Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Проблема С Алиментами. Как быть с потенциальным долгом.

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Семен_*

Гость_Семен_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 01:57

Добрый день, Павел Витальевич!
У меня следующая проблема: с бывшей супругой мы развелись 14 лет назад. Все эти годы я платил алименты и когда официально работал и когда не работал от средней зарплаты по РФ. Деньги пересылал почтовым переводом. На днях узнал, что бывшая супруга еще 14 лет назад подала в суд на взыскание алиментов, причем я об этом впервые слышу.После недавнего конфликта бывшая супруга начала меня шантажировать, что снова подаст в суд и с меня взыщут долг за 14 лет, с момента ее первого заявления в суд.Документальнно могу подтвердить выплаты за максимум последние 3 года, более ранние чеки утрачены. Чем чревата подобная ситуация ? Заранее благодарю за ответ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:16

Здравствуйте.

Сейчас пока непонятно, какова судьба у того заявления в суд 14-леней давности. Скорее всего, там было либо решение о взыскании алиментов, либо судебный приказ. Вам в таком случае бояться нечего - если она сейчас предъявит приказ или исполнительный лист приставу, то алименты смогут взыскать только за три предшествующих года - как раз за те годы, по которым Вы имеете доказательства уплаты алиментов.
И небольшая вероятность есть того, что 14 лет назад иск оставили без рассмотрения - вот эта ситуация действительно чревата начислением долга за все 14 лет.
Если уж у Вас ведутся переговоры с бывшей женой, и она Вас этим шантажирует - потребуйте у нее предъявить документы. Хотя бы устно пусть скажет, в какой суд подавала и в каком году, в каком месяце. Вы потом самостоятельно смогли бы в архиве суда все это найти и получить копии. Тогда уже ситуация станет более понятной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Семен_*

Гость_Семен_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:35

Спасибо за информацию. В принципе ситуация несколько улучшилась я нашел квитанции еще за пять лет.Видимо какое то решение суда все же было, так как оказалось приставы приходили таки 14 лет назад по адресу моей прописки (мать вспомнила, мне не сообщила так как знала, что алименты я плачу и был я тогда в длительном отъезде). Правда своеобразно приставы работают, со мной на связь они не выходили. А можно ли в архив суда обратиться по почте, а то уж очень далеко? Спасибо Вам!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:38

да, можно. И к приставам тоже письменный запрос пошлите, есть ли у них на исполнении такое-то производство, взыскатель - она, должник - Вы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!