Алименты И Родительские Права
Гость_андрей_*
Отправлено 12 Январь 2012 - 16:02
Бывшая супруга вышла повторно замуж,не хочет что бы я общался с ребенком(у меня есть решения суда по которому я имею право брать ребенка на выходные) но получается это не так часта т.к. я живу в другом городе все это происходит через скандалы и суд. прист. и то не на выходные а на 2-3 часа.Алименты требует, по решения суда я плачу.Сейчас она просит отказаться от родительских прав,а она от алиментов.Можно забрать исполнительный лист и составить нотар.соглашения о твердой денежной сумме и указать что все выплачено до 18 лет и претензии по алиментам не имеются.
заранее спасибо!!
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:54
Да, возможность уплаты алиментов единоразовой суммой до 18-летия ребенка при нотариальном соглашении существует.
Можете такое соглашение заключить, главное - чтобы в нем уже была фраза о том, что "алименты в указанной сумме уплачены в полном объеме до заключения настоящего соглашения".
А по лишению родительских прав все зависит от Вашего усмотрения. Отбить такой иск Вы сможете уверенно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 01:37
Скажите пожалуйста, должен ли ребенок обеспечивать своих родителей (платить алименты), если они достигли пенсионного возраста, но все равно трудоустроены и получают доходы?
И могут ли родители будучи трудоустроены (но в пенсионном возрасте) подать иск на своих детей на получение с них алиментов?
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:07
Смотрим закон:
"Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них".
То есть для взыскания алиментов с детей родители должны доказать:
1) свою нетрудоспособность;
2) свою нуждаемость.
Нетрудоспособность априори предполагается при пенсионном возрасте. А нуждаемость как доказать? Во-первых, они получают пенсию. А во-вторых, плюсом к пенсии - зарплату. Складываем все это вместе и смотрим, сколько получается, если больше прожиточного минимума для пенсионера (а я думаю, что получится больше) - то родитель не является нуждающимся в помощи. Стало быть, и алименты не получится взыскать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!