Алименты: перенесут заседание из-за неявки мужа и третьей стороны или нет?
Автор
Гость_Екатерина_*
, 06 дек 2012 19:11
Сообщений в теме: 4
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:03
Здравствуйте.
Вы даже не написали о чем процесс - о взыскании алиментов или об их уменьшении. Это ведь разные вещи, и разные процессуальные статусы. муж - истец или ответчик?
Вы даже не написали о чем процесс - о взыскании алиментов или об их уменьшении. Это ведь разные вещи, и разные процессуальные статусы. муж - истец или ответчик?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:46
Если муж - ответчик, то дело обстоит так. Судье главное - чтобы ответчик был письменно уведомлен, то есть чтобы уведомление о вручении письма с повесткой вернулось в суд, чтобы судья его пришил к делу. Если уведомление вернулось, то судья вынесет заочное решение о взыскании алиментов, даже в отсутствие ответчика. Если уведомление не вернулось - то вполне может перенести суд на более позднюю дату.
Но большого значения это, я полагаю, не имеет, т.к. алименты начисляются в Вашу пользу уже со дня подачи иска. Долг уже копится.
Но большого значения это, я полагаю, не имеет, т.к. алименты начисляются в Вашу пользу уже со дня подачи иска. Долг уже копится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!