Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как Принимается Решение Суда При Подаче На Алименты На Второго Ребенка В Браке

Сообщений в теме: 59

#41 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2018 - 11:05

Здравствуйте. Я бы хотела узнать как подать на алименты. Мы не состоим в оф.браке.у нас родился ребёнок, вместе мы живём.он не помогает. Не работает.прыгает с одной работы на другую. У него есть 1 ребёнок от предыдущего брака.он выплачивал алименты когда работал до декабря месяца.

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2018 - 10:44

Здравствуйте!

Отцовство было установлено? Кто значится отцом ребенка в свидетельстве о рождении?

Если отцовство было установлено, то подаете исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка мировому судье по Вашему месту жительства. В качестве третьего лица привлекаете мать первого ребенка.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:37

Здравствуйте!Подала на алименты 1/6,т.к.есть ребенок от первой жены.Мы в браке не состоим,но проживаем вместе,отцовство признано.Что говорить на суде по поводу совместного проживания?или говорить что живем раздельно?

#44 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:49

Здравствуйте!

Если дальнейшая цель - снизить размер алиментов на первого ребенка - то говорить о совместном проживании не стоит. Тут основной упор должен быть на то, что отец не помогает содержать ребенка. А чтобы в этом убедить, лучше утверждать, что совместно не проживаете.

#45 Дана

Дана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Июль 2018 - 00:17

добрый вечер!Муж от первого брака выплачивает алименты двум детям в размере 33%, как и положено. Я подала на алименты в браке на нашего общего ребенка в размере 1/6. Сколько теряет в алиментах бж или сумма остается прежней?

#46 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июль 2018 - 13:42

Добрый день!

По закону на 3-х  и более детей алименты удерживаются 50 % от заработной платы. В Вашем случае получается 3 ребенка. 50 %/3 = 17 % каждому ребенку. Соответственно, детям от первого брака так и останется 33 %. Вам же присудит 17 %. Выходит,что сумма алиментов у бывшей супруги останется прежней.

#47 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 00:01

Добрый вечер! С мужем не живём месяц подала иск на алименты в браке от первого брака есть ребёнок нас приглашают в суд троих что говорить и как себя вести на суде?

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 06:28

Здравствуйте.

Говорить, что он не содержит ребенка. Правду говорить. Отвечать на вопросы судьи. 

Вы не написали, сколько затребовали - 1/6? Если да, то этот размер присуждают всем, можете не заморачиваться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#49 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2019 - 11:26

Здравствуйте я подала на алименты на мужа, вместе не живём, мне пришло решение в мою пользу от моего суда, мне теперь надо писать заявление по его месту регистрации?а решение которое мне пришло тоже высылать?

#50 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Январь 2019 - 13:31

Здравствуйте!

Вам необходимо в суде получить исполнительный лист и направить его судебным приставам по месту жительства должника.Решение никому никуда направлять не надо.

#51 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2019 - 15:49

Новая жена бывшего мужа подала на алименты на неё и их ребёнка. На первого ребёнка от нашего брака, мужу назначены алименты в сумме прожиточного минимума, около 10 тыс в нашем регионе. Он их мне не выплачивает и есть Справка от приставов что он должен уже более 200 тыс рублей. Его нынешняя жена запрашивает 7000 рублей на ее содержание и 1/6 на ребёнка, от его дохода. Бывший муж нигде не трудоустроен. В данный момент привлечён к административным работам судебными приставами. Ранее у него конфисковывали имущество.
Вопрос, если он не может содержать одного ребёнка выплачивая 10 тыс, как он может ей платить 7000 и ещё по 1/6 обоим детям?
Как быть в данной ситуации мне, что бы не сильно потерять то чего итак не выплачивает бывший муж?

#52 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2019 - 04:19

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, замужем имеем совместного ребенка 1,5 лет,я в декрете по уходу. Муж имеет от первого брака ребёнка,жена бывшая недавно подала на алименты. Узнала только что,живём в другом городе. Суд состоится через 5 дней,что делать,если мне тоже надо на ноги подымать ребёнка? А с мужа будут 25% вычитать. Имею я ли право на судебном заседании предьявить св.о рож.ребенка и о заключении брака и учтёт ли это суд? Спасибо!

#53 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2019 - 04:23

И ещё! Или ещё и мне нужно подавать на мужа ,о взыскании алиментов ? Благодарю за ответ!

#54 Гость_Севда_*

Гость_Севда_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2020 - 17:49

Первая жена должна учавствовать в суде,если я подвла на алименты на второго ребенка. Он выплачивает ей влименты

#55 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 04 Март 2020 - 15:08

Новая жена бывшего мужа подала на алименты на неё и их ребёнка. На первого ребёнка от нашего брака, мужу назначены алименты в сумме прожиточного минимума, около 10 тыс в нашем регионе. Он их мне не выплачивает и есть Справка от приставов что он должен уже более 200 тыс рублей. Его нынешняя жена запрашивает 7000 рублей на ее содержание и 1/6 на ребёнка, от его дохода. Бывший муж нигде не трудоустроен. В данный момент привлечён к административным работам судебными приставами. Ранее у него конфисковывали имущество.
Вопрос, если он не может содержать одного ребёнка выплачивая 10 тыс, как он может ей платить 7000 и ещё по 1/6 обоим детям?
Как быть в данной ситуации мне, что бы не сильно потерять то чего итак не выплачивает бывший муж?

Здравствуйте!
Если у Вас установлены алименты в твердой денежной сумме, то от того, что его нынешняя жена взыскивает с него дополнительно алименты, размер Ваших алиментов не изменится. В отношении Вас все останется как прежде. 

вопрос о том, как он будет платить, лучше задать бывшему мужу.

Но его нынешняя жена имеет право на подачу алиментов, ее дети имеют право на алименты, вот они свои прав и реализуют, это абсолютно законно.

#56 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 15:12

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, замужем имеем совместного ребенка 1,5 лет,я в декрете по уходу. Муж имеет от первого брака ребёнка,жена бывшая недавно подала на алименты. Узнала только что,живём в другом городе. Суд состоится через 5 дней,что делать,если мне тоже надо на ноги подымать ребёнка? А с мужа будут 25% вычитать. Имею я ли право на судебном заседании предьявить св.о рож.ребенка и о заключении брака и учтёт ли это суд? Спасибо!

Здравствуйте!

бывшая жена Вашего мужа реализует свое право на взыскание алиментов, Ваши дети имеют равные права, только Ваш ребенок живет в полной семье, где его содержат два родителя, а ее ребенок живет в неполной семье, где его содержит только один родитель. 

Ваш муж может на судебном заседании предъявить свидетельство о рождении Вашего ребенка и заявить о снижении суммы алиментов, но этот вопрос останется на усмотрение суда. 

Вы, с свою очередь, также можете заявить на алименты на содержание ребенка, у Вас есть такое право. 

#57 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 15:13

Первая жена должна учавствовать в суде,если я подвла на алименты на второго ребенка. Он выплачивает ей влименты

Здравствуйте!
Да

#58 Гость_Роберт_*

Гость_Роберт_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 23:23

Если вторая жена подаст на алименты, то суд сразу вынесет решение по 1/6 части от з/п на каждого ребёнка (их двое) или нужно будет подавать дополнительное заявление на уменьшение алиментов на первого ребёнка?

#59 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2021 - 22:15

Добрый день! Хочу подать исковое заявление на алименты на своего мужа (состоим в браке),чтобы уменьшить выплаты по алиментам на первого ребёнка. Что говорить суду мне и мужу? Как доказать, что он ребёнка материально не обеспечивает? Какие вопросы задаёт суд?

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2024 - 20:12

Здравствуйте.

Надо в исковом заявлении указать ваши с ответчиком разные адреса. 

Утверждать, что живете раздельно. 

Что он ребенка не содержит. 

Пока все. 

А далее надо будет смотреть (и уже сейчас надо бы это четко представлять) - каков официальный доход мужа. Если там удерживают 1/4 на первого, плюс будут удерживать 1/6 на второго, и от зарплаты будет оставаться прожиточный минимум или более - есть большой риск того, что алименты на первого ребенка не снизят. Надо доказывать невозможность уплаты алиментов в прежнем размере. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!