Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, арест автомобиля в счет долга

Сообщений в теме: 9

#1 notia

notia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 05 Июль 2013 - 14:56

Здравствуйте Павел Витальевич.БМ должник по алиментам и у него в собственности есть автомобиль.Подскажите пожалуйста,как приставы могут наложить арест на авто,если БМ скрывается от долгов в Москве и в родном городе не появляется?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июль 2013 - 15:00

Здравствуйте.

Арест на автомобиль накладывается легко, для этого сам автомобиль и не нужен. Пристав просто выносит постановление об аресте имущества и отправляет его в адрес ГИБДД. После этого должник уе не сможет продать автомобиль, ГИБДД не пропустит сделку.
А вот обратить взыскание на автомобиль уже сложнее. Если автомобиля в наличии нет, его объявят в розыск.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 notia

notia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:56

Павел Витальевич ,опишите пожалуйста порядок розыскных действий в отношении автомобиля и что предпримут приставы после того,как найдут его в Москве

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июль 2013 - 18:02

Пристав выносит постановление о розыске, направляет его в адрес ГИБДД. Далее - неизвестно сколько времени проходит, предположим, его задержали где-то. Пристав его оценивает, выносит постановление об определении стоимости, и выставляет на торги. Его кто-нибудь купит, и вырученные деньги направляются взыскателю. Если в течение месяца никто не купит, пристав снижает цену на 15%, и еще месяц идут торги. Если и во второй месяц никто не купит по сниженной цене, то пристав предлагает его взять взыскателю в счет погашения долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Арина_*

Гость_Арина_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2013 - 18:43

Здравствуйте.Подскажите пож-та,у БМ в совместной собственности со мной квартира,гараж,машина,алименты он не платит,не работает официально,к приставам не является, возможно ли в счёт долга по алиментам каким то образом отсудить имущество,мы с сыном 10 лет остались без жилья,квартиру он продавать отказался,там проживает.Спасибо за ответ.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 00:56

Здравствуйте.

Да, есть возможность обратиться взыскание по долгам на имущество супруга (кроме квартиры). Для этого имущество надо разделить, выделить долю мужа, и отнести решение суда приставу.

#7 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2018 - 11:57

Подскажите пж, у бывшего мужа долг по алиментам около 400 тыс , есть автомобиль, не платит алименты годами, последнее время 2-3 раза в год платил, Мне говорят что машину на торги выставить нельзя и забрать долг....Как быть, что можно сделать?заранее спасибо!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2018 - 08:39

Здравствуйте.

Что за ерунда? 

Не только можно, а даже ОБЯЗАНЫ арестовать её и обратить на нее взыскание - то есть отобрать и выставить на торги. А то, что приставу неохота работать - так это вы решайте, мириться ли с этим произволом. 

Я бы немедленно подал ходатайство об обращении взыскания на авто. Если пристав не метнулся (ну разумеется) - через месяц жалобу на него. Если жалоба не поможет - то жалобу в суд и на пристава, и на начальника. Тогда все сразу закрутится, уверяю вас. 

Плюс не забывайте о мерах принудительного исполнения:

1) запрет водительских прав

2) запрет выезда за границу

3) привлечение к адм. ответственности (в тюрьму на 10 суток)

4) взыскание неустойки

и т.д.

Всего этого надо требовать от пристава. 

Понадобится помощь в составлении жалоб - обращайтесь к нам, пишите в почту. 

#9 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:46

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне муж платит алименты на троих детей (70%),и у него ещё есть долг по кредиту, заведено ип. Вот пристав арестовала машину его и выставляет на торги, но мне сказала, что все деньги с продажи пойдут в счёт погашения по кредиту, а не по алиментам, правомерно ли это? Ведь в алиментному соглашении, кот. оформлено, указано, что 70% со всего его дохода

#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2020 - 01:19

Подскажите могу ли я забрать арестованный автомобиль без торгов в счёт алиментов