Подлинные Документы В Обоснование Заявленных Требований,
Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:02
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:35
ст.71 АПК
6. Арбитражный суд не может считать доказанным факт, подтверждаемый только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен или не передан в суд оригинал документа, а копии этого документа, представленные лицами, участвующими в деле, не тождественны между собой и невозможно установить подлинное содержание первоисточника с помощью других доказательств.
Исходя из этого, суд не принимает копию документа, если она оспаривается другой стороной. А если другая сторона не оспаривает подлинность и достоверность документа - то арбитражный суд его принимает. Фраза о том, что надо представить подлинные документы, просто забита в бланке судебного определения, не всегда судьи требуют подлинники.
Вы позвоните помощнику судьи и уточните у него.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 06:28
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 07:41
Статья 75 АПК. Письменные доказательства
8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Есть, конечно, такая поправка:
9. Подлинные документы представляются в арбитражный суд в случае, если обстоятельства дела согласно федеральному закону или иному нормативному правовому акту подлежат подтверждению только такими документами, а также по требованию арбитражного суда.
Но в Вашем случае, коли другая сторона ничего не оспаривает, то судья на это внимание вряд ли обратит. По крайней мере, я таких решений не видел, чтобы истец проиграл дело только из-за того, что не представил оригиналы (с учетом того, что заверенные копии в деле есть, и вторая сторона их подлинность не оспаривает).
Как Вы относитесь к тому, чтобы провести рассмотрение дела с использованием видеоконференц-связи? Тогда Вы и в заседании будете участвовать, и ездить в другой город не надо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:16
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:20
Посмотрите выше в этой же теме, сообщение №2, цитату закона.Это ведь нигде не закреплено?
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:37
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:55
Если же есть сомнения - тогда отправьте оригиналы, сразу приложите ходатайство, чтобы по окончании дела суд Вам их вернул.
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:05
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:19
Да, именно так.А то что суд просит уточнить исковые требования с учетом "многочисленных ходатайств", нам просто написать, что с учетом всех требований сумма основного долга такая то, проценты за пользование чужими средствами такая то , судебные издержки в таком то размере? Так написать?
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:01
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:55
1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:
3) при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска
Так что - да, надо доплачивать.
Можете, в принципе, оставить так, как есть, начисление процентов производится до полного погашения долга. То есть в данном решении будет зафиксирован период, за который начислены и взысканы проценты (до даты подачи иска), а потом, когда долг будет полностью погашен (может, через год, к примеру), Вы вправе подать второй иск о взыскании процентов с даты подачи первого иска до даты полного погашения долга. Если сумма процентов существенная, то советую сделать так.
Гость_Сергей_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:17
Таким образом, срок возникновения обязанности, уплаты госпошлины установлен предельно четко: десять дней со дня вступления в законную силу решения суда. При этом нормы Налогового кодекса РФ не обязывают истца при подаче ходатайства об увеличении размера исковых требований, предоставлять суду доказательства доплаты государственной пошлины. И в этом случае не является основанием для отказа в принятии ходатайства об увеличении исковых требований без предварительной доплаты госпошлины.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:30