Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#281 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2019 - 11:18

Здравствуйте!

Можете попробовать не указывать первого ребенка и подать заявление о вынесении судебного приказа. Но если суд установит, что ранее уже было вынесено решение о взыскании алиментов на первого ребенка, то Вам откажут в выдаче судебного приказа. Останется только подавать исковое заявление и там указывать, что алименты взысканы на первого ребенка. Имеет смысл не только брак расторгнуть, но и иметь разные адреса регистрации. Тогда суд не будет так отрицательно настроен. А вообще, конечно, редкость, что отказывают во взыскании алиментов. На алименты можно подать и в браке, и проживая на одной территории, и не вести при этом совместное хозяйство. Видимо, не получилось у Вас убедить суд в обратном.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#282 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Январь 2019 - 09:01

Ника, видимо, имела в виду - отказали не во взыскании алиментов на второго ребенка, а в уменьшении алиментов на первого.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#283 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 10:25

Добрый день! Муж не платил алименты с июля 2017 по июль 2019.в итоге его нашли и хотели забрать водительское удостоверение. Долг насчитали за эти 2года 250 000.Я пожалела его в очередной раз и отозвала исполнительный лист. Он обещал ежемесячно платить 5000 и плюс выплатить 100 000 за прошедшие 2года. В итоге оплатил за август 5000 и за сентябрь 3000. Про 100 000 сейчас и речи нет. Вопрос. Могу ли я снова написать заявление приставам чтобы взыскали с него долг с июля 2017 года по июль 2019 года?

#284 Гость_Ира_*

Гость_Ира_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:55

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я несколько месяцев назад написала заявление что муж-ответчик выплатил алименты до совершеннолетия детей и перестал платить, могу ли что то сделать? За ранее спасибо!!!

#285 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 02 Март 2020 - 16:12

Добрый день! Муж не платил алименты с июля 2017 по июль 2019.в итоге его нашли и хотели забрать водительское удостоверение. Долг насчитали за эти 2года 250 000.Я пожалела его в очередной раз и отозвала исполнительный лист. Он обещал ежемесячно платить 5000 и плюс выплатить 100 000 за прошедшие 2года. В итоге оплатил за август 5000 и за сентябрь 3000. Про 100 000 сейчас и речи нет. Вопрос. Могу ли я снова написать заявление приставам чтобы взыскали с него долг с июля 2017 года по июль 2019 года?

Здравствуйте, да, можете!

п. 3 ст. 43 ФЗ "Об исполнительном производстве" - При отмене судебного акта, ставшего основанием для прекращения исполнительного производства, либо изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.

#286 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 02 Март 2020 - 16:14

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я несколько месяцев назад написала заявление что муж-ответчик выплатил алименты до совершеннолетия детей и перестал платить, могу ли что то сделать? За ранее спасибо!!!

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, куда Вы написали это заявление? о чем заявление? у него алименты утверждены в твердой сумме? или вы заключили мировое соглашение?

#287 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2020 - 23:13

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я получаю алименты,могу ли я от них отказаться через суд,а в случае чего ,снова подать?

#288 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2020 - 23:14

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я получаю алименты,могу ли я от них отказаться через суд,а в случае чего ,снова подать?