Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Невозможность Банкротства

В теме одно сообщение

#1 Гость_Ильдар_*

Гость_Ильдар_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:06

Здравствуйте! Не знаю есть ли у меня выход, или только самый печальный. Ситуация моя заключается в следующем: В 2006 году, будучи более менее обеспеченным ( 3-х комнатная квартира, машина, прочие прелести необходимые для жизни) я решил открыть собственное дело. Открыл магазин по продаже сварочного оборудования. Дела шли не плохо, выручка росла с каждым месяцем. И так до кризиса 2009 г. Товар был специализированный и в основном приобретался предприятиями. Перед кризисом товара уже не хватало, были заключены десятки договоров, и чтобы не облажаться пришлось взять приличный кредит. Ну а после кризиса, как сами понимаете, всё пошло прахом. Квартира и машина ушли, как говорится с молотка, но и этого не хватило для покрытия кредита. Можно было банкротиться, но кредит был взят для личных целей (иначе не давали). Пришлось брать ещё один кредит, чтобы покрывать предыдущий, потом ещё кредит и т.д. В итоге их количество выросло до 10 –ти. Магазин после кризиса так и не ожил. Пришлось его продать за бесценок. По совету друзей я купил себе фуру (тоже в кредит естественно). С женой сняли квартиру в Екатеринбурге, так как там работы для фуры побольше. Год, худо бедно я выкручивался и платил кредиты, но в середине 2012 г. была сложная поломка и я простоял в ремонте пол месяца. Этого хватило, чтобы выплаты по кредитам выросли как снежный ком. Теперь я платил уже только за фуру, чтобы как то жить. А в декабре заработал себе две грыжи на позвоночнике и почти до нового года пролежал. И всё. На данный момент на половину кредитов уже подано на меня в суд. Машина требует ремонта. Общий долг по кредитам примерно 3.700.000 руб. Если продать фуру и все остальное, что у меня есть, отобью максимум 1.700.000 руб. Я понимаю, что это тупик. Но самое страшное, что в поручителях мой брат, у которого ребенок из детдома. И если его имущество арестуют, детский дом заберет ребенка. Я понимаю что у меня только два выхода: или воровать или суицид, но посоветуйте как избавить от этой обузы семью моего брата. Прошу Вас.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:29

Здравствуйте.

Я понимаю что у меня только два выхода: или воровать или суицид

Не надо драматизировать до такой степени. Ситуация сложная, но это совсем не конец жизни.
Вы не написали, в качестве кого Вы вели свой бизнес: ООО или ИП. И там, и там есть выход. Можно либо уклоняться от выплаты долгов путем сокрытия имущества и заработка; либо решить проблему раз и навсегда путем процедур банкротства, подачи заявления в арбитражный суд. Так что ситуация совсем не безнадежна.

Если продать фуру и все остальное, что у меня есть, отобью максимум 1.700.000 руб.

делать это не советовал бы. Лучше начать банкротство - это и дешевле обойдется, и отвяжетесь от всех кредиторов раз и навсегда. Почитайте мою статью о банкротстве.

в поручителях мой брат, у которого ребенок из детдома. И если его имущество арестуют, детский дом заберет ребенка

А это Вы откуда и с чего взяли? Сколько бы долгов ни было - жилье все равно не заберут и из квартиры не выселят. Из зарплаты разрешено удерживать не более 50%, то есть деньги на существование останутся даже в самом негативном раскладе. детский дом ничего не будет делать и ребенка не будет забирать, он даже не узнает о долговых обязательствах поручителя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!