Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как Принимается Решение Суда При Подаче На Алименты На Второго Ребенка В Браке

Сообщений в теме: 59

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2017 - 21:58

Здравствуйте.

Не понял, почему Вы сделали такой вывод, что если вторая жена подала на алименты - то алименты в Вашу пользу уменьшатся.

Это далеко не факт. 

И должник, насколько я понимаю, если иск об уменьшении алиментов в отношении Вас не подавал. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 21:38

Здравствуйте.у меня такой вопрос.я подала алименты на мужа который мне 8лет не помогал, в воспитании ребенка,но но ему присудили выплату. Только с момента подачи искового заявление,а за 3года разве не сохраняется выплата.Заранее спасибо

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2017 - 23:20

Здравствуйте.

А Вы в иске это, собственно, просили? 

за 3 предшествующих года насчитывают приставы, а не суд. 

Суд просто так за 3 года алименты не присуждает, почитайте мою статью об этом в ссылке. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2017 - 02:00

Здравствуйте, скажите могу ли я подать по мимо алиментов на свое содержание если брак официально не был зарегистрирован? ( в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)

#25 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 04 Апрель 2017 - 01:38

Доброго времени суток

Нет, не можете, точнее можете, но суд Вам в иске откажет, поскольку для этого необходимо, чтобы брак был официально зарегистрирован в органах ЗАГСа.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#26 Варвара

Варвара

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:18

Доброго времени суток! много времени потратила на прочтение Вашего форума, но больше вопросов, чем ясности.

У мужа второй брак, я нынешняя жена. Есть совместный ребенок, планируем второго.

Сына от предыдущего брака на протяжении многих лет содержит муж, с началом нашего брака - мы оба. Проживает у мамы по решению суда. Мирового соглашения нет, алиментов тоже. Соглашение устное. Да и суммы трат всегда значительно превышали потенциальные алименты, благо я работала на хорошей должности -отдых, секции, одежда вплоть до трусов, гаджеты. 

Муж на месте не сидел и в последние пару лет официальный заработок стал хорошим с белой ЗП. Но я  в декрете теперь. 

В последнее время отношения с БЖ резко ухудшились на почве воспитания ребенка и она грозит подать на алименты. Сумма выходит приличная, но, к сожалению, мало шансов, что она пойдет на ребенка.

Как лучше поступить в нашей ситуации? 

1. Ждать исполнительного листа от БЖ на 1/4 сумму, подавать мне на ребенка 1/4 (или 1/6?), а потом мужу идти 3й раз в суд?

Но, судя по последним разъяснениям верховного суда за тот год, могут и не уменьшить долю?

Плюс удержание алиментов уже будет.

2. Заключать нотариально заверенное соглашение на алименты мне с мужем сейчас (можно ли задним числом) на 1/4 суммы, а потом, когда придет приказ от БЖ, муж его в течении 10ти дней оспаривает на уменьшение доли?

3. Подавать на судебный приказ первой? Или должно быть исковое заявление? я так поняла мне вовсе необязательно указывать наличие первого ребенка и БЖ. Как в таком случае действует суд?

4. Ждать исп.листа как в п.1 и подавать на уменьшение доли в связи с изменением семейного положения?

Прошу понять меня правильно, тут речь не о обделении первого ребенка, а о равенстве со вторым. Так как первого мы содержим наравне, и видимо будем несмотря на алименты, мать в этом не заинтересована, ребенок большую часть времени с нами и член нашей семьи.

#27 Варвара

Варвара

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:57

и,наверное, в догонку. Посмотрела на сайте мирового судьи нашего района образец заявления. Впрочем как и везде -строчка есть "других детей ответчик не имеет и исп.производства нет". А если имеет, но производства нет? Т.е. БЖ может " не знать" о нынешнем ребенке и его не указать (я так полагаю суд учитывает как-то эту строчку), а я по определению "знаю" но умалчиваю по определению?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:50

Здравствуйте.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ
СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
Пункт 11. В случаях, когда у судьи нет оснований для удовлетворения заявления о выдаче судебного приказа (например, если
если должник выплачивает алименты по решению суда на других лиц либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам), судья отказывает в выдаче приказа и разъясняет заявителю его право на предъявление иска по тому же требованию.

Обратите внимание на дословную формулировку - алименты должны быть обязательно взысканы по решению суда - только в этом случае будет отказ в выдаче судебного приказа.
А у Вас, насколько я понял, мать первого ребенка в отношении отца еще ничего не подавала. 
Значит, Вы сейчас вполне можете самостоятельно, первой, подать заявление о выдаче судебного приказа на своего совместного ребенка, в размере 1/4. Препятствий нет. О наличии другого ребенка ничего не писать.
В заявлении о выдаче судебного приказа укажите разные адреса свой и мужа. 
После получения предъявите его по месту работы мужа. Пусть идут перечисления. 
Нотариальное соглашение тут вряд ли луче - во-первых, платно, во-вторых, оно добровольное. А судебный приказ - документ принудительный.
По поводу строчки в заявлении напишите: "Других детей, в отношении которых должник исполняет алиментные обязательства, не имеется". 

#29 Варвара

Варвара

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:53

Благодарю за оперативный ответ! 

По поводу разных адресов - т.е. могу ли я указать место фактического проживания другим  не меняя прописку , даже если прописаны в одной квартире? Правильно я поняла?  А подаю мировому судье по месту прописки ответчика (мужа).

#30 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 06:46

Да, разные адреса можно указать, не меняя прописку. Судья проверять не будет.

Подать заявление на алименты можно как мировому судье по месту жительства мужа, так и по Вашему месту жительства. Это на Ваш выбор.

#31 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:22

Добрый день. У нас была история с алиментами. Муж платит на первого ребенка 25%. Родился ребёнок у нас. РЕшили снизить до 16,5. Составили соглашение у натариуса на 16,5% и подали в суд на понижение алиментов. Нам отказали. Сказав, что у нас всё круто и мне хватит 16,5%, а первому оствили 25%. Прошло пол года. Опять собираем документы. Подаю на алименты на 25% через суд. Судья будет таже. Очень она предвзято отнеслась к мужу на заседании, изначально разговаривалось с ним как со сволочью (извините за грубость). Пол часа слушали бывшую какие все плохие а она бедная и несчастная. По факту она ребенка никому не даёт, в общем вывернула всё на изнанку. Было оооочень не приятно.

вопрос) Реально ли выйграть дело? 

#32 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:23

Добрый день. У нас была история с алиментами. Муж платит на первого ребенка 25%. Родился ребёнок у нас. РЕшили снизить до 16,5. Составили соглашение у натариуса на 16,5% и подали в суд на понижение алиментов. Нам отказали. Сказав, что у нас всё круто и мне хватит 16,5%, а первому оствили 25%. Прошло пол года. Опять собираем документы. Подаю на алименты на 25% через суд. Судья будет таже. Очень она предвзято отнеслась к мужу на заседании, изначально разговаривалось с ним как со сволочью (извините за грубость). Пол часа слушали бывшую какие все плохие а она бедная и несчастная. По факту она ребенка никому не даёт, в общем вывернула всё на изнанку. Было оооочень не приятно.

вопрос) Реально ли выйграть дело? 

#33 Гость_НЖ_*

Гость_НЖ_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:39

Если БЖ против-не реально.

на этом форуме была история с нотариальным согл.-они проиграли...

#34 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:51

​в этот раз я подаю в суд на алименты. не соглашение

#35 Гость_НЖ_*

Гость_НЖ_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:41

http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=5167

здесь была похожая ситуация....и результат отриц.

вы в браке подаете на алименты, и все это понимают,что для уменьшения в будущем БЖ.суд будет опять спрашивать ее мнение, она будет возражать, и почему-то считается,что ей хуже живется.

многие мои знакомые уменьшали алименты первому ребенку,при рождении второго,но только в тех случаях,когда БЖ не возражали.жалко время на борьбу,но желаю удачи!

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:44

спасибо

#37 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:20

Здравствуйте!

С нотариальным соглашением конечно Вы поторопились. Нужно было сразу через суд. Действительно, нотариальное соглашение это добровольное соглашение, а вот судебный акт - принудительное взыскание. Сказать о том, что у Вас совсем нет шансов я бы не торопилась. Ваша задача сейчас взыскать алименты в судебном порядке и предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов. А там и снова попытаться снизить алименты. Дети должны получать равное содержание, а значит и основания к снижению алиментов тоже будут. Да, некоторые судьи предвзято относятся к таким процессам и нужно быть к этому готовым. Но против буквы закона они не пойдут. В конце концов есть и апелляция и кассация и т.д.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#38 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2018 - 03:32

Добрый день! Я развожусь с мужем и подала иск в суд на своё содержание 10000 рублей, а на алименты сразу присудили. Что говорить на суде что бы сумму мне присудили, т.к. я нахожусь в декрете.

#39 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:17

Добрый день, Анна!

Согласно статье 90 Семейного кодекса РФ бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга.

Мы можем представлять Ваши интересы в суде, обращайтесь!

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Март 2018 - 09:45

Анна, надо представить доказательства того, сколько денег вы тратите.