Законны Ли Действия Работодателя?
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:28
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:54
Не видя трудового договора, сложно сказать, но считаю, что действия работодателя незаконны. 3000 руб. за сентябрь - это даже меньше МРОТ, установленного законом (федеральная ставка МРОТ = 4611 руб.). Так что Вам надо составить и отправить жалобу в госинспекцию труда в городе, в котором находится предприятие-работодатель.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:01
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:01
1. Фиксированный размер вознаграждения в размере 3800 руб, в т.ч. НДФЛ 13%
2. При выполнении месячного плана продаж продукции по своей клиентской базе по всем товарным группам Исполнителю выплачивается дополнительное вознаграждение - 8422,00 руб., в т.ч. НДФЛ 13 %.
Завтра я еду в Трудовую инспекцию своей республики в соседний город. Хотел уточнить последнее - даже не смотря на то, что в договоре прописана сумма оплаты без вознаграждения меньше, чем МРОТ, работодатель в этом случае неправ? И последнее - столь низкую з/п мне объясняют тем, что много возвратов товара было на завод от клиентов (продукция скоропортящаяся), и в связи с этим мне не заплатили вознаграждение. Но такого пункта в Договоре трудовом нет. В Договоре прописано, что вознаграждение мне не заплатят лишь в случае, если я не выполню план более чем на 50 %, а такого у меня никогда не было.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:38