Возможно Ли Забрать Деньги За Ноутбук Или Обменять
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 18:52
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:55
Вы вправе вернуть деньги либо обменять ноутбук на другой ноутбук. Ноутбук является технически сложным товаром.
Статья 18 закон "О защите прав потребителей"
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
Главное - оформить документально возврат ноутбука, чтобы документ о фиксации всех недостатков ноутбука остался у Вас на руках, а также требование о возврате ноутбука и денег за него.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 21:16
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 21:21
Пишете в двух экземплярах претензию в произвольном виде: "В связи с наличием недостатков (перечень недостатков) в течение гарантийного срока, прошу вернуть деньги за ноутбук в сумме _____". И под роспись им эту претензию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 09:09
Гость_Саша_*
Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:55
Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:20
Гарантийный срок продлевается на те дни, пока ноутбук находился в ремонте. Так что обратитесь к продавцу с требованием обмена.
Гость_Катерина_*
Отправлено 11 Май 2012 - 09:03
Отправлено 12 Май 2012 - 09:10
Вам для начала надо доказать наличие недостатка в ноутбуке. Обратитесь в независимую товароведческую экспертизу. Пусть Вам выдадут заключение о наличии недостатка. Вот с этим заключением Вы сможете подать претензию снова, а если откажут - то обратиться с иском в суд.
Гость_настя_*
Отправлено 19 Июль 2012 - 08:13
Отправлено 19 Июль 2012 - 08:40
Гарантийный сертификат - это что имеется в виду? Продление гарантийного срока? Если да - то Ваши требования обоснованы.
Как поступить - принести ноутбук в магазин, предъявить документы и потребовать обмена. Внимательно прочитайте документ, который составят в магазине, чтобы там была фраза об обмене ноутбука, а не какая-нибудь другая типа "принять ноутбук на диагностику". Если нужной фразы нет - допишите ее сами, настаивайте на ее включении в текст.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:12
Почитайте выше в этой же теме, сообщение №2.
Если продавец согласится просто так принять его обратно и выдать Вам деньги - это хорошо. Но это редкость. В основном, требуют отправить товар в сервисный центр, и продавец имеет право этого требовать. Наличие существенного недостатка надо доказывать.
Гость_Роман_*
Отправлено 09 Февраль 2013 - 00:48
Гость_Чтанислав_*
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:43
Гость_Андрей_*
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:49