Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обвинение Работодалем В Присвоении И Растрате

В теме одно сообщение

#1 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:03

Я работала в компании по выдаче микрозаймов финансовым менеджером. 20.09.2013 года мне сообщили что я уволена. Сказали передать дела, тогда получу расчет. После передачи дел мне сказали что все проверят и позвонят когда приходить за документами и деньгами. Звонки были только о работе, где такая то папка, где такой то файл и т.д. 30.10 я пришла в офис где меня стали обвинять в мошенничестве. Говорят что нашли 9 "левых" договоров на сумму 400 тыс рублей. Сказали что заемщики отказываются от того что они брали займы. Так же сказали писать объяснение по каждому мол я такая то действительно выдала займ такому то, я отказалась сказав что все и так подтвержлается моей подписью в договорах. И если у них какие ио притензии пусть обращаются в полицию. Так де я попросила предрставить мне мои дркументы и приказ об увольнении на что мне ответили что я отстранена и приказ высоали почтой - иди там ищи. Я написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с моим расчетом и увольнением. Через неделю после моего посещения офиса по почте пришли письма. Рдно содержало кучу актов об отсутствии меня на рабочем месте начиная с 20 сентября. Так же с просьбой явиться в офис для дачи объяснений по факту прогула. Второе с перечнем документов которые я должна предоставить в офис (документы по заемщикам - договора, ксерокопии паспортов, фото), этого у меня никак не могло быть. А вчера меня вызвали в ОБЭП. На меня поступило заявление о присвоении чужого имущества и растрате. Мол якобы я договора потделала и деньги присвоила!!!! Подскажите что мне делать дальше! Мои работодатели сами мошенники и фальсификаторы!!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:30

Здравствуйте.

Странное обвинение, я бы даже сказал - глупое. Ведь по каждому займу есть реальный человек, который подписал договор займа и подтвердил своей подписью факт получения денег (ну, либо есть перечисление по банку в адрес этого заемщика). То есть деятельность то прозрачная. Если они намерены доказать факт присвоения - они должны доказать факт получения денег именно Вами и факт того, что Вы их не передали заемщикам, а присвоили себе.
В целом, мне кажется, Вы все понимаете правильно и действуете правильно. В ОБЭП надо всю эту ситуацию разъяснить и смотреть, какие конкретно суммы и даты, которые пропали, которые Вам инкриминируются. По каждой сумме надо найти заемщика, он подтвердит факт получения денег.
По поводу увольнения - подумайте об иске в суд о восстановлении на работе, об изменении формулировки увольнения. Вам ведь там, как я полагаю, поставили увольнение вследствие прогулов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!