здравствуйте,посоветуйте могу ли я подать на алименты в фиксированной сумме(муж нигде официально не работает),для того чтобы снимать жилье т.к квартира его(досталась по наследству,когда еще мы жили в гражданском браке).Сейчас я собираюсь разводиться т.к он пьет и скандалит постоянно и при ребенке.но жить мне будет негде,я пока не работаю т,к ребенок только осенью пойдет в дет.сад.И я БОЮСЬ ,что из-за отсутствия у меня своего жилья (прописана пока у мужа)ребенка оставят с ним (у нас дочь 4-х лет).Можно ли как-то принудить его обеспечивать нас съемным жильем (или ден.средствами на его оплату)хотя-бы 50% от стоимости т,к жить с ним под одной крышей просто невозможно -он или убьет меня или покалечит.

Алименты, как подать на фиксированную сумму и заставить обеспечить жильем
Автор
Гость_наталья_*
, 23 июн 2012 07:04
В теме одно сообщение
Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:12
Здравствуйте.
Почитайте мою статью:
Как подать на алименты в фиксированной сумме
Только из-за того, что у мужа есть жилье, ребенка с ним не оставят.
В плане обеспечения жильем - в законе есть такая строчка:
ч.4 ст.31 ЖК РФ: Суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Но на практике сделать это совсем непросто.
Почитайте мою статью:
Как подать на алименты в фиксированной сумме
Только из-за того, что у мужа есть жилье, ребенка с ним не оставят.
В плане обеспечения жильем - в законе есть такая строчка:
ч.4 ст.31 ЖК РФ: Суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Но на практике сделать это совсем непросто.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!