Обжалование Решения Суда По Алиментам В Твердой Сумме
#1 Гость_Марина_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:19
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:50
У меня такие случаи были, и не раз. По закону такого не должно быть. А на практике - есть. И вот что я заметил: есть судьи, которые такие решения выносят направо и налево. А есть судьи, которые такие решения никогда не выносят. Так что, видимо, Вы попались к первым.
И что интересно, во всех случаях решения мирового судьи обжаловались в районный суд, и апелляция всегда оставалась без удовлетворения. То есть что присуждено - то и остается.
После этого с таким решением приходишь к другому мировому судье, в другом районе, он смотрит и говорит - как такое бывает? И ответить тут нечего.
Апелляция - единственное, что Вы можете сделать. Шансы неопределенные. Точнее тут ничего не сказать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Марина_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:30
Подскажите, пожалуйста, при обжаловании нужно доказывать, что решение было вынесено с нарушением или что у плательщика алиментов на свое существование не остается даже части прожиточного минимума и просить снизить размер? Будет ли иметь значение, что он снимает жилье? (в собственности у него 1/6 доля 2-х ком. хрущевки, там проживают его престарелые родители). У него больше ничего нет, все что нажили, оставил жене. Можно ли привлекать другую БЖ в качестве заинтересованного лица (ущемляются права другого ребенка- сумма же меньше)? При этом из з/пл могут удерживать же не более 70%, а их не хватит на погашение всей суммы по алиментам. Поэтому будут делить эти 70% по двум исполнительным, а недостающая часть будет копиться как долг.
В решении суда почему-то упоминается наличие машины у истицы (машина была приобретена в браке, но оформлена на неё). Это что ухудшает её материальное положение и принималось во внимание при вынесении решения?
Рассматривать апелляцию будет тот же мировой судья?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:14
текущие алименты не должны превышать 50% заработка.Подскажите, пожалуйста, при обжаловании нужно доказывать, что решение было вынесено с нарушением или что у плательщика алиментов на свое существование не остается даже части прожиточного минимума и просить снизить размер?
70% - это только при гашении задолженности.
Получается, что если суд такое присуждает, то нарушается закон - статья 99 закона "Об исполнительном производстве", статья 138 ТК РФ.
Я считаю, что это будет против Вас. В таких делах, когда судья копается в копейках, балансирует на грани, всем ведь понятно, что у должника есть черный заработок. И сейчас получается ситуация: 6900 рублей он якобы зарабатывает. 50% у него удерживают на алименты, то есть на руках остается 3450 рублей. И с этой суммы он, помимо своего существования, еще и найм квартиры оплачивает? При том, что прожиточный минимум на взрослого человека сейчас в районе 7500 рублей. Всем понятно, что это ерунда. Перегибать палку не надо.Будет ли иметь значение, что он снимает жилье?
Юридически судья не должен основывать свое решение на предположениях, а должен только на доказательствах. Но в данном случае вот выносят.
По данным делам не привлекают. Хотя аналогия есть примерная (при рождении второго ребенка мать первого привлекают третьим лицом), но тут все-же я с таким не сталкивался.Можно ли привлекать другую БЖ в качестве заинтересованного лица (ущемляются права другого ребенка- сумма же меньше)?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Марина_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 16:49
- в суд, на изменение алиментов в твердой сумме, либо обратно в долях можно подавать бесконечно до достижения детей 18 лет?
- если в будущем мы зарегистрируем брак, будет ли это считаться улучшением материального положения плательщика алиментов? Будет браться в расчет мой доход?
- если иск удовлетворен частично, то судебные расходы присуждаются ответчику на усмотрение судьи? (в нашем случае расходы присуждены в полном объеме, хотя иск удовлетворен частично)
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 17:09
Бесконечно. Лишь бы основания законные были. Для этого ведь должна ситуация измениться - либо материальное, либо семейное положение.- в суд, на изменение алиментов в твердой сумме, либо обратно в долях можно подавать бесконечно до достижения детей 18 лет?
Не будет. Алименты удерживаются с заработка должника (а не его жены).- если в будущем мы зарегистрируем брак, будет ли это считаться улучшением материального положения плательщика алиментов? Будет браться в расчет мой доход?
Должны присуждаться пропорционально удовлетворенным требованиям.- если иск удовлетворен частично, то судебные расходы присуждаются ответчику на усмотрение судьи?
#7 Гость_Гость_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 17:24
По этому поводу нам судебный пристав сказала, что низкая зарплата это ПРОБЛЕМЫ плательщика алиментов... Будут долги, будет начислены проценты за неуплату. Конечно, придется написать заявление на удержание по исполнительным листам в полном объеме, чтобы задолженности не было.
Я предполагаю, что апелляция останется без удовлетворения, т.к. отменить решение судьи, значит подвергнуть сомнению компетентность судьи. А это недопустимо.
Огромное спасибо Вам за консультацию. Это единственный сайт, на котором реально получены грамотные ответы.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:14
Пристав - это вообще марионетка. Что в исполнительном листе написано - то он и исполняет. Пристав не вправе вдаваться в обсуждение - много это или мало.судебный пристав сказала, что низкая зарплата это ПРОБЛЕМЫ плательщика алиментов
Гм... С такой точки зрения апелляции вообще недопустимы. Но это, конечно, не так. Эффективность апелляционного обжалования колеблется на уровне 10 процентов. Это значит, что шанс 1 из 10 есть.Я предполагаю, что апелляция останется без удовлетворения, т.к. отменить решение судьи, значит подвергнуть сомнению компетентность судьи. А это недопустимо
Обжаловать я бы посоветовал в любом случае - по первых, использовать шанс, а во-вторых, затянуть дату вступления в законную силу решения суда, отсрочить повышенные алименты.
СпасибоЭто единственный сайт, на котором реально получены грамотные ответы.
#9 Гость_Марина_*
Отправлено 04 Март 2014 - 13:51
В продолжение темы ранее.
Прошло заседание по апелляции. Решение оставили без изменения. Никого не волнует, что решением судьи будет нарушать интересы первого ребенка, который не будет получать алименты в прежней сумме, что присужденная сумма около 5000,00 рублей фактически также не будет удерживаться в полном объеме, будет копиться долг. Ждем решение, чтобы подать кассацию. Но я предполагаю, что это только формальность и решение не поменяют.
Подскажите, пожалуйста:
- сейчас будет новый исполнительный лист, и он будет действовать со дня подачи искового заявления. Суммы, удержанные по-старому исполнительному листу, пойдут в зачет суммы удержаний по-новому исполнительному?
- образование задолженности в связи с тем, что удерживать по исполнительным листам будут 50% от з/пл. 6900,00(3450,00 вместо 6120,00 руб. по исполнительным листам), будит являться по вине плательщика?
Спасибо.
Отправлено 04 Март 2014 - 22:27
Он будет действовать со дня вступления в законную силу решения суда.- сейчас будет новый исполнительный лист, и он будет действовать со дня подачи искового заявления.
Интересный вопрос. С одной стороны - нет, т.к. взимание алиментов будет производиться по закону (70%).- образование задолженности в связи с тем, что удерживать по исполнительным листам будут 50% от з/пл. 6900,00(3450,00 вместо 6120,00 руб. по исполнительным листам), будит являться по вине плательщика?
Но вот однажды, когда я судился по очередной неустойке, мы вот такой же довод приводили в суде, и судья ответила: "А я не вправе вдаваться в тот вопрос - много это или мало присуждено ранее. Я поставлена перед фактом - алименты в такой сумме, и все, точка. Доводы о материальном и семейном состоянии ответчика уже были исследованы судом ранее, в прошлом процессе. Так что сейчас должник обязан все исполнять, согласен он с такой суммой или нет". И неустойку присудила.
Вот такая вот каверза и коллизия.
#11 Гость_Марина_*
Отправлено 05 Март 2014 - 19:13
- получается, что плательщик вынужден писать заявление, чтобы удерживали всю начисленную зарплату? А если будет копиться долг, неустойку присудят, как её будут взыскивать, и какие меры воздействия на алиментщика будут если имущества нет, кроме как 1/6 доли в родительской квартире?
-сейчас бесполезно идти подавать в суд на уменьшение алиментов в связи с низким заработком?
-если придется уволиться и встать на биржу, для поиска более оплачиваемой работы, это может послужить как изменение материального положения?
Отправлено 05 Март 2014 - 21:45
Плательщик вообще никаких заявлений не обязан писать. У него удерживают алименты принудительно, без всяких заявлений.- получается, что плательщик вынужден писать заявление, чтобы удерживали всю начисленную зарплату?
Значит, долг будет просто висеть в течение неопределенного времени.А если будет копиться долг, неустойку присудят, как её будут взыскивать, и какие меры воздействия на алиментщика будут если имущества нет, кроме как 1/6 доли в родительской квартире?
Если этот низкий заработок уже был исследован ранее судом - то бесполезно. Повторные иски об одном и том же суды не рассматривают.-сейчас бесполезно идти подавать в суд на уменьшение алиментов в связи с низким заработком?
Возможно. Ведь доход должника снизится, и это будет подтверждено документами. Вот только будет ли этого достаточно судье? Судейская логика не всегда совпадает с математической и человеческой логикой, как Вы сами уже убедились.-если придется уволиться и встать на биржу, для поиска более оплачиваемой работы, это может послужить как изменение материального положения?
#13 Гость_Марина_*
Отправлено 07 Март 2014 - 12:04
подскажите, пжл, будет ли устройство ещё на работу по совместительству, помимо работы основной, расцениваться как улучшение материального положения для возможност Б/Ж подать снова иск на твердую сумму в большем размере, чем сейчас присудили?
Просто, чтобы не копился долг, мы хотим написать заявление чтобы из зарплаты удерживали всю сумму которая причитается по двум исполнительным листам (она составляет почти 100% всего заработка 6900), а тогда совсем ничего не остается на проживание ему.
Спасибо
Отправлено 13 Март 2014 - 07:25
Да, будет. Ведь действительно должник станет зарабатывать больше и его материальное положение улучшится. Так что подумайте.будет ли устройство ещё на работу по совместительству, помимо работы основной, расцениваться как улучшение материального положения для возможност Б/Ж подать снова иск на твердую сумму в большем размере, чем сейчас присудили?
#15 Гость_Марина_*
Отправлено 13 Март 2014 - 13:49
Да, будет. Ведь действительно должник станет зарабатывать больше и его материальное положение улучшится. Так что подумайте.
Получается замкнутый круг? Если сумма алиментов составляет почти 100% от заработка и плательщик, для того чтобы самому на что-то жить, и чтобы исполнялось решение судьи в полном объеме, не было никаких долгов (в будущем и неустойки), стремится устроиться на дополнительную работу, либо работу чуть более оплачиваемую (где сумма по исполнительным документам будет сотавлять 50% от всего заработка) будет просто загонятся ещё в большую яму? Например будет общий заработок 15000,00 рублей, алименты могут присудить в размере 1 прожиточного минимума на каждого ребенка? И смысл тогда формулировки в статьях "с учетом материального и семейного положения сторон"?
Я так понимаю, что и писать заявление на то, чтобы удерживали 100% по исполнительным листам не стоит?
Павел Витальевич, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь в нашей ситуации...
Заранее спасибо!
Отправлено 13 Март 2014 - 21:43
#17 Гость_Anastasiya_*
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 07:38
Состоялся суд по бракоразводному процессу. Паре дали срок на примирение 3 месяца. В браке есть ребенок до 3-х лет. При подаче алиментов на содержание супруги суд удовлетворил ее требования. Сумма в твердом размере составляет 7000 рублей, что составляет 0,65 величины прожиточного минимума в Приморском крае. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то обжаловать решение и уменьшить сумму алиментов?
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:03
Обжалование решения суда производится путем подачи апелляционной жалобы в течение 1 месяца со дня составления решения в мотивированном виде. так что если месяц не прошел - можете обжаловать.