Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Временный Перевод И Срочный Тд

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:14

Лаборант Ш. ушла в декретный отпуск. На период отсутствия основного сотрудника лаборанта Ш. принят по срочному ТД работник М.
Специалист по кадрам С. уходит в декретный отпуск, принятый по срочному ТД работник М., переводится временно на период отсутствия специалиста по кадрам С.
А на освободившуюся временную вакансию лаборанта принимается новый сотрудник П. вместо основного сотрудника лаборанта Ш.
Из декретного отпуска выходит спец. по кадрам С., кто в этом случае должен быть уволен - работник М. или работник П.?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:02

Здравствуйте.

На этом форуме правило: если студент пишет условие задачи, то ему отвечают только после того, как он сам подумает и напишет решение. Вот тогда мы его и обсудим.
А готовенькое тут не преподносят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:08

В том то и дело, что я не студент, а тот самый работник М., фамилии не указала в целях защиты персональных данных работников.
А именно, я трудоустроилась в школу на должность лаборанта по срочному трудовому договору, отработав год в этой должности мне предложили временно перевестись на должность специалиста по кадрам, пока основной сотрудник С. в очередном отпуске, а затем уходит в декрет. В случае выхода сотрудника С. из декрета я вернусь на должность лаборанта (это было проговорено на словах), так как основной сотрудник Ш. сообщила, что в декретном отпуске будет находиться до исполнения 3-х лет ребенку. Однако после моего временного перевода на должность специалиста по кадрам приняли нового сотрудника по срочному трудовому договору на должность лаборанта вместо основного сотрудника Ш.
После нового года планирует выйти основной сотрудник С. - специалист по кадрам из декрета, я должна вернуться на должность лаборанта до выхода из декрета Ш. Однако данная должность лаборанта занята.
По логике, увольнение должно последовать для меня, т.к. условия ТД были изменены в связи с Доп. соглашением о временном переводе уже вместо специалиста по кадрам С. Директор полагает, что расторгнуть ТД мы должны с новым сотрудником, так как со мной такой же срочный ТД заключался раньше... Ну а юрист, работающий со школами не может пока прокоментировать это никак.
А нас очень интересует вопрос кому начинать искать работу, дабы не остаться на улице.

#4 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:35

Павел Витальевич, хотелось бы обсудить данную тему. Я как могла подумала и написала - права ли я, что расторжение срочного ТД должно последовать со мной, так как подписывая временный перевод мои условия договора изменились и переведена я временно вместо работника С. и по выходу данного работника я буду уволена в связи с истечением срока ТД?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:07

Директор полагает, что расторгнуть ТД мы должны с новым сотрудником, так как со мной такой же срочный ТД заключался раньше

Я тоже так думаю. Вы ведь действительно переведены временно, на время отсутствия работника С. Работник С. вернулся - значит, Вас возвращают на прежнее место. И тот, кто сейчас его занимает (П.) так же принимался временно. Его время истекло в связи с Вашим возвращением.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:14

Добрый вечер!
Подскажите, если сотрудник , который был принят на срочный договор на время отсутствия основного сотрудника (сотрудник этот еще не выше на работу) но, срочника мы перевели временно на период отсутсвия другого сотрудника: вопрос, если выйдет на работу первый сотрудник, на место которого мы изначально и брали срочника, будет ли читаться, что истек срок действия по договору и наш срочник будет уволен или все таки он будет работать согласно соглашению о временном переводе до окончания его срока?