Алименты, арест автомобиля в счет долга
Отправлено 05 Июль 2013 - 15:00
Арест на автомобиль накладывается легко, для этого сам автомобиль и не нужен. Пристав просто выносит постановление об аресте имущества и отправляет его в адрес ГИБДД. После этого должник уе не сможет продать автомобиль, ГИБДД не пропустит сделку.
А вот обратить взыскание на автомобиль уже сложнее. Если автомобиля в наличии нет, его объявят в розыск.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Июль 2013 - 18:02
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Арина_*
Отправлено 14 Июль 2013 - 18:43
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 00:56
Да, есть возможность обратиться взыскание по долгам на имущество супруга (кроме квартиры). Для этого имущество надо разделить, выделить долю мужа, и отнести решение суда приставу.
#7 Гость_Людмила_*
Отправлено 15 Март 2018 - 11:57
Подскажите пж, у бывшего мужа долг по алиментам около 400 тыс , есть автомобиль, не платит алименты годами, последнее время 2-3 раза в год платил, Мне говорят что машину на торги выставить нельзя и забрать долг....Как быть, что можно сделать?заранее спасибо!
Отправлено 17 Март 2018 - 08:39
Здравствуйте.
Что за ерунда?
Не только можно, а даже ОБЯЗАНЫ арестовать её и обратить на нее взыскание - то есть отобрать и выставить на торги. А то, что приставу неохота работать - так это вы решайте, мириться ли с этим произволом.
Я бы немедленно подал ходатайство об обращении взыскания на авто. Если пристав не метнулся (ну разумеется) - через месяц жалобу на него. Если жалоба не поможет - то жалобу в суд и на пристава, и на начальника. Тогда все сразу закрутится, уверяю вас.
Плюс не забывайте о мерах принудительного исполнения:
1) запрет водительских прав
2) запрет выезда за границу
3) привлечение к адм. ответственности (в тюрьму на 10 суток)
4) взыскание неустойки
и т.д.
Всего этого надо требовать от пристава.
Понадобится помощь в составлении жалоб - обращайтесь к нам, пишите в почту.
#9 Гость_Татьяна_*
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:46