Взыскание З/п
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:39
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:59
Оплата услуг арбитражного управляющего приравнивается к "зарплатным" требования - они одной очереди. Если у предприятия-банкрота такая дебиторская задолженность (20 млн.руб), то скорее всего, "зарплатные" требования будут погашены полностью, и Ваши в том числе. Вопрос во времени. Можете обратиться к арбитражному управляющему, спросить у него прямо, и если начнет увиливать - пригрозить жалобами в арбитражный суд и в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в которой он состоит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:59
Оплата услуг арбитражного управляющего приравнивается к "зарплатным" требования - они одной очереди. Если у предприятия-банкрота такая дебиторская задолженность (20 млн.руб), то скорее всего, "зарплатные" требования будут погашены полностью, и Ваши в том числе. Вопрос во времени. Можете обратиться к арбитражному управляющему, спросить у него прямо, и если начнет увиливать - пригрозить жалобами в арбитражный суд и в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в которой он состоит.
Спасибо за ответ.
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 20 Март 2012 - 19:18
Отправлено 20 Март 2012 - 19:58
Это не запрещено. Кроме того, сам арбитражный управляющий может ведь лично и не ездить никуда - отправлять доверенное лицо.законно ли то что управляющий ведёт одновременно 4 банкротства предприятий в разных местах УРФО (ЯНАО,ХМАО,Тюменская обл.и Пермский край)?
И по основному вопросу: прокуратура тут мало чем помогает в вопросах банкротства. Дело о банкротстве ведет арбитражный суд. Он же и рассматривает все жалобы по делу. Вам надо обращаться туда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_таня_*
Отправлено 26 Март 2012 - 00:44
Вопрос: какие мои шансы в суде? На какие акты нужно ориентироваться, которые защищают мои права? В случае взыскания компенсации может ли суд ее уменьшить исходя из того, что работа по трудовой является совмещаемой?
Отправлено 26 Март 2012 - 06:17
Вот именно с 01.12.2011г. и исчисляется этот срок для подачи иска (3 месяца).01 декабря 2011 года я уволился. С связи с увольнением мне должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Мне выплатили меньшую сумму в 30 т.р, а должны 140 т.р. я обраиллся с иском в суд о взыскании компенсации.
Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Вы узнали о своем нарушенном праве только в момент выплаты Вам компенсации.
Уменьшить размер компенсации суд не должен.
Отправлено 26 Март 2012 - 14:44
Вы н написали вопрос, по которому планируете обратиться в госинспекцию.
Срок для подачи иска = 3 месяца. Для споров об увольнении = 1 месяц. Но эти сроки применяются только по заявлению работодателю. Он же может и не заявить, либо просто не прийти в суд. Так что шанс есть.