Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как Поступить? Когда можно изменить график встреч с сыном?

Сообщений в теме: 11

#1 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:46

Здравствуйте. Я опять к Вам за советом.Судом установлен график общения ребенка с БМ, но в те дни когда он у папы Мне постоянно пишутся СМС (БМ пишет) о том что я не предоставляю ему для ребенка сменную одежду,не передаю лекарства (если ребенок у него заболел) и что я зарабатываю ребенком деньги,т.к. Он платит мне алименты.Недавно в школе его попросили сдать деньги на тетради и питание сына(ну просто так получилось что учительница,как она сказала,решила что папа тоже должен принимать участие в жизни сына),на что он позвонив мне сказал что ему пришлось деньги сдать и он вычтет эту сумму из суммы алиментов.Скажите пожалуйста могу ли я как-то защитить себя от подобных Смс?Он на полном серьезе пишет о том что я зарабатываю сыном деньги!!!Ну это же уже слишком!!!При ребенке меня оскорбляет когда я с ним разговариваю по телефону...сын все это слышит...И еще вопрос...могу ли я подать иск об изменении графика встреч с сыном.Сын первоклассник.Уроки с ним зачастую не делают,учительница говорит о том. Что он бывает не готов,по другому себя ведет.Суд вынес решение в июне.Когда можно подать иск чтобы не было слишком рано?ведь его могут отклонить из-за того что прошло слишком мало времени... Заранее спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:15

Здравствуйте.

Тут даже не само по себе время, прошедшее со дня решения суда, важно. Важна ситуация - обстоятельства должны измениться. Вот в Вашем случае это уже наблюдается, и это может быть зафиксировано. Для этого Вам надо все случаи ненадлежащей подготовки домашнего задания сыном фиксировать, так, чтобы они совпадали с графиком встреч с отцом. Я не говорю о том, что Вам надо подгонять или подделывать даты. Просто если по оценкам сына видно будет, что все факты "невыучки уроков" будут на следующий день после посещения отца, то суд вполне может пойти Вам навстречу. Фактов таких надо собрать несколько, а не один.
Заблокировать каким-либо образом СМС от отца ребенка Вы не сможете. Сменить телефон, поставить его номер в черный список - тут Вам решать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:04

Заблокировать каким-либо образом СМС от отца ребенка Вы не сможете. Сменить телефон, поставить его номер в черный список - тут Вам решать.

Спасибо за совет.
Могут ли быть доказательством в суде записи на диктофон сотового телефона и смс если в них прямые оскорбления и высказывания в присутствии ребенка в мой адрес?
Это же нарушает психику ребенка?!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:07

1. Высказывания в присутствии ребенка - как Вы это докажете, что в момент разговора ребенок был рядом?
2. Запись на диктофон сотового телефона - Вы имеете в виду запись телефонных переговоров? Или запись, когда Вы с отцом ребенка стояли в одной комнате и разговаривали, просто использовали функцию диктофона?
Если это был разговор по телефону - то смотрим закон:

Статья 182 ГПК. Оглашение и исследование переписки и телеграфных сообщений граждан
В целях охраны тайны переписки и телеграфных сообщений переписка и телеграфные сообщения граждан могут быть оглашены и исследованы судом в открытом судебном заседании только с согласия лиц, между которыми эти переписка и телеграфные сообщения происходили. Без согласия этих лиц их переписка и телеграфные сообщения оглашаются и исследуются в закрытом судебном заседании.

То есть возможно.

3. По СМС я сталкивался с такой позицией судов, что в качестве доказательств их не принимают. Якобы, неизвестно, кто их отправил. Хоть телефон (симка) и зарегистрирован на имя ответчика, но неизвестно ведь, кто конкретно в данный момент набрал и отправил это СМС.
Но я все равно рекомендовал бы не обращать внимания на это и подавать заявление. Все ведь решается в каждом деле индивидуально, вполне возможно, что у Вас СМСки будут приняты в качестве доказательств.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 07:45

Павел Витальевич здравствуйте
У меня продолжение истории....
В последнее время ребенок приходит в школу от папы не готов, учительница жалуется что он говорит плохие слова.
По словам учителя ребенок рассказывает ей о том, что уроки с ним делает Алена(это вторая жена папы), а папа не может с ним заниматься потому что он работает, занят,ему некогда.
На прошлой неделе забрав ребенка от отца я от него узнала, что папа записывал его на "магнитофон" (диктофон) просил говорить что он с мамой постоянно не готов к школе,что мама никогда не делает с ним уроки и т.д., сделал копии с дневника листов где есть записи "Не готов!",а сын сказал ему что это папа я с тобой всегда не готов,а с мамой я всегда занимаюсь.Но что папа естественно на него разозлился,а Алена(жена папы) сказала ребенку что он постоянно принимает сторону мамы,а не папы.
Спустя два дня БМ со своей женой пришли в школу и просили учительницу дать им характеристику того, сколько раз ребенок был не готов к школе, сколько раз приходила в школу мама, сколько-папа и т.д; говорили что мама нарушает установленный судом график встреч с ребенком,а именно, отправляет к папе не в его дни.
Я действительно в последний месяц-полтора стала отпускать ребенка к папе когда тот хочет.Этого хочет сам сын...и почему я должна не пускать?!
Получается что отпускать сверх меры тоже нельзя?
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже просто не знаю чего хочет БМ и его жена???
Как я писала ранее в органах опеки у них подруга семьи и поэтому от опеки никакой помощи. На прошлой неделе писала в опеке заявление с просьбой поговорить с отцом о том,что когда ребенок у отца не могу ему дозвониться по два-три дня,ребенок не делает уроки.Результата ноль!
ПОМОГИТЕ!!!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 11:30

Тут можно задуматься об иске об изменении графика встреч. Но как именно это сделать - решить непросто. Вы сами пишете, что сын просится к отцу. Значит, ограничение встреч будет ущемлять сына в определенной степени. Может, график построить таким образом, чтобы встречи выпадали на выходные дни?
И главное - Вам надо понять, что юридическими методами семейную психологическую проблему в большинстве случаев решить нереально. Хоть какой график Вам суд установит - Вы этим никак не убережетесь от нападок и инсинуаций со стороны отца ребенка.

#7 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 05:13

Да.Сын просится.
Но побыв у папы пару дней просится уже домой.
Говорит что папа про меня плохие вещи ему говорит и записывает на диктофон.
Я отпускаю сына когда он захочет....а на деле с той стороны получается что я от ребенка избавляюсь и папа видите ли вынужден принимать ребенка.
Я от этого уже устала.И ребенок дёргается.
Вы предлагаете пересмотреть график встреч папы с сыном на выходные....
Если я предложу ему встречаться на выходных каждую 1 и 3 или 2 и 4 неделю месяца не может ли получиться так что он докажет ущемление своих род.прав...так как по времени сын будет у него меньше времени чем раньше?
Как это лучше сделать?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2013 - 07:17

Если я предложу ему встречаться на выходных каждую 1 и 3 или 2 и 4 неделю месяца не может ли получиться так что он докажет ущемление своих род.прав...так как по времени сын будет у него меньше времени чем раньше?

Об этом не думайте, это вполне допустимо. Если общение приносит вред - то время общения сокращают.

#9 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 08:16

А нужно ли в суде говорить что-то со слов ребенка...или это все равно не будет воспринято должным образом?
Сын часто приезжает и рассказывает что папа пил...папа на него кричал...папе на него „пофигу”(со слов ребенка-он так и говорит!!!)

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2013 - 08:25

Надо это все говорить. Это важно. Судья оценит, верить этому или нет, но сказать надо.

#11 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 08:35

Извините пожалуйста...еще один вопрос..А если в будни,когда ребенок приезжает из школы,уроки с ним делает не папа,а его жена...причем постоянно...может ли БМ ссылаться на то что она его жена и поэтому имеет полное право на это(так он говорит)?
Но ведь это он настаивал вместе с органами опеки на посещении ребенком папы в будни.Значит папа должен с сыном заниматься,уделять ему время,и причем здесь его супруга?!может быть я не права...

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2013 - 09:10

Его жена не имеет никаких прав в отношении ребенка. Она ведь не является ни матерью, ни родственником.