации суд не должен.

#8 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2012 - 14:38

Здраствуйте. Уволился год назад могу я обратится в трудовую испекцию.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Март 2012 - 14:44

Здравствуйте.

Вы н написали вопрос, по которому планируете обратиться в госинспекцию.
Срок для подачи иска = 3 месяца. Для споров об увольнении = 1 месяц. Но эти сроки применяются только по заявлению работодателю. Он же может и не заявить, либо просто не прийти в суд. Так что шанс есть.