Здравствуйте!
Решение давно было вынесено? Апелляционную жалобу подать можно. И по каким основаниям было отказано в исковом заявлении?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 15:12
Отправлено 10 Февраль 2017 - 15:21
Здравствуйте!
Вам нужно было сразу заявлять ходатайство о запросе в ГИБДД. По факту может оказаться, что авто зарегистрировано не на него. Тогда и получается, что у него нет имущества. А просто словам суд не верит. Как Вы со своей стороны не представили доказательств, что имеется авто, так и он не подтвердил данного факта. В силу закона доказать данное обстоятельство надлежало Вам. Боюсь, что апелляционная инстанция отклонит Ваше ходатайство в связи с тем, что у Вас имелась возможность заявить данное ходатайство в суде первой инстанции.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 11 Февраль 2017 - 09:07
Да, верно. Все доказательства надо предоставлять в суд первой инстанции, все ходатайства. а в апелляции уже поздно, редко она что-либо удовлетворяет.
Можно попробовать, конечно, но шансы невелики.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:59
Отправлено 11 Февраль 2017 - 16:34
А разве судья не могла сделать запрос?
Судья сама по себе не обязана. Доказательства по закону обязаны представлять стороны (истец и ответчик). если сторона сама не может получить доказательство (как в Вашем случае) - она может ходатайствовать перед судом. А суд по своей инициативе не обязан этого делать.
В случае оставления решения первой инстанции я смогу подать вновь в мировой? С ходатайством.
Повторная подача иска по тому же предмету и основанию, между теми же лицами не допускается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:49
Писать-то можете. В лоб никто не ударит. Но вот шансы на то, что апелляционный суд это ходатайство удовлетворит, мизерные.
Потом, по прошествии времени, можно подавать иск заново со ссылкой на статью 119 СК РФ. Но для этого должно измениться материальное или семейное положение сторон.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 17:46
Здравствуйте.
Да, надо пробовать. Формально, конечно, тут не очень подходит, коль уж есть постоянное место работы. Но я неоднократно сталкивался с тем, что суды в таких ситуациях удовлетворяют иск о переходе на ТДС.
Так что вперед. Хуже все равно не будет. Некуда хуже.
Просите один прожиточный минимум.
Составить иск, если надо, поможем, условия в ссылке.
Отправлено 31 Июль 2017 - 16:07
Добрый день, ситуация следующая: на суде во время бракоразводного процесса, супруга заявилась на твердую денежную сумму, я подписал добровольно что принимаю ее требования по 10000 тысяч на каждого ребенка в сумме 20000 рублей в месяц. Супруга подписала отказ от Алиментов на ее содержание до наступления ребенком трехлетнего возраста. Подписал я все это в состоянии шока, т.к. изначально судья обозначала мне по 8000 на каждого это 24 т.р. при моей ЗП в 23500 да еще и минус налоги.в итоге, сейчас алименты составляют 100% моей зп. окончательного определения еще нет, процесс был 4 дня назад. Вопрос, как мне можно отказаться от подписанных мной алиментов на 35% от моего дохода?
Отправлено 03 Август 2017 - 19:34
Павел Витальевич,добрый день,буду очень благодарна.если проконсультируете как это на практике бывает:я получаю алименты на содержание ребенка 1/8 часть (всего детей у отца моего ребенка четверо: первый,второй-мой и двое в браке),т.е равными долями на четверых детей.Сумма получается не большая и хотя на всех доля одинаковая,но двое детей,те которые с отцом и проживают находятся в лучшем положении.Возможно ли в моем случае, через суд естественно,подать иск на увеличение размера алиментов (может размер будет исчисляться не в долях,а в %),реально ли это в практике,какие документы будут нужны,что бы доказывать,что данной суммы не достаточно ( у меня э/п не большая,в браке не состою,ни с кем не проживаю,проживаем вдвоем с ребенком). Подскажите,пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2017 - 10:02
Добрый день, ситуация следующая: на суде во время бракоразводного процесса, супруга заявилась на твердую денежную сумму, я подписал добровольно что принимаю ее требования по 10000 тысяч на каждого ребенка в сумме 20000 рублей в месяц. Супруга подписала отказ от Алиментов на ее содержание до наступления ребенком трехлетнего возраста. Подписал я все это в состоянии шока, т.к. изначально судья обозначала мне по 8000 на каждого это 24 т.р. при моей ЗП в 23500 да еще и минус налоги.в итоге, сейчас алименты составляют 100% моей зп. окончательного определения еще нет, процесс был 4 дня назад. Вопрос, как мне можно отказаться от подписанных мной алиментов на 35% от моего дохода?
Здравствуйте.
Сейчас все это можно сделать только путем подачи апелляционной жалобы. Но будет ли она удовлетворена - сильно сомневаюсь, т.к. вы подписались самостоятельно и добровольно.
Отправлено 04 Август 2017 - 10:05
Павел Витальевич,добрый день,буду очень благодарна.если проконсультируете как это на практике бывает:я получаю алименты на содержание ребенка 1/8 часть (всего детей у отца моего ребенка четверо: первый,второй-мой и двое в браке),т.е равными долями на четверых детей.Сумма получается не большая и хотя на всех доля одинаковая,но двое детей,те которые с отцом и проживают находятся в лучшем положении.Возможно ли в моем случае, через суд естественно,подать иск на увеличение размера алиментов (может размер будет исчисляться не в долях,а в %),реально ли это в практике,какие документы будут нужны,что бы доказывать,что данной суммы не достаточно ( у меня э/п не большая,в браке не состою,ни с кем не проживаю,проживаем вдвоем с ребенком). Подскажите,пожалуйста.
Здравствуйте.
Доля и процент - это одно и то же. Семейный кодекс прописывает алименты в доле.
Вам тут если и ставить вопрос, то о твердой сумме в размере одного прожиточного минимума.
Но по вашему описанию, мне кажется маловероятным то, что такой иск судья удовлетворит. Если у отца стабильное место работы и стабильный заработок, то алименты должны присуждается в доле, а доли закон расписывает 1/2 заработка на четверых.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 17:04
Добрый день!!! Павел Валентинович подскажите пожалуйста. После развода БЖ подала на меня иск о взыскании алиментов 1/4 части, суд удовлетворил иск. На то время я получал 4000р и 1/4 часть составляла 1000р .Исполнительный лист так и не был передан на место работы в связи с этим оплата алиментов не происходила и накопился долг примерно 40 т.р. Плюс к этому я оплачивал садик и всякие кружки ребенку. Спустя год она подала снова , но уже на алименты в ТДС. В это время я только устроился на новое место работы и ЗП стала 14880р. Иск удовлетворили . Мой долг вырос сразу с 40т.р до 149 т.р. И в этот раз исполнительный лист уже пришел ко мне на работу и приставы требуют 70% от заработка +10% на погашение долга, но организация с меня может удержать столько, только удержать 70% и не более. Так выходит что с моей зарплаты удерживают 10 с небольшим тысяч рублей. Я живу гражданским браком с другой девушкой и у нее ребенок + снимаю квартиру чтоб нам было где жить. То что остается от моей зарплаты не хватает мне на жизнь, и взыскиваемой суммы не хватает даже на покрытие алиментов , долг все растет и растет. Машина которая была куплена в браке я оставил ей. Кредит взятый в браке на машину выплачиваю я. После решения суда о взыскании в ТДС я переводил через почту России с указанием "алименты" каждый месяц ей по 5000р. Это все что я мог, до прихода исполнительного листа от приставов.
Могу ли я подать иск на долевую часть алиментов, какова вероятность того что иск удовлетворят ?
Что я мне можно сделать , уже не знаю как мне быть.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 17:28
И поможет ли мне тот факт , что она взяла в кредит машину, учится ( это тоже средства ) ? Значит у нее есть деньги , но их она тратит на себя. А как же материальная ответственность сторон ? Получается я буду всю жизнь платить ей столько денег, даже на пенсии.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:46
Добрый день!!! Павел Валентинович подскажите пожалуйста. После развода БЖ подала на меня иск о взыскании алиментов 1/4 части, суд удовлетворил иск. На то время я получал 4000р и 1/4 часть составляла 1000р .Исполнительный лист так и не был передан на место работы в связи с этим оплата алиментов не происходила и накопился долг примерно 40 т.р. Плюс к этому я оплачивал садик и всякие кружки ребенку. Спустя год она подала снова , но уже на алименты в ТДС. В это время я только устроился на новое место работы и ЗП стала 14880р. Иск удовлетворили . Мой долг вырос сразу с 40т.р до 149 т.р. И в этот раз исполнительный лист уже пришел ко мне на работу и приставы требуют 70% от заработка +10% на погашение долга, но организация с меня может удержать столько, только удержать 70% и не более. Так выходит что с моей зарплаты удерживают 10 с небольшим тысяч рублей. Я живу гражданским браком с другой девушкой и у нее ребенок + снимаю квартиру чтоб нам было где жить. То что остается от моей зарплаты не хватает мне на жизнь, и взыскиваемой суммы не хватает даже на покрытие алиментов , долг все растет и растет. Машина которая была куплена в браке я оставил ей. Кредит взятый в браке на машину выплачиваю я. После решения суда о взыскании в ТДС я переводил через почту России с указанием "алименты" каждый месяц ей по 5000р. Это все что я мог, до прихода исполнительного листа от приставов.
Могу ли я подать иск на долевую часть алиментов, какова вероятность того что иск удовлетворят ?
Что я мне можно сделать , уже не знаю как мне быть.
Здравствуйте!
С какого периода Вы трудоустроены и стабильно получаете заработную плату? Перейти на долевой порядок уплаты алиментов можно только в случае наличия стабильного заработка и существенного изменения семейного или материального положения. Если у Вас имеется возможность подтвердить Ваш стабильный доход как минимум за последние 6 месяцев, то шансы есть. Было у меня аналогичное дело. Алименты были взысканы в ТДС, но мы перешли таки на долевой порядок. Если потребуется, исковое заявление Вам составить поможем. Обращайтесь!
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:48
И поможет ли мне тот факт , что она взяла в кредит машину, учится ( это тоже средства ) ? Значит у нее есть деньги , но их она тратит на себя. А как же материальная ответственность сторон ? Получается я буду всю жизнь платить ей столько денег, даже на пенсии.
Напрямую - нет. Но косвенно можно "притянуть". Кредит это личное дело каждого. Если берут, то теоретически предполагают, что могут справиться. Но какое прямое отношение это имеет к алиментам в данном случае?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|