Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Ч 1 12.8

Сообщений в теме: 5

#1 fit453

fit453

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 19:03

Добрый день . Хотел бы получить консультацию по следующему случаю. Я вообще за рулем очень редко употребляю спиртные напитки, но так случилось, что один раз за пять лет выпил и вот попался. Стоял экипаж прямо у дома, метров за 300, сотрудник махнул мне жезлом как то так не уверенно ( то ли да то ли нет) в общем я истолковал в свою пользу, рванул до дома, машину на парковку возле гаража , сам во двор (живу в селе). Не тут то было ворвались за мной следом , скрутили и в отдел. Там составили акт об отстранении от ТС, и протокол о направлении на медицинское осв., при участии двух понятых, которых привез наряд полиции. На освидетельствование я поехал, 0,4 промиле. Далее протокол, в котором я написал, что ТС не управлял. Документы все у меня, как на машину так и ВУ, их и не требовали. Регистратор у них в машине был, но его данные и ссылка на прибор в протоколе не отражены. Местом совершения проступка стоит мой домашний адрес. При составлении протокола допущен небольшая неточность :время протокола о направлении на МО стоит 22-15, время акта освидетельствования 23-30, время составления протокола 12-00 время совершения административного проступка 12-06.Очень хотелось бы знать , что то можно из этого сделать, чтоб сохранить ВО.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 08:58

Здравствуйте.

На практике такие незначительные зацепки, как несовпадение времени составления протокола, мировые судья игнорируют или устраняют по ходу суда - вызывают для объяснения инспектора, составившего протокол, заслушивают его объяснения. По таким делам лишают водительских прав практически всех. Посоветовать тут что-либо сложно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 fit453

fit453

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 11:49

Здравствуйте.

На практике такие незначительные зацепки, как несовпадение времени составления протокола, мировые судья игнорируют или устраняют по ходу суда - вызывают для объяснения инспектора, составившего протокол, заслушивают его объяснения. По таким делам лишают водительских прав практически всех. Посоветовать тут что-либо сложно.

Да, практику смотрел подобную. А то, что местом указан мой домашний адрес, видео регистратор я так понимаю не включен у них был, ключей от машины и документов у меня не было, и свидетелем указан второй сотрудник, при этом есть свидетели как меня скрутили во дворе дома.. как то по савокупности может можно что то ...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:51

Был у меня в практике случай, когда обгон через сплошную виновник произвел, и умчался с места нарушения. Его по трассе ловили-ловили, по полям гоняли, в итоге остановили через 6 километров от места совершения правонарушения. В протоколе, соответственно - нестыковка, нарушение в одном месте, а остановили совсем в другом. Мировой судья плечами пожал и сказал, что ничего страшного тут нет, сотрудник ГИБДД все же объяснил. Итог - лишение на 4 месяца.
У Вас ситуация похожа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 fit453

fit453

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:37

Был у меня в практике случай, когда обгон через сплошную виновник произвел, и умчался с места нарушения. Его по трассе ловили-ловили, по полям гоняли, в итоге остановили через 6 километров от места совершения правонарушения. В протоколе, соответственно - нестыковка, нарушение в одном месте, а остановили совсем в другом. Мировой судья плечами пожал и сказал, что ничего страшного тут нет, сотрудник ГИБДД все же объяснил. Итог - лишение на 4 месяца.
У Вас ситуация похожа.

Меня собственно больше всего интересует как они собираются доказывать сам факт того, что я управлял транспортным средством. Регистратора нет ( вроде как) свидетеля не было при задержании, это я докажу в суде , приведу всех соседей которые наблюдали эту картину.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:00

Так они же за Вами ехали, все видели, и видели, что именно Вы управляли транспортным средством.
Один судья сказал однажды в процессе: "Раз сотрудник ГИБДД говорит, значит, так оно и было. Не будет же он просто так говорить!" С точки зрения состязательности процесса и доказывания вины - чушь, но на практике судьи примерно так и рассуждают. Явный обвинительный уклон. Поэтому, как правило, просто на основании пояснений ГИБДДшников и осуждают, без всяких видеорегистраторов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru