Запрет На Выезд Заграницу из-за долгов
#1 Гость_Наталья_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:56
Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:18
Узнать о наличии запрета Вы можете у судебного пристава. В материалах исполнительного производства есть постановление о наложении запрета, должник вправе с ним ознакомиться.
Пристав снимает запрет после полного погашения долга. Платежи частями тут не помогут.
Я бы советовал обязательно ознакомиться с исполнительным производством, взять его копии, потом сходить в суд и взять копию судебного решения. Видимо, оно заочное, раз должник о нем не знает - это значит, что есть шанс его отменить и пересмотреть. Вот, кстати, именно в случае отмены заочного решения суда исполнительное производство будет прекращено с отменой запрета.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Наталья_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:05
Отправлено 02 Май 2013 - 21:54
В материалах судебного дела есть.даже кредитного договора на руках нет
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Май 2013 - 21:31
Отправлено 12 Май 2013 - 08:48
Запрет на выезд - это мера принуждения, которая сохраняет свое действие на весь период исполнительного производства, т.е. до полной уплаты долга. Она отменяется при прекращении или окончании исполнительного производства.
Акт о невозможности взыскания, при наличии официальной работы - это вряд ли. Алименты = 1/4 заработка, значит, еще 1/4 пристав вправе удерживать.
#7 Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Май 2013 - 08:16
Отправлено 21 Май 2013 - 17:04
Эти "первые уста" достаточно некомпетентны.информация по поводу 6 месяцев из первых уст, так сказать
Надо получать информацию не из этих первых уст, а из закона.
Статья 67 закона "Об исполнительном производстве". Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства
1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.
Статья 47 пункт 4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.
Так что, как я уже говорил раньше, 6-месячного ограничения на выезд должника в законе нет. Этот запрет выезда за границу сохраняет свою силу до самого прекращения или окончания исполнительного производства, даже если оно будет длиться несколько лет.
Да.Я правильно понимаю, что даже при самом неблагополучном стечении обстоятельств приставы не имеют права удержать более чем 50% от официального заработка? Если есть регулярный доход и взять больше просто нечего кроме как часть от него?
Отправлено 22 Май 2013 - 15:11
Отправлено 22 Июль 2017 - 19:06
Здравствуйте! 14 июля, насколько я знаю приняли новый закон о запрете на выезд за рубеж, если долг составляет более 30 000 рублей. Но он вступит в законную силу только в октябре. Где то читала примечание что этот закон уже действует на сегодняшний день. Подскажите пожалуйста, правда ли это?
Отправлено 24 Июль 2017 - 10:10
Здравствуйте!
Да, запрет на выезд за пределы РФ накладывается судебным приставом и сейчас. Даже более того - давно. Сумма задолженности при этом должна превышать 10 000 руб. В силу п. 1 ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве", Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: 5) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru