Оформление "ветеран Труда Свердловской Области"
Отправлено 29 Май 2012 - 09:46
Отправлено 29 Май 2012 - 10:03
Согласно закону Свердловской области "О ветеранах труда Свердловской области" от 23 декабря 2010 года N 104-ОЗ,
Статья 3
2. Лицо, претендующее на присвоение звания "Ветеран труда Свердловской области", подает в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по своему месту жительства заявление о присвоении звания "Ветеран труда Свердловской области".
Таким образом, Вам надо подавать заявление в управление соц. защиты, а не в пенсионный фонд.
По существу вопроса: служба в армии учитывается при исчислении трудового стажа.
Ст. 30 ч.4 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":
В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:
- служба в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации, органах внешней разведки, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности Российской Федерации, а также в органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанских отрядах в период гражданской войны и Великой Отечественной войны;
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Ольга_*
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:47
Сдала документы для оформления " Ветеран труда Свердловской области",в какой срок рассматриваются документы? При сдаче документов просили не ставить дату,тогда с какого момента начнут выплату компенсации- с момента сдачи документов или с момента получения удостоверения?
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:57
Зря дату не поставили.
Компенсации, по общему правилу, должны начаться с момента присвоения Вам Звания ветерана труда. Это могут быть три разных даты. Например, Вы сдали документы 25 сентября, присвоили звание ветерана труда 01 октября, а выдали удостоверение 10 октября.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Салават_*
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:24
Я, отслужив в МЧС 33 года (имею ведомственные награды, служил в пожарном надзоре), обратился в Собес за получением звания "Ветеран труда" Мне отказали, сославшись на последние изменения в Указе Губернатора СО №458-УГ. А именно в ст.6. т.е. меня определили к военной и приравненной к ней службе.
Правы ли они?
С Уважением, Галеев С.Ф.
25.04.2016
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:15
Я, отслужив в МЧС 33 года (имею ведомственные награды, служил в пожарном надзоре), обратился в Собес за получением звания "Ветеран труда" Мне отказали, сославшись на последние изменения в Указе Губернатора СО №458-УГ. А именно в ст.6. т.е. меня определили к военной и приравненной к ней службе.
Правы ли они?
С Уважением, Галеев С.Ф.
25.04.2016
Здравствуйте! Если можете, выложьте скан отказа.