Необходимость Отмены Моратория На Смертную Казнь
Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:20
____________________________________________________________________________________________________________________
Выскажу свое субъективное мнение:
Неотвратимость и тяжесть грядущего наказания прямо влияет на рост и жестокость совершаемых преступлений,
чем мягче ответственность, тем больше преступлений и тяжелее их последствия!
В связи с этим считаю, что необходимо срочно отменять мораторий на смертную казнь, но при условии приведения приговора в исполнение не раньше 10 лет предварительного заключения.
Эта отсрочка исполнения приговора даст возможность оправдать не виновных и исключить по максимуму ошибки следствия и суда.
Ошибки суда и следствия со 100% вероянтостью исключить конечно не возможно, но по сравнению с десятками тысячь невинных жизней граждан это разумная плата.
P.S. Лично беседовал с человеком ( доктором наук в области права) фамилию его называть не буду, который состоит в некоем комитете при президенте РФ занимающимся данным вопросом, он лично способствовал введению моратория, даже труд научный написал на эту тему.
Мотивация в кратце такая: Преступник в момент совершения им преступления думает не о тяжести грядущего наказания, а о том, что как раз его то в итоге и не поймают, а,если и поймают, то не докажут.По моему это абсурд, так думают, только дураки, чего уж точно в своей массе не скажешь о людях, которые идут на особо тяжкие преступления т к во сновном преступник планирует преступление, после его совершения уничтожает или подменяет улики и скрывается от следствия и суда, что явно говорит в пользу его умственных способностей.
Получается, что такая точка зрения кому-то выгодна?
Опять стелимся по запад ценой многотысячных загубленных жизней своих граждан, но исходя из смысла основного закона ст. 2 КОНСТИТУЦИИ Р.Ф. жизнь и здоровье это высшая ценность, а их защита - обязанность государства !!!!
Статья 2 Конституции Р.Ф.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Вот так все грустно получается .......
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:23
Мораторий ввел Конституционный суд. По сути, это в какой-то части подражание Западу (причем даже не в юридической плоскости, а в экономической и психологической - то стандартам международным не соответствуем, то в ВТО не примут, и т.д.); в какой-то части стремление якобы соблюсти право человека на жизнь, установленное Конституцией. При этом как-то забывают, что есть преступники, совершившие убийства неоднократно, много раз, убившие много человек. Достоин ли такой убийца жизни?
А вот в США смертная казнь есть. Читал статью, в которой описывалось следующее - в США был проведен всенародный опрос, поддерживают ли американцы смертную казнь или нет. И подавляющим большинством населения было высказано, что в отношении преступников, совершивших убийство, смертная казнь применяться должна. И всякие Конгрессы/Сенаты/Президенты в США ее оставили, не стали отменять смертную казнь. И делается вывод в этой статье, что США-то, как бы мы над ними не смеялись, идут навстречу своему народу, заботятся о нем, поддерживают его законодательно. И уровень преступности у них явно не такой зашкаливающий, как у нас.
У сторонников противоположной стороны (сторонников моратория) тоже есть весомые аргументы. Как юрист, я считаю, что в первую очередь важен не размер наказания, а его неотвратимость. Но реалии нашей жизни таковы, что о неотвратимости наказания вообще речь вести нельзя. Латентная (скрытая) преступность сейчас зашкаливает, и наши правоохранительные органы в том виде, в каком они существуют сейчас, не способны эффективно с ней бороться.
Смертная казнь имеет (по сравнению с обычным лишением свободы) существенный психологический момент. Ведь уголовное наказание имеет и превентивное (предупредительное) воздействие. Факты смертной казни, приведенной в исполнение, озвученные в средствах массовой информации, заставили бы многих преступников задуматься.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:38
Видимо тех кто на эту тему заикнется они ракетами успокоят, и войска потом введут под эгидой обеспечения Мира во всем Мире )))))
А наши, видимо, готовы костьми своего народа устлать дорогу в ВТО, а после вступления периодически утрамбовывать.
Власть ратует за повышение рождаемости, а никому видимо в голову не приходит уменьшить при этом смертность ( разогнать к черту всю систему здравоохранения и построить с нуля заново, отменить мораторий на смертную казнь по особо тяжким преступлениям, реально сажать за убийство источником повышенной опасности ( автомобилем), в случае наличия вины водителя, мотивировать может как-то финансово население к здоровому образу жизни (правильному питанию и спорту).
Как повысить рождаемость - элементарно
Ни для кого не секрет, что в России огромная проблема еще и с жильем, я предлагаю для их решения следующий вариант:
Нуждающимся гражданам в улучшении жилищных условий предоставлять в найм ( без права на приватизацию с целью исключения по максимуму мошенничества) по факту рождения например одного ребенка - однушку, двоих детей - двушку и т д.
Где брать жилье? Строить на средства бюджета, где брать деньги в бюджет? У коррупционеров,например,
(путем конфискации имущества нажитого преступным путем с его последующей реализации с торгов)
Тогда народ будет пачками сдавать взяточников, зная, что конфискованные ден. средства и имущество нажитое преступным путем пойдут на благое дело.
Одним законом можно решить три вопроса: повышение рождаемости, обеспечение жильем нуждающихся и коррупцию.
( конечно нужно еще продумать механизмы реализации т к я сходу накидал данную концепцию), но на то есть специально уполномоченные люди, которые и должны этим заниматься.
Возвращаясь к теме отмены моратория на смертную казнь...,,,
Всем понятно, что прежде всего это политическое решение, в политику предпочитаю не влезать т к грязное это дело, но реально с трудом получается т к неминуемо все переплетается с политикой - наша жизнь, работа в т ч и беспристрастная судебная система.
Считаю, что в случае проведения в России референдума ( реального ) большая часть граждан проголосует за отмену моратория на смертную казнь т к очень многих людей это затронуло, но к сожалению никто никогда не прислушивается к голосу народа несмотря на закон:
КОНСТИТУЦИЯ Р Ф
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
PS Мне особенно ч. 3 данной статьи очень нравится )))))
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:13
Сейчас эта строчка ничего, кроме кривой усмешки, не вызывает.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Вот реальная байка из моей жизни про то, кто является носителем власти в России.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:20
Менталитет наш не тот. И неизвестно, когда будет лучше, будет ли вообще. Дать взятку и получить себе лично выгоду сейчас надежнее, чем сдать взяточника и ничего не получить.Тогда народ будет пачками сдавать взяточников
Беседовал с разными людьми, слушал их рассказы про другие страны.
1. У зарубежного полисмена, который контролирует дорожное движение (аналог нашего ГАИшника) спросили, может ли он брать деньги за укрывательство правонарушений. На что он искренне удивился: "Как это вообще возможно? НАС ВЕДЬ В НАРЯДЕ ДВОЕ!"
То есть даже мысли в голову такой не приходит. Если один совершит должностное преступление, второй сотрудник его тут же сдаст. Мысли войти в долю (как это развито в России) нет, как ни странно.
2. В США, когда ехали по дороге, обратили внимание, что нигде нет ни одного ГАИшника, спросили сопровождающих американцев. Те ответили, что им такое не нужно. Если кто-то совершит нарушение ПДД, то все очевидцы тут же позвонят в полицию и сообщат, что автомобиль с номером таким-то нарушил правила. 3 - 5 звонков на пульт полиции поступило об одном и том же - считается вина нарушителя доказанной. Перед красным сигналом светофора стоит 8 автомобилей, а вся остальная проезжая часть свободна. У нас тут же бы объехали все 8 автомобилей и встали бы рядом с первым, чтобы как только зеленый включится - газануть и опередить всю колонну. Сказали об этом американцам. Они отвечают: "Если бы у нас так кто-то сделал, то все, кто стоит в очереди - все бы позвонили в полицию".
Я был здорово поражен такой системой правосудия. Необычной системой. Но у них она работает. У нас менталитет совсем не тот. У нас это считается стукачеством, а не помощью в раскрытии правонарушений. Вот и погрязли мы в этих самых правонарушениях, вот и сбивают пешеходов подряд, ДТП масса.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:41
Сейчас эта строчка ничего, кроме кривой усмешки, не вызывает.
Вот реальная байка из моей жизни про то, [url="[url]http://pravoektb.ru/yuridicheskij-yumor/bajki/kto-yavlyaetsya-nositelem-vlasti-v-rossii/"][/url]кто является носителем власти в России[/url].
Прикольно, главное жизненно !
Гость_Татьяна_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:24
Сейчас ведь начинает по-тихоньку народ содействовать ГАИшникам в вопросах с нарушителями. Не раз уже озвучивали в СМИ, что есть сайты, куда размещают видео любителей или с авторегистраторов, которые зафиксировали нарушения. И ГАИшники, пробив по номерам машину отправляют штрафы нарушителям (а если что-то серьезное, то привлекают по статьям). Правда, не особо это афишируется сейчас.У нас это считается стукачеством, а не помощью в раскрытии правонарушений. Вот и погрязли мы в этих самых правонарушениях, вот и сбивают пешеходов подряд, ДТП масса.
Но у нас все это медленно, неохотно и слабо развивается скорее не из-за осознания, что это, якобы, стукачество, а из-за неверия в справедливость, из-за неуважения к сотрудникам ГАИ, из-за осознания того, что никто там не хочет работать, а только бы наворовать побольше, набраться взяток и удовлетворять свои интересы.
Если провести опрос граждан РФ, какие ассоциации у них вызывает ГАИшник, думаю, что массовый негатив и отрицательные отзывы не будут удивлением ни для кого.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 01:51
И вполне могли бы и стимулы ввести за достоверную информацию о правонарушениях.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:05

Павел Витальевич! Предлагаю добавить вопрос голосование.
Вопрос - Вы за смертную казнь?( отмену моратория)
Четыре варианта ответов -
1.Да;
2.Нет;
3 Мне все равно;
4.Поздно это уже не поможет.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:13
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:23
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:28
Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:42
Из всей размытости его ответа четкого и определенного он ничего так и не сказал, но видно было, что желание есть, а возможности то нет, сказал что-то вроде, что ужесточение наказания не приведет к спаду количества преступлений при этом он привел пример из древнего Рима, когда там ввели сметную казнь за карманные кражи указывая на то, что во время проведения этих казней их совершалось еще большое количество.
Там карманников всего лишь избивали. Вероятно, президент имел в виду древнюю Англию
Согласно Законам ХII таблиц, главному юридическому документу Древнего Рима, за кражу полагалось куда более мягкое наказание. Если преступник был пойман с поличным при свете дня, его ждали телесные наказания, а потом — передача в руки пострадавшего, который сам решал, добавить ли что-то от себя... Если же аналогичная ситуация происходила ночью, вора разрешалось тут же убить (табл.VIII, п.12: «Если совершавший в ночное время кражу убит [на месте], то пусть убийство [его] будет считаться правомерным»).
Зато подобный «воспитательный» приём практиковался почти две тысячи лет спустя в бывшей части Римской империи — в Великобритании XVIII – начала XIX века. До начала царствования королевы Виктории смертная казнь в стране использовалась в качестве наказания за самые мелкие проступки, в т.ч. за карманное воровство. В марте 1740 г. публично, под взорами большой толпы, была повешена знаменитая карманная воровка Дженни Дайвер. Карманников перестали казнить в Британии после 1808 года.
Предполагалось, что публичная казнь послужит уроком для молодых людей, отобьет у них даже мысли о вступлении в преступное сообщество. Однако со временем британской правовой системе пришлось отказаться от подобной практики: зрители «спектаклей» стали жаловаться, что у них пропадают часы и бумажники.
Мда......НУ И ЛОГИКА У ВВ ОДНАКО, ГРАНИЧИВШАЯ С М.... ОМ, причем тут карманные кражи, речь же идет о убийцах, рецидивистах законченных, ну да ладно

Людей жалко, которые гибнут и гибнут ни за что ...............и их уже не вернуть, ведь на их месте, не дай бог, может оказаться любой из нас.
За себя я не переживаю, после провалившегося нападения на меня, хожу с оружием везде, кроме судов,конечно, на огнестрел есть соответствующее разрешение, а вот за свою семью, за маленькую дочку- лапочку прям сердце болит, чем дальше, тем страшнее становиться, мы же не вечны наконец.
В коком Мире ей придется жить - мрак и беспредел творится, причем с нарастающей динамикой.
В такой обстановке просто необходимо волевое решение Государства, а то скоро граждан, может и не остаться, а тюрьмы просто закончатся, новых же не строят.
P.S. Я тоже направлял вопросы В.В., в том числе и о необходимости отмены моратория на смертную казнь, ни на один вопрос ответ так и не прозвучал, собственно ожидаемо т к задававших миллионы да и вопросы мои были очень непростыми, совсем неудобными для нынешней власти прямо скажем, вопрос об отмене моратория на смертную казнь был самым безобидным.