Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Установление Отцовства И Алименты: куда подать иск?

Сообщений в теме: 14

#1 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 16 Март 2013 - 21:49

Добрый день!Моему ребенку 6 месяцев,мы проживаем в Московской области,отец в Уфе.КАК мне лучше подать иск по почте по его месту жительства или в свой районный суд.???Ответчик настаивает на ДНК через суд,нам с ребенком нужно будет ехать на экспертизу к ответчику в Уфу?Как правильно составить иск,если ответчик официально нигде не работает,а образцы предоставленные в интернете говорят только о процентах от заработной платы?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Март 2013 - 00:05

Здравствуйте.

иск об установлении отцовства и взыскании алиментов Вы можете подать в районный суд по своему месту жительства. Соответственно, экспертизу суд практически наверняка назначит в Московской области.
Иски составляются индивидуально (смотрите в подписи). Если алименты взыщут в доле от заработка, а отец не работает, то начисление алиментов будет производиться от средней российской зарплаты, которая сейчас составляет около 26000 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2013 - 04:51

Все деньги потраченные на госпошлину,проезд,экспертизу днк и тд...могу ли я их требовать с ответчика(если экспертиза покажет что он отец ребенка)?как указать это в иске?Нужно собирать чеки?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2013 - 08:48

Да, судебные расходы взыщете с ответчика. Госпошлина - квитанция и так в деле, расходы по экспертизе приложите (договор и чек), тоже взыщете полностью. А по проезду - конкретному какому и куда? Какие документы есть? Если Вы имеете в виду поездки на метро, автобусе, трамвае и такси - то такие расходы суд не взыскивает. Не доказано, что они именно по конкретному делу, на самих билетах ведь не написано, куда именно Вы ездили.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 17:46

Спасибо Вам огромное!!!За все все :rolleyes:/>

#6 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 17:58

Можно спросить :rolleyes: А если нет свидетелей,переписок,фотографий о совместном проживании,то что написать в иске...можно ли там сразу указать что я согласна на проведении экспертизы??

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2013 - 18:01

Да, можно. И не только согласны, но и ходатайствуете о ее проведении.

#8 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2013 - 15:01

Здраствуйте,я подала иск на установление отцовства и алименты,иск судья приняла.Ответчик узнав об этом приехал и мы сделали днк в частном порядке.На данный момент он просит забрать иск с суда.По телефону поговорив с помощником судьи,он посоветовал написать заявление об отказе от исковых требований.В образце об отказе от исковых требований есть ссылка на статью 221 гпк рф где я не могу обратится в суд с теми же требованиями.Получается если я заберу иск а он перестанет помогать,я не согу подать на алиенты(((Как быть?Подскажите(

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2013 - 15:08

Здравствуйте.

Да, законом предусмотрен запрет на повторную подачу иска после отказа. Иначе граждане подавали бы по сто раз об одном и том же, изводя таким образом своих врагов.
И я Вас не понимаю, прямо скажем. Отец просит забрать иск из суда - Вы ведь сами прекрасно понимаете, что после этого он просто бросит все на произвол судьбы и никаких алиментов Вы никогда не увидите.

#10 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2013 - 16:09

Я понимаю,что он так и хочет сделать.Судья всеми правдами и не правдами пытается отвязаться от моего дела.Сначала она звонила и говорила что лучше бы мне ехать по месту жительства отца и там подавать в суд,теперь она говорит чтоб я отказалась от искового заявления.Если мы сделали днк и он является отцом,мне нужно подать другое исковое заявление или как то заключить мировое соглашение?

#11 manunya141

manunya141

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2013 - 16:48

Завтра я отправлю заявление о рассмотрение дела без моего участия.Судья по телефону сказала что заключение одного эксперта от экспертизы днк не является прямы доказательством отцовства.Обращаясь в суд думала что возникнут проблемы с отцом ребенка,а теперь одни проблемы с судьей.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2013 - 21:24

Если мы сделали днк и он является отцом,мне нужно подать другое исковое заявление или как то заключить мировое соглашение?

Ничего не надо. Ни нового иска, ни мирового соглашения. У Вас заявлен иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, иск заявлен правильно, вот на нем и настаивайте. И в суд я советую сходить или отправить представителя. не надо пускать на самотек.

#13 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 15:37

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подала иск в суд на установление отцовства, сейчас ответчик просит забрать иск с суда и добровольно сходить в загс и записать ребенка на себя, могу ли я забрать иск с суда?И если он потом откажется сам помогать, а ребенок будет записан на него через органы загса, я смогу подать на него на алименты????

#14 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 16:06

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подала иск в суд на установление отцовства, сейчас ответчик просит забрать иск с суда и добровольно сходить в загс и записать ребенка на себя, могу ли я забрать иск с суда?И если он потом откажется сам помогать, а ребенок будет записан на него через органы загса, я смогу подать на него на алименты????

Здравствуйте, Галина!
Я бы Вам рекомендовала не отказываться от иска. Тем более, если Ваш иск не только об установлении отцовства, но и о взыскании алиментов.
Отказ от иска в Вашем случае означает, что больше с иском об установлении отцовства в отношении конкретного лица и конкретного ребенка Вы в суд обратиться не сможете.
Лучше, чтобы было наверняка - сходите в ЗАГС, запишите отца ребенка в свидетельство о рождении. Этого будет достаточно.
Потом уже в суде можете предъявить свидетельство о рождении ребенка с указанием отцовства конкретного лица.
Если же отец ребенка перестанет Вам помогать материально в дальнейшем, вы сможете в дальнейшем подать иск на взыскание алиментов (если этого еще не сделали).
Практика показывает, что лучше взыскать алименты и иметь состоявшееся судебное решение об этом на руках. Во избежание)

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2014 - 17:23

Согласен с Гость_Марго_*.
Сначала в ЗАГС, записаться в качестве отца, а уж только потом все остальное.