Оспаривание Отцовства. Установление биологического отца,если в свидетельство вписан мой муж
#1 Гость_Ирина_*
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:55
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:19
Несмотря на то, что Вы против установления отцовства в отношении биологического отца, установить это отцовство он может. Суд назначит генетическую экспертизу, которая подтвердит, что он является отцом, и тогда суд обяжет ЗАГС внести изменения в актовую запись о рождении, укажет в ней биологического отца.
Если же Вы не приведете ребенка на забор образцов для экспертизы, то суд может установить отцовство и так, без экспертизы, с учетом Вашего уклонения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_настя_*
Отправлено 15 Март 2013 - 17:03
Отправлено 16 Март 2013 - 01:06
Если он подаст иск об установлении отцовства - то да.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Константин_*
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:23
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:13
Вариант один - подавать иск об установлении отцовства. К участию в деле будет в обязательном порядке привлечен орган опеки и попечительства, и Вы с представителями опеки согласуете действия - вполне возможно, что на период процесса ребенка пока не отдадут в детдом, подождут решения суда. В данном случае, конечно, процесс может затянуться, три месяца Вам на это надо выделять минимум (два месяца - производство в районном суде, плюс один месяц - вступление в законную силу решения суда). Если мать в суде иск признает, и признает юридический отец (бывший её муж) - то суд пройдет без осложнений.
Отправлено 21 Январь 2015 - 09:17
Это делается путем оспаривания отцовства через суд. Надо составить иск и подать его. Обычно это делают отцы - подают иск, чтобы не платить алименты. Мать этот иск в суде признает, и все решается положительно, даже без экспертизы.
#9 Гость_яна_*
Отправлено 02 Март 2016 - 19:21
Отправлено 03 Март 2016 - 07:38
Здравствуйте.
Тут возможно установление отцовства через ЗАГС, то есть Вам с супругом надо вдвоем прийти в ЗАГС и написать совместное заявление.
Если же ЗАГС по какой-то причине откажется это сделать, то вполне можно будет через суд.
#11 Гость_Юлия_*
Отправлено 23 Март 2016 - 20:14
Отправлено 24 Март 2016 - 07:36
Здравствуйте.
Вы не написали, собственно, рожден ребенок или нет. Если рожден, и 300 дней не прошло, то отцом запишут супруга. Потом, если желаете, можете оспорить отцовство.
С вопросом о лужковских выплатах Вам лучше обратиться по месту жительства, т.к. мы живем в другом регионе и не обладаем необходимой информацией.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:44
Здравствуйте! В силу ч.1 ст. 52 СК РФ Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:06
Да, надо подать иск об оспаривании отцовства в отношении юридического отца и об установлении отцовства в отношении Вас.
#16 Гость_Виталина_*
Отправлено 24 Февраль 2019 - 15:03
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:27
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#18 Гость_Виталина_*
Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:34
Всё это время он строил свою личную жизнь, сейчас он расстался со своей девушкой, с ним не кто особо не общается, и он вспомнил про сына, но у него уже есть папа который его воспитывал на протяжение 9 месяцев. Вопрос; как можно отгородить себя и ребенка от биологического отца, у нас в скором времени появится второй ребенок, я хочу чтобы у них был один отец. Просто не факт что он ещё через какое то время опять не променяет его на свою личную жизнь.
Отправлено 07 Март 2019 - 14:13