Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Законны Ли Действия Работодателя?

Сообщений в теме: 5

#1 zoloto

zoloto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:28

Здравствуйте! Волнует вот такой вопрос - устроен я на предприятие без записи в трудовую книжку, по временному договору с июня-месяца. Договор я подписал, но своего экземпляра так и не дождался, так как его потеряли. 10 октября мы расторгаем трудовые отношения с работодателем, я жду расчета за сентябрь (полностью отработанный месяц) и за 6 рабочих дней октября. 30 октября мне приходит расчет за 6 дней рабочих октября в размере 1322. А за сентябрь выплат никаких. звоню в бухгалтерию, уточняю этот момент. Там мне отвечают, что мои расчетные были отправлены неправильно, сейчас этот вопрос решается. И еще сказали, что за сентябрь мне начислено 3000 рублей!!!!!!! Хотя раньше я получал порядка 10 000 р. Столь низкую оплату объясняют тем, что в сентябре месяце было много возвратов продукции(я работал Торговым представителем). Но как так??? Ведь я, как Торговый представитель, обязан продавать, продавать и еще раз продавать!!! Раньше моя з/п зависела от объема продаж! И я старался выполнять этот нереальный план! Ну разве я виновен в том, что их продукцию не берут и она просто-напросто уходит в просрок на прилавках Торговой точки? Интересная картина получается - продавай много. иначе з/п не получишь нормальную! И тут же - не продавай так много, все в просрок уходит, на тебя возвраты повесим, не получишь нормальную з/п! Еще хочу отметить, что в сентябре (в котором мне начислено 3000) я урегулировал вопрос на поставку продукции в довольно крупную Торговую сеть нашего города, хотя они наотказ не хотели работать с таким поставщиком, как мой работодатель. Таким образом, на телефонные переговоры и на поездки к владельцу этой Торговой сети я потратил примерно столько сколько мне начислено за тот месяц. Предприятие-работодатель находится от меня в соседнем городе, так просто с ними мне этот вопрос не решить. Трубку не берут от меня, а если удается дозвониться с незнакомого им номера, то трубку сразу кидают когда слышат мой голос! Трудового договора нет до сих пор! Меня только кормят завтраками и все обещают его доставить. Я просто не знаю что делать! Мне не отдают ни договор, ни расчет. Трубку не берут от меня. Еще хочу добавить, что з/п ранее мне перечислялась на карту Сбербанка. Так что все выписки и детализации выплат я могу предоставить в соответствующие инстанции. Спасибо заранее за ответ!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:54

Здравствуйте.

Не видя трудового договора, сложно сказать, но считаю, что действия работодателя незаконны. 3000 руб. за сентябрь - это даже меньше МРОТ, установленного законом (федеральная ставка МРОТ = 4611 руб.). Так что Вам надо составить и отправить жалобу в госинспекцию труда в городе, в котором находится предприятие-работодатель.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 zoloto

zoloto

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:10

Спасибо большое за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, следующее. Сегодня я наконец-то дозвонился до бухгалтера. Она сказала мне, что из моей з/п еще вычитали налог. Какой налог они могли вычесть? Ведь я работал без записи в Трудовой. Это правильно?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:01

Запись в трудовой сама по себе - это следствие трудовых отношений, а не причина. То, что запись в трудовую книжку не сделали - это нарушение и вина работодателя; но это не значит, что факта трудовых отношений не было. Зарплата Вам перечислялась по банку - то есть доказательства трудовых отношений имеются. Так что вычитали они, видимо, НДФЛ (налог на доходы физических лиц), и это правильно. Неправильна только сумма зарплаты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 zoloto

zoloto

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:01

Сегодня я получил на руки Трудовой договор. Там прописано:
1. Фиксированный размер вознаграждения в размере 3800 руб, в т.ч. НДФЛ 13%
2. При выполнении месячного плана продаж продукции по своей клиентской базе по всем товарным группам Исполнителю выплачивается дополнительное вознаграждение - 8422,00 руб., в т.ч. НДФЛ 13 %.
Завтра я еду в Трудовую инспекцию своей республики в соседний город. Хотел уточнить последнее - даже не смотря на то, что в договоре прописана сумма оплаты без вознаграждения меньше, чем МРОТ, работодатель в этом случае неправ? И последнее - столь низкую з/п мне объясняют тем, что много возвратов товара было на завод от клиентов (продукция скоропортящаяся), и в связи с этим мне не заплатили вознаграждение. Но такого пункта в Договоре трудовом нет. В Договоре прописано, что вознаграждение мне не заплатят лишь в случае, если я не выполню план более чем на 50 %, а такого у меня никогда не было.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:38

Да, Вам в трудовую инспекцию надо жаловаться однозначно. Ущемление Ваших прав есть.