Сособственник Доли В Квартире Скрывает Свой Адрес
Отправлено 25 Июль 2012 - 14:32
Отправлено 25 Июль 2012 - 14:41
Здравствуйте.
Вы и не обязаны разыскивать его по всей стране. Да и полномочий по розыску у Вас нет. Просто отправляете письмо по последнему известному месту его жительства. Придет уведомление обратно о том, что такой-то по данному адресу не проживает, и все - Вы подстраховались, все действия, от Вас зависящие, выполнили.
Уведомление стандартное:"Пупкин Василий Иванович, предлагаю Вам купить у меня 2/5 доли в праве собственности на квартиру по адресу: г.Самара, ул.П.Тольятти, д.34 кв.2 по цене 900 000 руб.". С момента возврата письма отсчитываете 1 месяц, и выставляете долю на общую продажу.
Запросить Вы можете и 900 000, и больше - вопрос только в том, что если он откажется или проигнорирует, то Вы уже не можете продать эту долю любому третьему лицу по цене ниже 900 000 руб. Если никто покупать не будет и придется цену снижать - то надо будет еще одно уведомление отсылать сособственнику уже с новой, сниженной ценой.
Скажите пожалуйста - а если он будет "кормить завтраками" и говорить что отдаст денег как только они будут (то есть примет предложение о продаже. но будет тянуть с деньгами), то как нам поступить?
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:27
Вы задали первый вопрос в двух темах. В той, первой тем больше писать не надо - давайте будем вести всю переписку в этой теме.
Тут сложнее, закон ничего не говорит. Поэтому можно поступит, например, так: ценным письмом с описью вложения отправить ему три договора купли-продажи на подписание. В сопроводительном письме указываете, что будете ждать его такого-то числа во столько-то времени в регпалате по адресу такому-то. В назначенное время приезжаете в регпалату. Если он не явился - составляете акт о неявке с двумя свидетелями. После такого, в принципе, можно подумать об иске о понуждении к заключению договора, например.Скажите пожалуйста - а если он будет "кормить завтраками" и говорить что отдаст денег как только они будут (то есть примет предложение о продаже. но будет тянуть с деньгами), то как нам поступить?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:45
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:53