Здравствуйте. Бм через суд забрал у меня одну шестую от моей одной третьей доли в квартире. У него огромный долг по алиментам. 720 тысяч. По хорошему не хочет договариваться. Что делать?
Здравствуйте! Если я правильно Вас поняла, то алименты на несовершеннолетнего ребенка.
Поговорите с бывшим супругом и расскажите ему об ответственности, к которой его могут привлечь судебные приставы за неуплату алиментов.
Например к административной в лучшем случае (обязательные работы, арест, штраф) и к уголовной в худшем (привлечение к исправительным работам на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, арест до 3 месяцев, лишение свободы до 1 года).
Так же Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и получить у них справку о сумме задолженности отца ребенка по алиментным платежам.
Составить заявление на имя старшего пристава-исполнителя о том, что пристав-исполнитель, занимающийся вашим делом, не достаточно принимает действий для розыска и взыскания алиментов с отца ребенка. Можно узнать делал ли пристав-исполнитель запросы в Пенсионный фонд или Налоговую инспекцию, ГИБДД и Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) с целью проверки на факт владения недвижимостью и транспортными средствами.
Попросить проконтролировать его действия или же бездействие и уведомить вас. Если старший судебный пристав-исполнитель никак не отреагирует на ваше заявление, то Вы можете написать на него жалобу.