активно ищу няню своему ребенку и через агенства и частным образом....95% они все не имеют гражданство РФ...и естественно встает вопрос как эти отношения оформить правильно...тут даже агенства плечами пожимают..так как официально надо идти в налоговую и там такая куча бумаг и геморой глобальный!!!Да еще если учесть что не факт что эта няня задержиться на долгий срок!А типовой договор об оказании услуг,так агенства советуют....тоже палка о двух концах...
Как правидьно урегулировать этот вопрос в законном порядке?
Как Правильно Оформить Отношения С Няней
Автор
Гость_оля_*
, 28 янв 2014 10:23
В теме одно сообщение
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:26
Здравствуйте.
Вы противоречите сами себе. С одной стороны:
Выбор за Вами.
Сама по себе налоговая тут мало что значит. Налоговая служба за нянями не бегает, вопросы уплаты налога с дохода не отслеживает и не разыскивает их. Налоговая и так завалена иными, более важными делами.
Уже больше со стороны жизненного опыта, чем с юридической, я бы Вам посоветовал не надеяться на договор. Жизнь показывает, что если человек добросовестный, то он даже без договора будет работать как следует. А если недобросовестный - то Вас, как заказчика, никакой договор не спасет.
Поэтому основное внимание я бы советовал уделить не текстам договоров, а поиску информации о кандидатах на роль няни, получении отзывов о них от предыдущих хозяев. Приложите к этому усилия.
Вы противоречите сами себе. С одной стороны:
и тут же пишете:Как правидьно урегулировать этот вопрос в законном порядке?
То есть делать этого Вы не хотите.официально надо идти в налоговую и там такая куча бумаг и геморой глобальный!!!
Выбор за Вами.
Сама по себе налоговая тут мало что значит. Налоговая служба за нянями не бегает, вопросы уплаты налога с дохода не отслеживает и не разыскивает их. Налоговая и так завалена иными, более важными делами.
Что именно Вам не нравится в этом договоре?А типовой договор об оказании услуг,так агенства советуют....тоже палка о двух концах...
Уже больше со стороны жизненного опыта, чем с юридической, я бы Вам посоветовал не надеяться на договор. Жизнь показывает, что если человек добросовестный, то он даже без договора будет работать как следует. А если недобросовестный - то Вас, как заказчика, никакой договор не спасет.
Поэтому основное внимание я бы советовал уделить не текстам договоров, а поиску информации о кандидатах на роль няни, получении отзывов о них от предыдущих хозяев. Приложите к этому усилия.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!