Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Срочно Нужен Совет, Идёт Судебное

Сообщений в теме: 16

#1 Витёк

Витёк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Март 2013 - 20:54

Жилой дом построен в 1950 году, надземную теплотрассу построили на земельном участке в 1996 году (неизвестно кто заказчик строительства и кто строил) до 2010 года теплотрасса была ничья.
Потом мэрия в 2011 оформила право собственности и в этом же 2011 продала энергокомпании.
Я обратился в суд по ст. 304 ГК РФ с требованием перенести на расстояние 20 метров.
т.к расстояние от теплотрассы до жилого дома 7 метров, а в соответствии со СНиП 2.04.07-86* должно быть 20 метров,
Ответчиком я привлёк энергокомпанию, а третьим лицом мэрию.
Но судья у меня спрашивает: «что нарушил ответчик, если СНиП необходимо соблюдать при проектировании, строительстве, реконструкции ответчик ничего не проектировал, ни строил, они купили в 2011 году?»
Что делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Март 2013 - 21:15

Здравствуйте.

Ответчик - это ведь необязательно лицо, которое что-то нарушило. Это в уголовном процессе должна быть установлена вина подсудимого. А в гражданском все иначе. Например, в спорах о наследстве ответчиками привлекаются все наследники, несмотря на то, что они вполне добросовестно и законно приняли наследство. В деле о расторжении брака ответчиком является супруг, хотя он абсолютно ничего не нарушил. И так далее. В Вашем случае ответчик не нарушал СНИПов, и вообще этот объект не строил, это действительно так. Но факт нарушения то есть. Факт нарушения длящийся, нарушение имеет место и по сей день, и иным образом, кроме как в судебном порядке, Вы свои права восстановить не можете. Другого ответчика в Вашем случае нет в принципе, больше иск предъявлять не к кому.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Витёк

Витёк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 06 Март 2013 - 09:33

Здравствйуте уважаемая правозащита!
Мне непонятно почему судья сказал что мои требования необоснованы т.к. ответчик ничего не проектировал, ни возводилил, они купили в 2011 году?» Судья неправ? Если неправ, то почему? Пожалуйста со ссылками на статьи.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2013 - 11:36

Ссылок тут не будет. Нет их. логика в позиции судьи тоже есть - ведь действительно не ответчик это все возводил, не его действиями нарушаются Ваши права. Но факт нарушения прав то есть, он налицо, и Вам надо на этом настаивать. Все равно ничего другого тут не сделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_витёк_*

Гость_витёк_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2013 - 20:24

Подскажите пожалуйста, в соответствии со ст.3 169-ФЗ от 17.11.95 "Об архитектурной деятельности в РФ"
Строительство возможно только на основании разрешения на строительство, у мэрии разрешения на строительство нет,
ВОПРОС: а)я могу привлечь мэрию вторым ответчиком (мэрия не собственник теплотрассы);
б)поможет это выиграть суд;

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2013 - 21:22

получается сейчас, что мэрия и ранее не строила, и в настоящее время никакого отношения к предмету спора не имеет. Стало быть, она ни ответчиком не будет, ни суд выиграть это не поможет.

#7 Гость_витёк_*

Гость_витёк_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2013 - 21:37

Если мне удастся установить кто заказчик строительства, мне нужно привлекать это лицо в соответчики?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2013 - 16:24

Да.
И кроме того, если заказчика установите, то и исполнитель, скорее всего, всплывет.

#9 Гость_витёк_*

Гость_витёк_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:31

На судебном установлено, что заказчик проектной документации воинская часть и свидетель подтверждает что строили теплотрассу военные, я навёл справки и узнал что эта воинская часть расформирована, я могу в качестве ответчика привлечь Министерство Обороны, если да, то какие данные указывать в ходатайстве о привлечении в ответчики(название, адрес)?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:04

Да, Министерство обороны по Вашей области. Название и адрес можете посмотреть в интернете, сайты сейчас есть у всех служб. Можно и просто позвонить туда, попадете в секретариат, там все скажут, и название, и адрес, это не секретная информация. Даже если немного неправильно укажете название - это не критично, все равно в судебное заседание придет их юрист, принесет учредительные документы, и судья напишет точное название из документов.

#11 Гость_Витёк_*

Гость_Витёк_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 21:29

Здравствуйте уважаемая правозащита!

В судебном письменно ходатайствовал о привлечении вторым ответчиком Министерство обороны РФ, судья ходатайство удовлетворил, при этом спрашивает какие у меня к ответчикам требования, т.е. что они должны делать?

Какие требования предъявлять к каждому ответчику?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2013 - 23:04

Я обратился в суд по ст. 304 ГК РФ с требованием перенести на расстояние 20 метров.

Исковые требования у Вас заявлены - собственно, на них и настаивайте.

#13 Гость_Витёк_*

Гость_Витёк_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 01:22

К двум ответчикам одни требования, перенос на 20 метров?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Май 2013 - 15:50

да, я бы настаивал. Если у суда будут сомнения в отношении какого-то из ответчиков - он может исключить одного самостоятельно.

#15 Гость_Витёк_*

Гость_Витёк_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:03

У меня появилась такая мысль, зем.участок у меня в собственности с 2007 г., теплотрасса в собственности с 2011 г. т.е. я собственник земли,
они теплотрассы, но права собственности на землю под теплотрассой у ответчика нет .(напомню она надземная)
в свидетельстве никаких ограничений (обременений)нет,

Вопрос:

а)могу я на этом основании требовать демонтажа участка трубопровода проходящего через мой зем.участок.

б)можно ли отклонить мой довод тем, что теплотрасса построена раньше(в 1996-1998г.), а право собственности на землю возникло в 2007 г, если да то как этому противодействовать.

P.S. Судья в июле собирается в отпуск, нужно ли мне беспокоиться(предпринимать какие-то шаги). Спасибо.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:33

Здравствуйте.

Нет, судьи, когда уходят в отпуск, сохраняют все дела в своем производстве. Выйдет из отпуска - рассмотрение дела возобновится.

По основному вопросу: это проблема достаточно-таки непростая, и зависит от намерений сторон. Например, будет ли заявлен иск о сервитуте.

#17 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 19 Июль 2016 - 19:20

У меня появилась такая мысль, зем.участок у меня в собственности с 2007 г., теплотрасса в собственности с 2011 г. т.е. я собственник земли,
они теплотрассы, но права собственности на землю под теплотрассой у ответчика нет .(напомню она надземная)
в свидетельстве никаких ограничений (обременений)нет,

Вопрос:

а)могу я на этом основании требовать демонтажа участка трубопровода проходящего через мой зем.участок.

б)можно ли отклонить мой довод тем, что теплотрасса построена раньше(в 1996-1998г.), а право собственности на землю возникло в 2007 г, если да то как этому противодействовать.

P.S. Судья в июле собирается в отпуск, нужно ли мне беспокоиться(предпринимать какие-то шаги). Спасибо.

По поводу судьи - либо вернется из отпуска и  рассмотрит, либо передадут другому судье.