Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Пирамида Ммм-2011, Обворует Ли Сергей Мавроди Жителей России Второй Раз, Делаем Прогнозы

Сообщений в теме: 9

Опрос: Делаем ставки, получится или нет у Мавроди еще одно мошенничество (5 пользователей проголосовало)

Рухнет ли пирамида Мавроди или будет работать, принося участникам прибыль?

1. Мавроди снова обманет всех и скроется с деньгами (2 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Ничего у него не получится. Все уже наученные горьким опытом, никто ему деньги не отдаст (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Власти заставят его закрыть свой лохотрон (0 голосов [0.00%])

4. Не то время сейчас уже. Может, кое-кто и сдаст ему немного денег, но много народа к нему уже не пойдет (3 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

Как Вы относитесь лично к Мавроди? Что он за человек?

1. Мавроди молодец. Сумел ведь организовать такое мероприятие! (2 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Мавроди преступник и должен быть наказан. Вор должен сидеть в тюрьме. (3 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

3. Интересно наблюдать за ним со стороны (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Февраль 2012 - 08:41

Всем привет.

Пирамида МММ-2011 всем, я полагаю, известна - реклама массированная и обширная, видно, что денег в нее вложено немерено. Города залеплены плакатами МММ-2011. Сайт Сергея Мавроди продвигается в поисковых системах просто галопом, иначе не сказать. В Википедии создана статья о новой пирамиде Мавроди.

Не так давно я давал интервью двум местным газетам "Вечерний Екатеринбург" и "Уральский рабочий". Парень-журналист мне понравился: активный, провел полноценное журналистское расследование, собрал информацию из всех источников, даже разыскал участников пирамиды МММ-2011 и побеседовал с ними, а также получил комментарии от государственных служащих и оценку независимого юриста (т.е. меня):
- Что самое интересное, - рассказал он, когда мы с ним беседовали, - участники пирамиды реально получают деньги. Все так, как говорится в рекламе - в любой момент обращаешься, и тебе выдают твои вложенные деньги с процентами. А Вы бы как оценили пирамиду Мавроди МММ-2011 и с точки зрения закона, и с точки зрения перспективы?
- Эта ситуация напоминает мне 1994 год, - ответил я. - Тогда много этих пирамид было: "Хопер-Инвест", "Русский дом селенга" и др. И вот, помню, стоит очередь - все хотят сдать свои деньги в эту аферу. И обязательно какая-нибудь бабка рассказывает, как это здорово - она пару месяцев назад сдала свою пенсию сюда, и получила через месяц в три раза больше. Звучит это весьма убедительно - бабка советской закалки ведь не будет врать, все стоят в очереди и слушают, аудитория благодатная (ведь они сами сюда пришли по рекламе и рассказам друзей, сами уже настроились сдавать свои деньги), то есть все присутствующие еще больше убеждаются в своей правоте, что они пришли в правильную компанию, сдают свои деньги, получают взамен фантики (иначе их не назвать), и уходят с сознанием того, что теперь им будет здорово и они будут получать деньги просто так, ничего не делая. И вот такой период шел, например, полгода - год, выплаты людям реально шли, градус восторженности населения повышался, счастливчики рассказывали о своей прибыли друзьям/соседям/знакомым/родственникам, всё больше народа шло сдавать свои деньги, и в один прекрасный момент - РАЗ!!! Все выплаты резко прекратились, все полученные деньги куда-то исчезли, принятие денег еще какой-то период шло, мошенники набивали свой карман еще больше. Есть какая-то аналогия с той ситуацией, которая происходит сейчас, по крайней мере, у меня - продолжал я. - Ну не может человек получать в условиях рыночной экономики по 1000% дохода, ничего не делая, как это обещает Мавроди. Денежная масса, которая крутится в руках у участников пирамиды, по сути никуда не вкладывается, не участвует в производстве, оказании услуг, выполнении работ и т.д., т.е. не приносит прибыли, тем более - такой, как обещает Мавроди. Реальные выплаты сейчас производятся только за счет денег, полученных от других участников пирамиды, но ведь эти запасы будут таять на глазах, да и кроме того, у организаторов пирамиды явно нет цели расплачиваться со всеми вкладчиками. Так что вскоре может наступить критический момент, аналогичный тому, который был в 90-х годах: выплаты по МММ-долларам прекратятся, поднимется шквал исков в суды и заявлений с полицию, недовольство народа и ажиотаж в средствах массовой информации. Мавроди - финансовый гений, у меня это не вызывает сомнений, и новая пирамида МММ-2011 организована так хитро, что сам он ни за что ответственности не несет. Но высшие участники пирамиды, у которых в рука аккумулируются основные деньги, скорее всего - близкие люди Мавроди, аффилированные лица, и дав указание, Мавроди сможет просто в одночасье сокрыть все накопления новой пирамиды. Так что критический момент когда-то должен наступить.

Прикрепленные изображения

• Мавроди с Яндекса.gif
  • мавроди 5.JPG

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2012 - 18:54

Как Вам это, господа? :)
.
.
.
.

• скан Мароди 2012.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 ИПавлов

ИПавлов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:41

мавроди отсидел срок, ему показалось мало, срок для него был не в тягость.

Сам я отношусь конечно к ненавистникам МММ и мавроди лично, но сейчас отношусь спокойно потому, что
МММ 2011 воспринимаю, как проверку для общества. такихже плачевных результатов, как 20 лет назад, не будет. рад былбы конечно, еслиб государство закрыло эту пирамиду. рад былбы, еслиб мавроди получил не какой-то там срок, а более суровое наказание, ибо тюрьма его не пугает.

также я смотрел по статитике яндекса количество запросов по ммм. оно всегды было на низком уровне и за последние пару месяцев оно вырасло в несколько раз, это я считаю финалом, вконце бурный рост и спад. всем нужно знать, чем это всё закончится, всем нужно знать, учится общество или нет.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:05

По свежей информации, следователи Москвы возбудили-таки уголовное дело, будут расследовать механизмы хищения денег через пирамиду МММ-2011 и причастность ко всему этому самого Мавроди.

Посмотрим.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:22

Сообщение Мавроди от 16.06.2012

• Мавроди 17.06.12.jpg

#6 ИПавлов

ИПавлов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:08

да вроде как рухнула. итог пока не понятен. либо мавроди настоятельно попросили закрыть пирамиду. не ясно.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:16

Узнать бы, сколько людей сдали свои деньги в МММ-2011. И сколько денег сдали. Чисто для себя. Была у нас поговорка, когда я служил следователем и расследовал всякие мошенничества: "Лох не мамонт - не переведется". Вот и интересно, стали ли жители России умнее, чем 17 лет назад.

#8 Тат'яна

Тат'яна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:18

"Лох не мамонт - не переведется"

Напомнили одну всем известную, старую, но не потерявшую своей злободневности, песенку охотников на мамонтов лохов :) :

Покуда живы жадины вокруг,
удачу мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На жадину не нужен нож:
ему покажешь медный грош --
и делай с ним что хошь.

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь.

Чур, я за ум и щедрость!!! :)

Вот и интересно, стали ли жители России умнее, чем 17 лет назад.

Ну почему же 17? Когда там Толстой "Буратино"-то написал? 1923 - 1936 г. Скоро 90-летие отмечаем! А что изменилось? Извечная мечта человека: закопать золотой в землю, чтобы их за ночь, само-собой, без особых усилий, выросло целое дерево. Йе-е-ех, грехи наши тяжкие!... :(

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:14

Тогда уж не 90-летие... Я тут "Мертвые души" намедни перечитывал. Речь идет о 1830-х годах. Описаны люди и характеры - все точь в точь, как сейчас. Ничего не изменилось. Люди такие же абсолютно...

#10 Тат'яна

Тат'яна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:32

Тогда уж не 90-летие... Я тут "Мертвые души" намедни перечитывал. Речь идет о 1830-х годах. Описаны люди и характеры - все точь в точь, как сейчас. Ничего не изменилось. Люди такие же абсолютно...

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Еккл.1:10).

Увы :( . Вы абсолютно правы.