ДНК-экспертиза, доказательство отцовства
Гость_Андрей_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:47
Мои цели таковы- мне не нужен ( как бы это грубо не звучало) ребенок, о котором я узнаю только сейчас и таким способом. Почему не сказала тогда? почему предпочла жить с другим и дала ребенку его отчество? А теперь когда возможно он подал на экспертизу и отказался содержать - вспомнила на кого можно повесить финансовое бремя?...
Не понятно почему не было повестки в суд, почему прислали документы простым письмом.
Если я не приезжаю на экспертизу- а на нее меня не приглашала клиника, указанная в определении, я не знаю времени и даты..
Допустим могут ли решить, что на экспертизу не явился, значит отец? у нее нет никаких других доказательств.
И в течение какого срока я могу обжаловать решение, и когда вступит оно в законную силу? с момента уведомления или нет? Почему суд не ставит меня в известность, а пишет, что я уведомлен должным образом? ...
Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:52
Могут. Это предусмотрено законом (ч.3 ст.79 ГПК РФ).Допустим могут ли решить, что на экспертизу не явился, значит отец?
Решение принято в Ваше отсутствие, то есть считается заочным. Письмо Вы не получили. Решение вступает в силу в течение 37 дней со дня отправки письма обратно в суд отделением почтовой связи.И в течение какого срока я могу обжаловать решение, и когда вступит оно в законную силу?
Вы вправе потом в любом время подать заявление об отмене заочного решения, хоть через год. Главное условие - заявление должно быть подано в течение 7 дней со дня получения копии решения суда.
Судьи всегда так пишут, когда ответчик письмо не получает. А несоответствие адреса могли просто не заметить, человеческий фактор. Так что в заявлении об отмене заочного решения надо на этом будет акцентировать внимание.Почему суд не ставит меня в известность, а пишет, что я уведомлен должным образом? ...
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:02
Презумпция невиновности - это термин уголовного права (да и то абсолютно не подходящий к ситуации). А в данной теме мы ведем речь об отцовстве - это гражданское и семейное право, то есть вещи и понятия, абсолютно не связанные с уголовкой.
Законом и Конституцией допускается судебная защита своих нарушенных законных прав. Иск об установлении отцовства - это и есть защита матерью своих прав. Если ответчик биологическим отцом не является - то суд откажет в иске, и все, никакие алименты на него не возложат, права отца не нарушены. Так что как раз в этом случае все нормально, не надо удивляться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Lora_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:38
Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:18
А расходы, которые понес ответчик, ему возместит проигравший дело истец:
Статья 98 ГПК РФ. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы,
Гость_Юля_*
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:21
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:41
Здравствуйте.
Вы задаете крайне сложный вопрос (уже практически в безнадежной стадии, т.к. суд первой инстанции проигран) в юридическом форуме.
Чтобы Вам хоть что-то ответить, надо изучать материалы дела.
Настаивать на своем Вы можете хоть сколько, но Вы и сами видите, что для суда Ваши пояснения - пустой звук. Доказательства нужны.
биоматериал умершего
Что это такое? О чем речь? откуда получен биоматериал? Эксгумация трупов по гражданским делам не производится. Как установили подлинность биоматериала?
Естественно пришло отрицательное заключение.
Почему "естественно"? Точность генетической экспертизы = 100%.
Вы ведете речь о подкупе эксперта или о подмене образцов?