Отчет В Налоговую!
Гость_Игорь!_*
Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:52
Гость_Игорь_*
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:26
Понятно, по правильному, Вам надо было встать на учет как плательщик ЕНВД в течение 5 дней с момента первой продажи мороженого по месту осуществления деятельности. Сейчас у Вас 2 варианта:
1. Если Вы встанете на учет по ЕНВД «задним числом», то у Вас будет штраф за неподачу заявления 10000 руб, а также штрафы и пени за просроченные декларации по ЕНВД за 2 и 3 кварталы 2012 г. В любом случае сначала нужно будет заплатить все налоги и пени, а уже потом подавать декларации. Если кассовый аппарат не применяете, то можете «забыть» про отчетность за 2012 год, и сдать только УСН
2. Если ККМ применялся, то декларацию по УСН сдавать нужно с цифрами, но вид деятельности Вам лучше показать другой, а не розницу.
Гость_Игорь_*
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:49
Гость_Гость_*
Отправлено 03 Апрель 2013 - 06:16
Может это неправитьно, т.е. не по закону, но кто докажет что вы продали на пол миллиона, а не съекли всме это сами?????????
Гость_Игорь_*
Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:24
Добрый день Игорь. А почему вы думаете что всплавет, если показать 0. У вас и у налоговой какие есть доказательства что вы работали? какие есть документы???? Если ничего нет покажите 0 и забудьте. По крайней мере у нас никогда не всплывало и закрыли сИП без деклараций за 10,11,12гг.
Может это неправитьно, т.е. не по закону, но кто докажет что вы продали на пол миллиона, а не съекли всме это сами?????????
Думаете? по закону ведь над писать отчет при движении денежной массы... просто я сомневаюсь...и думаю что всплывет потому что поставщики же тоже отчитываются перед налоговой! Все таки думаете нулевую сдавать и все?
Гость_Гость_*
Отправлено 03 Апрель 2013 - 12:34
Ничего НЕТ. Должна быть книга учета движения ден средств, а у вас НИЧЕГО. Все что купили у поставщиков, СЪЕЛИ САМИ!!!
Сдавайте 0 и не парьтесь.
С ООО у вас как мелкая розница будет болеть голова, только лишь в ПФР не платить, но закрытие ООО головняк. Заведите тетрадь, зарегистрируйте ее в налоговой и покажите чуть-чуть на УСН 15% в 2013г и ВСЕ! Да еще заведите вместо кассы кассовые чеки и выписывайте помаленьку. В конце года прикините сколько показать расходов в виде закупочных накладных.
И найдите буха не глупую бабу смотрящей в глаза налоговой, а нормальную,, она все объяснит популярно. Ничего не бойтесь.Все пройдет, пройдет и это.
Гость_Игорь_*
Отправлено 03 Апрель 2013 - 13:07
А скажите еще я вот с 2010 года зареган и ничего не савал...тоесть надо получается два нулевых отчета? и какие штрафы вообще по этому поводу....если я и сейчас не сам ничего...а потом при закрытии ип сдавать все! ( кстати что при закрытии ИП сдают что делают? оплачивают?)
Гость_Гость_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:45
Про закрытие ИП почитайте в инете, это сейчас несложно. Собрали пакет документов + 160руб и в налоговую.
Декларации за предыдущие годы советую сдать. Поставьте 0.
Да, с 2013г деклараций 0 не может быть, только работающие. Если не работаете необходимо писать в ИМНС заявление. Удачи, читайте сайт ИМНС и интернет вам в помощь..
Гость_Игорь_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:49
Сдайте сначала за 2012г. Если хотите сдайте за предыдущие годы, только ИМНС при камеральной проверке выших данных выпишит вам штраф, размер зависит если не ошибаюсь от срока. Позвоните в вашу налоговую и уточните, за спрос денег не берут. Сейчас в налоговой есть справочные они отвечают по телефону, уточните. Штраф придет по почте если не заплатите будет висеть на вашем лицевом счету в ИМНС (все ваши штрафы и пени в налоговой можно посмотреть на сайте ИМНС по ФИО и ИНН).
Про закрытие ИП почитайте в инете, это сейчас несложно. Собрали пакет документов + 160руб и в налоговую.
Декларации за предыдущие годы советую сдать. Поставьте 0.
Да, с 2013г деклараций 0 не может быть, только работающие. Если не работаете необходимо писать в ИМНС заявление. Удачи, читайте сайт ИМНС и интернет вам в помощь..
Сайт показывает штрафов нет! но на деле есть и приходили постановления о том что необходимо заплатить!!! по пф просто требования...а за несданный документы от судебных приставов по 200р за документ! По закрытию все понятно спасибо большое!!!) с 2013 тоесть мне необходимо сейчас если я работать буду...писать заявление о переходе на ЕНВД так чтоли? и стоит ли вести учет...если поставщик тот же будет? получается же что тогда за прошлый год тоже всплывет что покупал у них....как думаете?
Гость_Гость_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:52
Сдавайте 0 и забудьте. Насчет 13г: позвоните в ИМНС проконсультируйтесь. Я бы осталась на 15% - нет проблем.
Вы очень далеки от бух заморочек. НАЙДИТЕ БУХА!!!
То что покупали у поставщиков - СЪЕЛИ САМИ!!! Отстаньте от этого...
Гость_Игорь_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:52
Найдите буха. Вы ОЧЕНЬ заморачиваетесь. Покупал, не покупал. НЕОБХОДИМЫ ПРОДАЖИ. У вас документов подтверждающих продажи нет. Платите ПФР (через суд и приставов вас будут искать) - ваша же пенсия вообще-то.
Сдавайте 0 и забудьте. Насчет 13г: позвоните в ИМНС проконсультируйтесь. Я бы осталась на 15% - нет проблем.
Вы очень далеки от бух заморочек. НАЙДИТЕ БУХА!!!
То что покупали у поставщиков - СЪЕЛИ САМИ!!! Отстаньте от этого...
Спасибо!)) тоесть я так понял что вы бы просто остались бы на усн 15% если бы налом работали бы...да? Я тоже думаю оставить так...да нулевые сдавать!
Гость_ольга_*
Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:08