Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: передают исполнительное производство

В теме одно сообщение

#1 Гость_notia_*

Гость_notia_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:07

Здраствуйте Павел Витальевич.Вопрос такой.БМ скрывается от долгов в Москве.Розыскник его там нашел и теперь исполнительное производство хотят отправить по месту временной регистрации в Москву.Могу ли я этому как -то воспрепятствовать,потому что если наши приставы работают кое-как,то московские и тем более.Если наших приставов я еще как-то могла подгонять и контролировать, то там вообще все встанет.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июнь 2013 - 21:43

Здравствуйте.

По закону, исполнительное производство ведется по месту жительства должника. Вы сами пишете, что должник проживает в Москве, там же имеет временную регистрацию. получается, что передача исполнительного производства в Москву законна.
Плюсы в этом тоже есть. Вы пишете, что приставов по Вашему месту жительства Вы еще можете контролировать и подгонять. Но ведь результатов то по сути нет, если я правильно понимаю. А местный пристав даже должника к себе вызвать не сможет, не сможет выехать к нему домой для проверки наличия имущества, и т.д. Московский - сможет. Будет ли он это фактически делать - другой вопрос, но хоть возможность есть. Долг большой накопится, потом дополнительно сможете высудить неустойку, долг возрастет в несколько раз, а уж по большому долгу пристав обычно активнее шевелится. Да и дистанционно, путем переписки и обжалований можно большинство проблем решить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!