Можно Ли Уволить Беременную Женщину За Прогулы
Гость_Екатерина_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:52
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:00
Вы ее беременность как установили? Раз она справку Вам не предоставила значит и не беременна вовсе, тогда на общих основаниях.
Если же беременна то закон суров,
Статья 261 Трудового кодекса РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
За прогулы Вы вправе з.пл. не платить, главное это правильно оформить ( факт отсутствия на работе актом, далее приказом). По факту прогулов нужно взять у нее объяснительную.
Рад был Вам помочь.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:15
Заставить ее прийти на работу нельзя. А вот потребовать предоставить свое объяснение моно и нужно, такая обязанность работодателя установлена законом. Либо письмо ей отправляете, либо телеграмму с уведомлением о вручении и копией текста (требую предоставить объяснение по факту отсутствия на рабочем месте в период такой-то". Не представит - сама виновата, можно выносить приказ о прогуле и снятии ее в эти дни с оплаты. А в целом, как сказал max7x7x7, раз документы о беременности не предоставлены, то и уволить за прогул можно.Есть ли способ хотя бы заставить её придти на работу и объяснить свои прогулы? Отправлять ей письма? А если не ответит?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:25
Если в суде она представит справку о состоянии беременности, думаю, что ее восстановят на работе.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:35
Прогулы в любом случае надо фиксировать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!