Установление Отцовства И Алименты: куда подать иск?
Отправлено 16 Март 2013 - 21:49
Отправлено 17 Март 2013 - 00:05
Здравствуйте.
иск об установлении отцовства и взыскании алиментов Вы можете подать в районный суд по своему месту жительства. Соответственно, экспертизу суд практически наверняка назначит в Московской области.
Иски составляются индивидуально (смотрите в подписи). Если алименты взыщут в доле от заработка, а отец не работает, то начисление алиментов будет производиться от средней российской зарплаты, которая сейчас составляет около 26000 руб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2013 - 08:48
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Март 2013 - 18:01
Отправлено 22 Май 2013 - 15:01
Отправлено 22 Май 2013 - 15:08
Да, законом предусмотрен запрет на повторную подачу иска после отказа. Иначе граждане подавали бы по сто раз об одном и том же, изводя таким образом своих врагов.
И я Вас не понимаю, прямо скажем. Отец просит забрать иск из суда - Вы ведь сами прекрасно понимаете, что после этого он просто бросит все на произвол судьбы и никаких алиментов Вы никогда не увидите.
Отправлено 22 Май 2013 - 16:09
Отправлено 22 Май 2013 - 16:48
Отправлено 22 Май 2013 - 21:24
Ничего не надо. Ни нового иска, ни мирового соглашения. У Вас заявлен иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, иск заявлен правильно, вот на нем и настаивайте. И в суд я советую сходить или отправить представителя. не надо пускать на самотек.Если мы сделали днк и он является отцом,мне нужно подать другое исковое заявление или как то заключить мировое соглашение?
Гость_Галина_*
Отправлено 18 Март 2014 - 15:37
Гость_Марго_*
Отправлено 18 Март 2014 - 16:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подала иск в суд на установление отцовства, сейчас ответчик просит забрать иск с суда и добровольно сходить в загс и записать ребенка на себя, могу ли я забрать иск с суда?И если он потом откажется сам помогать, а ребенок будет записан на него через органы загса, я смогу подать на него на алименты????
Здравствуйте, Галина!
Я бы Вам рекомендовала не отказываться от иска. Тем более, если Ваш иск не только об установлении отцовства, но и о взыскании алиментов.
Отказ от иска в Вашем случае означает, что больше с иском об установлении отцовства в отношении конкретного лица и конкретного ребенка Вы в суд обратиться не сможете.
Лучше, чтобы было наверняка - сходите в ЗАГС, запишите отца ребенка в свидетельство о рождении. Этого будет достаточно.
Потом уже в суде можете предъявить свидетельство о рождении ребенка с указанием отцовства конкретного лица.
Если же отец ребенка перестанет Вам помогать материально в дальнейшем, вы сможете в дальнейшем подать иск на взыскание алиментов (если этого еще не сделали).
Практика показывает, что лучше взыскать алименты и иметь состоявшееся судебное решение об этом на руках. Во избежание)
Отправлено 18 Март 2014 - 17:23
Сначала в ЗАГС, записаться в качестве отца, а уж только потом все остальное.