Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наследство: имеют ли право на страховку наследники

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:14

Здраствуйте! Хочу задать вам такой вопрос мы с мужем купили телевизор в кредит, мой муж умер половину кредита мы выплатили после смерти я не могла выплачивать и там появилась задолженность, кредит был застрахован, страховая компания выплатила страховку банку тем самым перекрыла задолженность, но сумма страховки была больше задолженности и то страховки остались деньги. У меня вопрос такой имеют ли право на оставшиеся деньги от страховки другие наследники?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:07

Здравствуйте.

Тут надо смотреть условия кредитного договора и условия страховки. Обычно страховка кредита преследует цель погасить этот кредит при наступлении страхового случая. Смотреть в договоре и условиях страхования, кто является выгодоприобретателем и в каком размере. А эти деньги, которые выплатила страховая и которые получились лишними, где сейчас находятся? В банке?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:22

Здраствуйте. Сейчас они пока находятся в Хом Кредит Финанс Банке. Дело в том что когда я обратилась в банк за выплатой оставшихся денег со всеми документоми которые им нужны, они ответили, что нужно еще свидетельство от натариуса на право на наследство. Натариус сделал запрос в банк, из банка пришёл ответ, а у натариуса сказали, что нужно всех наследников.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:45

Это обычная процедура у нотариуса. 6 месяцев со дня смерти пройдет, и Вам выдадут свидетельство о праве на наследство.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:07

У нас уже прошло больше года и мы уже получили все свидетельства на квартиру на его зарплату. Меня интересует могут ли они претендовать на деньги от страховки?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:10

Я же Вам написал - посмотрите условия страхования, полис и кредитный договор. Если там банк указан выгодоприобретателем по страховке - то наследники не имеют права получать эти деньги.

#7 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:13

У нас прошло уже больше года и мы получили все свидетельства по наследству на квартиру на зарплату. Меня интерисует могут ли они претендовать на деньги оставшиеся от страховки?

#8 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:17

Я посмотрела стаховой полис там написано что выгодоприобретатели являются застрахованный (наследники застрахованного в случае смерти)

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:35

Раз так - значит, наследники имеют право на эти деньги.

#10 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:48

А можно мне как нибудь получить одной?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 07:01

Только если наследники выдадут Вам доверенность на право получения этих денег.

#12 Гость_ЛЮБОВЬ_*

Гость_ЛЮБОВЬ_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 11:40

А ПОЧЕМУ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЭТИ ДЕННЬГИ,ЕСЛИ КРЕДИТ БРАЛИ МЫ И ВЫПЛАЧИВАЛИ МЫ, А ОНИ ДАЖЕ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАЛИ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:31

Потому что так говорит закон: ст.1141 ГК РФ: "Наследники одной очереди наследуют в равных долях". Все имущество наследодателя распределяется поровну между наследниками. Если Вы - супруга, то можете еще ставить вопрос о выделе своей половины, как совместно нажитого имущества. Но получить всё Вы не сможете.

#14 Гость_ЛЮБОВЬ_*

Гость_ЛЮБОВЬ_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:31

ВЫ НОВЕРНО УДИВИЛИСЬ ЭТИМ ВОПРОСАМ ПРОСТО В НАСЛЕДНИКАХ ЕГО СЫН ОТ ПЕРВОГО БРАКА И МЫ С НИМ ВРАЖДЕБНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И ЕЩЁ ВОПРОС МЫ В КРЕДИТ БРАЛИ ТЕЛЕВИЗОР КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТЬЮ, А ВЫХОДИТ СТРАХОВКА КРЕДИТА ЯВЛЯЕТСЯ НАСЛЕДСТВОМ Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НЕПРАВЕЛЬНО.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:33

Чему же тут удивляться - я такую ситуацию в каждом втором деле о наследстве вижу. И телевизор, как имущество умершего, тоже входит в наследственную массу.

#16 Гость_ЛЮБОВЬ_*

Гость_ЛЮБОВЬ_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:00

НО У НАС ДАЖЕ СУД БЫЛ ПО ИМУЩЕСТВУ И КАЗАЛИ ЧТО Я НЕ ПОМНЮ КАКАЯ СТАТЬЯ НО ВСЯ ОБСТАНОВКА В КВАРТИРЕ И ВСЕ ТЕЛЕ ВИДМО АУДИО АПАРАТУРА ТАКЖЕ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ПРЕОБРЕТЁНАЯ В ПЕРИОД БРАКА ОНА НЕ КАСАЕТСЯ ДРУГИХ НАСЛЕДНИКОВ. ЭТО ВСЕ ПЕРЕХОДИТ ЖЕНЕ.

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:04

Я опираюсь на закон, статья 1112 ГК РФ.

Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Может быть проблемой доказывание факта наличия такого мелкого имущества, но суть от этого не меняется - это все тоже входит в наследственную массу.

#18 Гость_ЛЮБОВЬ_*

Гость_ЛЮБОВЬ_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:56

НУ ЗНАЧИТ ОН ВСЁ ТАКИ ИМЕЕТ ПРАВО, ЖАЛЬ.