Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Правильно Оформить Оквэд

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Bladimir_*

Гость_Bladimir_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:06

Здравствуйте, занимаюсь отделочными работами в основном текущий ремонт, имею свою газель. Хотел бы зарегистрироваться как ИП, где узнать поточнее могу ли заниматься отделочными работами не вступая в СРО и не имея спец. образования, есть удостоверение электрика. Есть заказчик которому оказывал услуги по отделочным работам по договору ГПХ, для дальнейшего сотрудничества просят стать ИП. Хотел бы уточнить могу я став ИП заниматься оказанием транспортных услуг и строительными работами? ИЛИ указать ОКВЭД что то одно или оба сразу 45.4 и 60.23. Если честно плохо себе представляю с чего начать.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:29

Здравствуйте.

В качестве ИП Вы зарегистрируетесь без проблем. И указать коды ОКВЭД сможете любые - и транспортные услуги, и строительные. Транспортные услуги Вы сможете оказывать сразу же и без каких-то дополнительных разрешений и членства в СРО. А вот строительные услуги можно оказывать только будучи членом СРО.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Bladimir_*

Гость_Bladimir_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:20

Спасибо за ответ, но хотел бы уточнить а если я берусь оказывать услуги по отделочным работам(поклейка обоев, шпатлевка и покраска стен) объем работ небольшой до 1000 м2, не хочется терять заказчика, все равно нужно СРО, как я узнавал это довольно дорогая процедура и предпочтительно регистрироваться тогда не ИП а ООО. Я в данный момент нигде не работаю, в разводе, БЖ перечисляю на счет сумму 5тыс.руб. + МРОТ, став ИП она может претендовать на большее.Ведь нет гарантий что у меня будут заказы по той же отделке или транспортным услугам, тем более я должен буду платить налоги. Как подстраховаться чтобы БЖ не трепала нерв, или все останется так же(в заявлений на развод она указала сумму 5тыс.руб.). За ранее благодарен, извините, все смешал в одну тему.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:34

Если у человека (БЖ) есть цель - вымотать нервы другому человеку, то хоть ИП, хоть ООО - нервы трепать во всяком случае можно. Если Вы будете числиться в ООО, то там действительно можно сделать себе справку о стабильной зарплате.

СРО - дорогое удовольствие, но таков уж закон. Раньше были лицензии, сейчас - СРО. Можно теоретически создать ООО и оказывать строительные услуги "в черную", но есть риск что поймают и привлекут к ответственности (административной или уголовной).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Bladimir_*

Гость_Bladimir_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:46

Спасибо, получается если я буду иметь хорошую прибыль, по закону БЖ имеет право получать больше этой суммы которую указала в исполнительном листе мне вот это не понятно, я плачу как всегда имею я доход или нет по 5тыс.руб.+ МРОТ и все остальное мое материальное положение ее не касается.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:08

Не совсем понятны Ваши сомнения. У Вас есть конкретная сумма алиментов, которую Вы должны платить. Почему Вы пишете, что при повышении прибыли БЖ будет иметь право на бОльшие алименты? Точно тот же размер алиментов и будете платить.
Единственное - она вправе обратиться в суд с иском о повышении размера алиментов, если у Вас будет стабильный высокий доход.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:33

Спасибо, по поводу алиментов все понятно, но а тема по поводу регистрации ИП и оформления ОКВЭД правильно, может дадите ссылку на понятном языке как все начать. За ранее благодарен

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:20

Найдите в Интернете Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 - в нем приведены бланки заявлений на государственную регистрацию ИП. Заполните его, заверите у нотариуса, заплатите госпошлину и подаете в налоговую службу по месту Вашего жительства. Все необходимые реквизиты в налоговой есть.

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2012 - 10:45

Здравствуйте, я работаю по трудовому договору водителем погрузчика на складе в ООО, временно появляются подработки по ремонту, хотел бы оформить ИП по ОКВЭД 45,4. Могу я продолжать работать на основной работе, а в другой организаций заключать договор подряда как ИП или закон это запрещает надо что то одно выбрать. Я должен уволиться и тогда зарегистрироваться как ИП? Или могу продолжать работать платить налог 13% и зарегистрироваться как ИП заключить договор подряда и платить еще налог от прибыли? Как в такой ситуаций быть? Спасибо.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:04

Здравствуйте.

Закон не запрещает быть ИП и одновременно работать в посторонней организации по трудовому договору. Так что можете, не увольняясь, оформить ИП. НДФЛ с основного места работы будет удерживать работодатель, а как ИП Вы будете платить налоги самостоятельно.