Срочно Нужен Совет, Идёт Судебное
Отправлено 05 Март 2013 - 20:54
Потом мэрия в 2011 оформила право собственности и в этом же 2011 продала энергокомпании.
Я обратился в суд по ст. 304 ГК РФ с требованием перенести на расстояние 20 метров.
т.к расстояние от теплотрассы до жилого дома 7 метров, а в соответствии со СНиП 2.04.07-86* должно быть 20 метров,
Ответчиком я привлёк энергокомпанию, а третьим лицом мэрию.
Но судья у меня спрашивает: «что нарушил ответчик, если СНиП необходимо соблюдать при проектировании, строительстве, реконструкции ответчик ничего не проектировал, ни строил, они купили в 2011 году?»
Что делать?
Отправлено 05 Март 2013 - 21:15
Ответчик - это ведь необязательно лицо, которое что-то нарушило. Это в уголовном процессе должна быть установлена вина подсудимого. А в гражданском все иначе. Например, в спорах о наследстве ответчиками привлекаются все наследники, несмотря на то, что они вполне добросовестно и законно приняли наследство. В деле о расторжении брака ответчиком является супруг, хотя он абсолютно ничего не нарушил. И так далее. В Вашем случае ответчик не нарушал СНИПов, и вообще этот объект не строил, это действительно так. Но факт нарушения то есть. Факт нарушения длящийся, нарушение имеет место и по сей день, и иным образом, кроме как в судебном порядке, Вы свои права восстановить не можете. Другого ответчика в Вашем случае нет в принципе, больше иск предъявлять не к кому.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Март 2013 - 11:36
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_витёк_*
Отправлено 13 Март 2013 - 20:24
Строительство возможно только на основании разрешения на строительство, у мэрии разрешения на строительство нет,
ВОПРОС: а)я могу привлечь мэрию вторым ответчиком (мэрия не собственник теплотрассы);
б)поможет это выиграть суд;
Отправлено 13 Март 2013 - 21:22
Отправлено 14 Март 2013 - 16:24
И кроме того, если заказчика установите, то и исполнитель, скорее всего, всплывет.
Гость_витёк_*
Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:31
Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:04
Гость_Витёк_*
Отправлено 17 Май 2013 - 21:29
В судебном письменно ходатайствовал о привлечении вторым ответчиком Министерство обороны РФ, судья ходатайство удовлетворил, при этом спрашивает какие у меня к ответчикам требования, т.е. что они должны делать?
Какие требования предъявлять к каждому ответчику?
Отправлено 17 Май 2013 - 23:04
Исковые требования у Вас заявлены - собственно, на них и настаивайте.Я обратился в суд по ст. 304 ГК РФ с требованием перенести на расстояние 20 метров.
Отправлено 18 Май 2013 - 15:50
Гость_Витёк_*
Отправлено 14 Июль 2013 - 19:03
У меня появилась такая мысль, зем.участок у меня в собственности с 2007 г., теплотрасса в собственности с 2011 г. т.е. я собственник земли,
они теплотрассы, но права собственности на землю под теплотрассой у ответчика нет .(напомню она надземная)
в свидетельстве никаких ограничений (обременений)нет,
Вопрос:
а)могу я на этом основании требовать демонтажа участка трубопровода проходящего через мой зем.участок.
б)можно ли отклонить мой довод тем, что теплотрасса построена раньше(в 1996-1998г.), а право собственности на землю возникло в 2007 г, если да то как этому противодействовать.
P.S. Судья в июле собирается в отпуск, нужно ли мне беспокоиться(предпринимать какие-то шаги). Спасибо.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:33
Нет, судьи, когда уходят в отпуск, сохраняют все дела в своем производстве. Выйдет из отпуска - рассмотрение дела возобновится.
По основному вопросу: это проблема достаточно-таки непростая, и зависит от намерений сторон. Например, будет ли заявлен иск о сервитуте.
Отправлено 19 Июль 2016 - 19:20
Здравствуйте уважаемая правозащита!
У меня появилась такая мысль, зем.участок у меня в собственности с 2007 г., теплотрасса в собственности с 2011 г. т.е. я собственник земли,
они теплотрассы, но права собственности на землю под теплотрассой у ответчика нет .(напомню она надземная)
в свидетельстве никаких ограничений (обременений)нет,
Вопрос:
а)могу я на этом основании требовать демонтажа участка трубопровода проходящего через мой зем.участок.
б)можно ли отклонить мой довод тем, что теплотрасса построена раньше(в 1996-1998г.), а право собственности на землю возникло в 2007 г, если да то как этому противодействовать.
P.S. Судья в июле собирается в отпуск, нужно ли мне беспокоиться(предпринимать какие-то шаги). Спасибо.
По поводу судьи - либо вернется из отпуска и рассмотрит, либо передадут другому судье.