Нет Путевки В Детский Сад
Гость_Ольга_*
Отправлено 12 Март 2012 - 18:50
Скажите пожалуйста, я проживаю в г. Верхняя Пышма. В марте будет распределение путевок в ДОУ, как и везде по стране путевок на всех не хватает.
Я написала официально заявление на имя начальника управления ДО и зам главы администрации с требованием предоставить моему ребенку путевку в ДОУ . Также в установленный законодательством Российской Федерации срок:
1. Сообщить мне конкретную дату получения моему ребенку доступа к дошкольному образованию в группе полного дня МДОУ г. Верхняя Пышма
2. В случае не предоставления путевки в МДОУ указать точную дату реализации предусмотренного Законом права на посещение моим ребенком детского дошкольного учреждения.
3. Отказ оформить в письменном виде с основанием нормативных актов и отправить на почтовый адрес.
Вопрос, если официально мне откажут, я хочу обжаловать их отказ в суде. В связи с этим у меня вопрос, были ли у вас прецеденты, когда суды вставали на сторону истца-родителя и удовлетворяли иски к администрации, и сможете ли мне помочь в этом вопросе. ???
Уточнение:Ребенку 3 года, и заявление у меня приняли.
Спасибо.
Отправлено 16 Март 2012 - 21:33
Вы пытаетесь получить математически точный ответ на вопрос, на который такого ответа не может быть.
Сами посудите и представьте ситуацию: имеется очередь в детские суды. Её движение зависит от массы факторов: от количества внеочередников (всяких полицейских, прокуроров, судей, героев, ветеранов боевых действий и т.д.), от выбытия малышей из детских садов, от всяких ремонтов в детских садах, и т.д. Ни один из этих факторов никто с достоверностью не может предсказать. Поэтому какого ответа Вы ждете? Ответ тут, вероятно, будет один: Вы поставлены в очередь, Ваш номер на текущую дату такой-то, как только Ваша очередь в детский сад подойдет - мы Вам сообщим. И все. Точнее и правильнее этого ответа дать невозможно, он соответствует закону.
И обжаловать в суд тут нечего. Какие требования тут сформулировать? Обязать принять Вашего ребенка в детский сад? А на основании чего? Понятно, что возраст подошел. Но ведь детских садов на всех детей не хватает - Вы сами это пишете. Есть нормативы численности детей в группах. Если количество детей в каждой группе предельное - куда взять тогда Вашего ребенка? Суд не будет (и не вправе) нарушать эти нормативы и переполнять группы. Очередность детей в детские сады существует, и суд не вправе ее менять произвольно, по своему усмотрению. Суд руководствуется только законом и подзаконными актами. Если бы суд мог помочь в таком вопросе - давным-давно бы все родители подали тысячи исков по всей России в суды и отсудили право для своих детей ходить в детские сады, и было бы в группах не по 20-25 детей, а по 100. Но такого нет, и это правильно.
Детских садов не хватает - вот что неправильно. В неправильном государстве живем. На войны, выборы и олимпиады денег хватает, а на детей не хватает. Вот что неправильно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Май 2012 - 10:54
Компенсация есть, и для этого не надо подавать в суд. Просто она крохотная. В какой-то из тем форума я расписывал эту компенсацию. Если коммерческий садик стоит, например, 10-12 т.р., а компенсация = 700 руб., то вряд ли она сильно поможет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Май 2012 - 13:45
Компенсация есть, и для этого не надо подавать в суд. Просто она крохотная. В какой-то из тем форума я расписывал эту компенсацию. Если коммерческий садик стоит, например, 10-12 т.р., а компенсация = 700 руб., то вряд ли она сильно поможет.
я может то же чего-то недопонимаю? а почему нельзя всю сумму истребовать по суду? - моральный и материальный вред!?
в законах написано что должны обеспечить - не обеспечили - так либо содержите меня (у меня з.п. 30 т.р.) либо компенсируйте 10-12 т.р. за садик.
можно или нельзя совсем? или у нас просто законодательной базы не хватает или прецедентов не было?
Отправлено 28 Май 2012 - 21:20
Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:35
почему в нашем "лучшем" государстве в мире мы не можем административные органы привлечь к ответственности за неисполнение закона.....а кто нам будет возмещать потерю работы или денежные траты ? (наверное это вопрос в воздух уже?)
если можно то объясните по-конкретнее чего в нашем законодательстве нехватает что бы наказывать чиновников?
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:37
Да. Некоторые философы говорят, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Задорнов эту фразу переиначил: "Народ имеет то правительство, которое его потом имеет". По сути, тоже верно. Мы сами избрали и президента, и т.д. Никто не заставлял.наверное это вопрос в воздух уже?
О чем Вы? Какое лучшее государство, откуда эта нелепая фраза? Посмотрите статистику уровня жизни жителей стран мира, мы в абсолютном хвосте списка. Хуже нас только африканские племена, которые живут на деревьях и питаются бананами. А вот по уровню политической и экономической нестабильности, коррумпированности, несоблюдения прав человека - наоборот, первые места.почему в нашем "лучшем" государстве в мире
Гость_Мама_*
Отправлено 13 Июль 2012 - 15:17
Скажите пожалуйста,моему ребенку уже 2 года(проживаем в Верхней пышме),нам не предоставили детский сад,и в следующем году скорее всего мы опять не попадем.Так как распределение идет не простым способом,летние дети идут в самую последнюю очередь. Хотелось бы узнать кто устанавливает метод движения или набора ,или распределения путевок в детские сады.Я думаю что система набора детей в детский сад не во всех городах такая,получается что дети рожденные летом могут не попасть в садик совсем,а сразу в школу.
Хотим написать заявление в прокуратуру,с просьбой расследования и выявления не "честых" случаев, могут ли нам отказать в екатеринбургской(областной) прокуратуре,если дело не рассматривалось в Верхнепышминской прокуратуре. Таких детей много,поэтому письмо будет коллективное,и мы считаем что в нашем городе мы потеряем только время,результата не будет. Спасибо!
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:43
Подать жалобу в прокуратуру Вы можете без проблем. Если подадите в областную прокуратуру - то они самостоятельно переправят для рассмотрения в Верхнепышминскую.
Только мне кажется, Вы неправильно поняли систему постановки детей в очередь на получение путевок в детский сад. Смотрим, например, по Екатеринбургу - распоряжение от 7 сентября 2009 г. N 675-ру, приведу избранные цитаты:
16. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года.
Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 1 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
То есть дети, родившиеся летом, могут путевку в этой году не получить, но ведь номер в очереди никуда не денется - путевку есть шанс получить в следующем году, очередь все равно движется.
Гость_Мама_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:05
Гость_Мама_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:12
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:39
А Вы прослеживали, как дети, рожденные с сентября по март, получают путевки в детский сад? Может быть, они тоже по 3 - 4 года отстояли в очереди (что скорее всего, так и было)? И получили свои места не в силу того, что они родились осенью и зимой, а в силу того, что просто их очередь подошла?
Гость_Мама_*
Отправлено 19 Июль 2012 - 21:25
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Июль 2012 - 21:34
Отправлено 19 Июль 2012 - 22:11
Жалобу в прокуратуру - это первый шаг, который Вам надо сделать. Посмотрим на результаты прокурорской проверки. И возможно, после нее надо будет выносить этот вопрос на законодательный уровень - обжаловать законность порядка выдачи путевок в детские сады.
Гость_Мила_*
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:46
Не пишите ерунду и не вводите людей в заблуждение. Конституцией гарантируется общедоступное бесплатное дошкольное образование! Отказ на основании, что "очередь не подошла" не законен. И выигрывают родители суды! И если все будут защищать свои права и права своих детей, может быть тогда наше государство сначало будет думать о наших детях, а уже потом об войнах и олимпиадах!Здравствуйте.
Вы пытаетесь получить математически точный ответ на вопрос, на который такого ответа не может быть.
Сами посудите и представьте ситуацию: имеется очередь в детские суды. Её движение зависит от массы факторов: от количества внеочередников (всяких полицейских, прокуроров, судей, героев, ветеранов боевых действий и т.д.), от выбытия малышей из детских садов, от всяких ремонтов в детских садах, и т.д. Ни один из этих факторов никто с достоверностью не может предсказать. Поэтому какого ответа Вы ждете? Ответ тут, вероятно, будет один: Вы поставлены в очередь, Ваш номер на текущую дату такой-то, как только Ваша очередь в детский сад подойдет - мы Вам сообщим. И все. Точнее и правильнее этого ответа дать невозможно, он соответствует закону.
И обжаловать в суд тут нечего. Какие требования тут сформулировать? Обязать принять Вашего ребенка в детский сад? А на основании чего? Понятно, что возраст подошел. Но ведь детских садов на всех детей не хватает - Вы сами это пишете. Есть нормативы численности детей в группах. Если количество детей в каждой группе предельное - куда взять тогда Вашего ребенка? Суд не будет (и не вправе) нарушать эти нормативы и переполнять группы. Очередность детей в детские сады существует, и суд не вправе ее менять произвольно, по своему усмотрению. Суд руководствуется только законом и подзаконными актами. Если бы суд мог помочь в таком вопросе - давным-давно бы все родители подали тысячи исков по всей России в суды и отсудили право для своих детей ходить в детские сады, и было бы в группах не по 20-25 детей, а по 100. Но такого нет, и это правильно.
Детских садов не хватает - вот что неправильно. В неправильном государстве живем. На войны, выборы и олимпиады денег хватает, а на детей не хватает. Вот что неправильно.
Отправлено 21 Июль 2012 - 08:50
Для начала получите ответ прокуратуры, посмотрим на местный законодательный акт, которым регламентированы вопросы выдачи путевок в детские сады, и если эта процедура действительно прописана несправедливо - то надо будет думать, что именно делать - либо иск в районный суд, либо обжаловать несправедливость самого нормативно-правового акта в Уставный суд Свердловской области.Это надо будет подавать исковое заявление в суд,правильно я поняла? В законодательсте нет формулировки или правила набора детей в дет.сады,кто вообще отвечает за систему набора?
Отправлено 21 Июль 2012 - 09:16
Меня умиляют люди, рожденные еще в СССР, живущие теперь в России, прошедшие кучу реорганизаций, смен власти, выборов, выслушавшие миллионы обещаний, и верящие после этого нашей Конституции. В Конституции много прав человека написано, и в законе много прав человека указано. Вы в судах, очевидно, ни разу не участвовали, не видели, как на практике эти права "реализуются".Конституцией гарантируется общедоступное бесплатное дошкольное образование!
Вы написали тут это утверждение, взяв его, вероятно, из каких-нибудь средств массовой информации, очередную "утку". Вы сами такое решение суда видели? Оно исполнено или нет? И если да - то как исполнено?Отказ на основании, что "очередь не подошла" не законен. И выигрывают родители суды!
Теория - это одно, а практика - совсем другое. Решение суда - это одно, а его исполнение - другое. Решение суда должно быть исполнено (теоретически, по закону, опять же), а у нас судьи сами говорят "Решение то я Вам выдам, повесите его себе на стенку, и будете любоваться".
Вот я и повторю свой вопрос, который Вы процитировали и к которому отнеслись со скепсисом: очереди в детские сады многотысячные. Люди сейчас стали грамотнее, судятся гораздо чаще, чем раньше, обращаются к юристам. Так почему все эти тысячи семей не пошли в суды, не высудили своим детям путевки в детские сады и не устроили своих детей? Нормативы все нарушим (Вы ведь к этому сознательно стремитесь, зато Конституция соблюдена), в группе будет не положенное количество детей (20 чел.), а 100 - 200, все они будут находиться в одной комнате площадью 20-30 кв.м., как караси в бочке, чтобы один заболел и чихнул - а 199 остальных детей заразились, чтобы воспитатель тупо не успевал абсолютно ничего сделать с этими детьми, пока одному сопли утираешь - двадцать человек других со стола свалились, на улицу такое количество детей вообще одному воспитателю одеть нереально, и т.д.
Я тут, конечно, немного эмоционально выразился, но люди часто не понимают последствия своих требований. Формально строчка в Конституции есть, моего ребенка надо устроить, а о последствиях я подумаю завтра.
Детские сады надо строить, либо переводить имеющиеся помещения не под бизнес (набивать чиновникам карманы), а под детские сады. Вот в каком направлении должна решаться эта проблема. И надо требовать от руководство нашей страны этого в массовом масштабе, создать движение, писать обращения, делать митинги и пикеты, в общем, обращать на себя внимание. Количество детских садов и мест в них надо увеличивать. Наше правительство и президент кое-какие меры предприняли к повышению рождаемости (материнский капитал, например), это дало некоторые результаты. А вот справиться с этим наплывом нового населения пока не смогли.