Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Автокресло И Штраф За Его Отсутствие - Насколько Правомерно?

Сообщений в теме: 6

#1 Ольга77

Ольга77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 04 Июнь 2013 - 00:15

Павел Витальевич, добрый вечер!
У меня вот такой вопрос.
Я слышала, что штраф за отсутствие автокресла - 5 тысяч.
Но вот такой нюанс. Мы не имеем своего личного авто и по сути, автокресло нам не нужно.
Мы приезжаем в гости к друзьям, у которых есть машина, но нет детей. Они также не имеют автокресло.
Но они встречают нас на машине, поездки по магазинам, на дачу и т.д... Провожают опять же на машине.
И вот, к примеру, останавливает эту машину сотрудник ГИБДД. Имеет ли он право штрафовать за отсутствие автокресла??
Я так полагаю, что нет. Мы автокресло покупать не обязаны. У нас нет машины, нам оно ни к чему. Владелец машины также, на мой взгляд, не должен нести расходы на покупку автокресла, которое после нашего отъезда им также ни к чему.
Как нам отстоять свои права?? Чем мотивировать??

Нам скоро предстоит поездка и нас также будут встречать на машине, по городу и за город - на машине. Ситуация та же.
Детей там нет и автокресло владелец машины не имеет. Как нам быть?? Подскажите, пожалуйста.
Очень больной вопрос..

пы.сы. Надеюсь, что тему я создала в том разделе, где надо.. ))

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 05 Июнь 2013 - 00:54

Ольга, здравствуйте.

.

Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.23]
1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
Внимание!

С 1 июля 2013 года штраф за перевозку ребенка возрастом до 12 лет в автомобиле не оборудованном детским удерживающим устройством - 3000 руб.

P.S.
Штраф будет наложен на водителя ТС, Ваши обстоятельства ни на что не повлияют.

Кресло все же нужно купить, можно немного б/у в инете поискать, берегите своего малыша, его жизнь и здоровье дороже всех денег мира.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 Ольга77

Ольга77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:47

Здравствуйте!!!
Спасибо за инфу!
Но купить автокресло - совершенно нет денег... даже б/у.. (алименты я до сих пор не получаю)..
А разве при всем при этом - нам имеют право штрафовать??
Ведь даже такси не представляют автокресла. Хотя, они напрямую предлагают пассажирские автоперевозки..
Ну как же так??..

#4 Ольга77

Ольга77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:42

Здравствуйте! А у меня вот такой еще тогда вопрос.
Есть такая штука (не помню, как называется) - треугольник, удерживающее устройство (одевается на ремень).
Подойдет ли такое??? Ребенку на данный момент 2 г. 9 мес.
Может мы обойдемся без автокресла, а достаточно будет этого самого треугольника, удерживающего устройства???

Спасибо!

#5 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 06 Июнь 2013 - 01:04

Доброго времени суток.

По поводу треугольника сказать точно Вам не смогу т к в первый раз об этом устройстве слышу, но по моему субъективному мнению необходимо именно авто кресло т к именно оно отвечает стандартам безопасности установленным в РФ.
По моему мнению Вы должны думать прежде всего об эффективности этого устройства, а не о том, как избежать штрафа, в инете можно купить совсем недорого слегка б/у.
У меня есть авто кресло, но совсем на малышку, от 0 до 1 года, к моему сожалению оно Вам не подойдет, наверное.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#6 Ольга77

Ольга77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 01:56

Ну этот треугольник (вот никак не могу вспомнить, как он точно называется) - официальное удерживающее устройство для ребенка. Может, конечно, для ребенка более старшего возраста, конечно...
Ладно, будем узнавать.. Может, напрокат кто даст в том городе.
У меня доча уже большая, 2г.9 м.
Так что, предложенное Вами кресло уже точно не подойдет..
Но все равно СПАСИБО!!! :)

#7 Ольга77

Ольга77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2013 - 20:44

День добрый! Нашла, как называется этот треугольник ))

Называется он - Детское удерживающее устройство "ФЭСТ" в комплекте с лямкой "ФЭСТ".
Вот его характеристика:
Разработано Заслуженным изобретателем Российской Федерации В.В. Михайловым.
СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН No. 44).
Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России и Департаментом ОБДД МВД России.
Сертификат соответствия No. РОСС RU.MT25.B15514
ГОСТ Р 41.44-2005

- Данное устройство предназначено для перевозки детей массой от 9 до 18 кг, его необходимо использовать только в комплекте с лямкой ФЭСТ.
- Детское удерживающее устройство ФЭСТ в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела.
- Устройство ФЭСТ предназначено для использования одним ребенком с одним ремнем безопасности. Не допускается застегивание двух детей, взрослого с ребенком одним ремнем безопасности с Устройством ФЭСТ или без него.
- С устройством ФЭСТ вы обеспечите своему ребенку комфортную и безопасную поездку. Устройство ФЭСТ надежно фиксируется на штатных автомобильных ремнях безопасности, не мешает их работе, легко устанавливается и снимается.
- Изготовлено из экологически чистых материалов.
ФЭСТ от 9 до 18 кг.jpg

Есть еще и такое - Детское удерживающее устройство "ФЭСТ".
Разработано Заслуженным изобретателем Российской Федерации В.В. Михайловым.
СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН No. 44).
Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России и Департаментом ОБДД МВД России.
Сертификат соответствия No. РОСС RU.MT25.B15514
ГОСТ Р 41.44-2005

- Это устройство предназначено для перевозки детей массой от 15 до 36 килограммов без лямки ФЭСТ.
- Детское удерживающее устройство ФЭСТ в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела.
- Устройство ФЭСТ предназначено для использования одним ребенком с одним ремнем безопасности. Не допускается застегивание двух детей, взрослого с ребенком одним ремнем безопасности с Устройством ФЭСТ или без него.
- С устройством ФЭСТ вы обеспечите своему ребенку комфортную и безопасную поездку. Устройство ФЭСТ надежно фиксируется на штатных автомобильных ремнях безопасности, не мешает их работе, легко устанавливается и снимается.
- Изготовлено из экологически чистых материалов.
- Варианты застежки: «велькро»(липучка) или пуговицы.

ФЭСТ от 15 до 36 кг.jpg

По идее, нам подходит по описанию 1 вариант. 2-ой это все же для детей постарше.
Но я уже нашла автокресло напрокат в Барнауле. Если что, то думаю купить этот "ФЭСТ" (может, пригодится на будущее), а вот напрокат взять автокресло.