Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Вселиться Несовершеннолетнему Ребенку В 1/2 Квартиры

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_YurKam_*

Гость_YurKam_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 12:53

Здравствуйте! Проблема такая, Я являюсь официальным опекуном несовершенолетнего ребенка, который имеет в собственности 1/2 трехкомнатной квартиры.(все документы подтверждающие этот факт имеются). Собственники второй половины - против. Нам реально уже негде жить, и мы хотим переселиться в свою собственность. Подскажите пожалуйста, как это сделать! спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2012 - 18:07

Здравствуйте.

Выход один - иск в суд. Больше тут ничего посоветовать нельзя. Другие органы жилищными проблемами не занимаются.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_yurkam_*

Гость_yurkam_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2012 - 13:33

А в какой форме писать иск не подскажете ?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 19:40

Иск - это серьезный документ, который составляется в каждом случае индивидуально, с описанием ситуации и обязательными ссылками на законы. Иначе суд иск не примет.

У нас составление иска - платная услуга. Условия тут: Составление исков по интернету

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_yurkam_*

Гость_yurkam_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2012 - 11:09

Здравствуйте , и еще один вопрос, по этой теме. Вторые собственники квартиры утверждают, что вселиться могут только собственник ( ребенок) и его опекун (я), а остальные члены семьи якобы не могут. А как же жена, второй ребенок, собака, кошка - они же тоже члены семьи!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 14:23

С этим действительно бывают проблемы. В разговоре с ними ссылайтесь на жилищный кодекс (ст.30), где указывается, что они являются членами семьи. Кроме собаки и кошки, конечно.

#7 gost

gost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 31 Август 2012 - 12:23

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мой отец является главным квартиросъемщиком квартиры. Я(его дочь) родила ребенка. Ребенка я прописала без согласия других членов семьи в квартиру где проживаю - я, отец, мать и брат. Но дело в том, что мне сказали, что у моего ребенка временная прописка и что если прописывать на постоянную прописку, то нужно разрешение главного квартиросъемщика. Так ли это?? Дело еще в том, что сейчас отец подготавливает квартиру к приватизации и ребенка в договоре нет. Как сделать так, что бы ребенок тоже имел свою долю этой квартиры?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:38

Здравствуйте.

Прописка ребенка в Вашем случае постоянная, а не временная. по закону, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей, и ничьего согласия на прописку ребенка с матерью не требуется. Так что Ваш ребенок тоже будет участвовать в приватизации и получит свою долю. Даже если что-то пойдет не так - Вы потом сможете результаты приватизации оспорить в суде.

#9 gost

gost

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 14:25

Спасибо большое. Еще такой вопрос интересует- Ребенок будет иметь долю от всего дома в приватизации или часть доли в моей доли?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:10

От всего. Все прописанные на сегодняшний день будут иметь равные доли.

#11 gost

gost

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:08

Спасибо большое. очень помогли.