Алименты. Как проследить, куда их тратит мать
#1 Гость_elena_*
Отправлено 23 Март 2012 - 13:04
Отправлено 23 Март 2012 - 15:30
Законом не предусмотрен отчет матери о потраченных алиментах. Единственный вариант - разделить алименты 50/50, тогда по половине алиментов мать будет обязана отчитываться перед органом опеки и попечительства (а не перед отцом ребенка). Подробнее можете почитать в моей статье: Половина алиментов лично ребенку
Определить место жительства ребенка с отцом крайне маловероятно. Если ребенок постоянно проживает с матерью, привык там жить, ходить в детский сад или школу, то суд не передаст ребенка отцу. Единственный вариант - если мать согласится. Либо если ребенку больше 10 лет, и он сам захочет к отцу на постоянное место жительства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Апрель 2024 - 16:26
Добавлю: алименты взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребенок, а не в пользу бабушки.
Бабушка, если в её квартире образуются повышенные коммунальные платежи ввиду проживания в ней ребенка, вправе взыскать с его родителей эти расходы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!