Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: жена сменила фамилию, и наименование платежа другое

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Петр_*

Гость_Петр_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:44

Добрый день, подскажите пожалуйста, я выплачиваю алименты по нотариальному соглашению, в нотариальном соглашении указана фамилия бывшей жены еще с нашей регистрации, сейчас она вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли в таком случае идти к нотариусу и менять нотариальное соглашение, или оставить все как есть?. Просто в чеке теперь я оплачиваю не Семеновой, как в соглашении, а Ивановой.!
Второй вопрос, я оплачиваю посредством внесения наличных через сбербанк, в чеке сбербанк к сожалению не пишет, что я оплачиваю алименты, просто на № счета, ФИО, от кого, и написано,что это дополнительный взнос.Скажите,потом у меня не будет проблем, Деньги я плачу как указано в соглашении № отделения сбербанка № счета получателя., только вот название платежа не алименты.В этом ничего страшного нет.? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:53

Здравствуйте.

нужно ли в таком случае идти к нотариусу и менять нотариальное соглашение, или оставить все как есть?

менять нотариальное соглашение не нужно. А вот копию свидетельства о заключении брака неплохо было бы получить от нее, хотя и это тоже формальность. Главное тут - чтобы она получила алименты полностью и своевременно, а под какой она фамилией - неважно.

Деньги я плачу как указано в соглашении № отделения сбербанка № счета получателя., только вот название платежа не алименты.В этом ничего страшного нет.?

А вот тут уже хуже. Советую найти другой способ уплаты. например, в том же Сбербанке Вы можете подключить Сбербанк-онлайн, и платить алименты через Интернет-банк, в нем есть наименование платежа, там Вы сможете указывать, что это алименты. Либо проконсультируйтесь у менеджера Сбербанка, как это лучше сделать.
Пока мать ребенка ничего не оспаривает - и Слава Богу. Но в случае чего (а мы, юристы, ведь и должны такие проблемные случаи предвидеть и Вас от них предостерегать) - такие платежи, какие Вы сейчас делаете, вполне могут быть забракованы приставом или судом. Не приняты в качестве алиментов. В платежных документах ведь принимается во внимание дословная трактовка. Слова "алименты" в платежках нет. Написано "дополнительный взнос" - значит, это он и есть. А алименты не уплачены.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Петр_*

Гость_Петр_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:09

Спасибо Вам за ответ,к сожалению,свидетельство о браке мне она не даст. И что делать, я незнаю.
А вот по поводу перечислений платежей, вы меня расстроили. Дело в том, что я спрашивал нашего судебного пристава о том, что в чеке сбербанк не указывает слово "алименты", но меня заверил судебный пристав, что для них этого будет достаточно, через сбербанк онлайн я не всегда имею возможность перечислять, так как у меня частые командировки. К тому же в соглашении четко прописана сумма платежа, она и отражается в чеке, а также номер счета получателя, и дата, которая стоит в чеке, свидетельствует, что я плачу согласно условиям документа, т.е до определенной даты. Да, и еще, в соглашении написано "Плательщик" уплачивает алименты путем внесения(перечисления)денежных средств на счет№...... Что собственно я и делаю, то есть вношу. И так я делаю уже два года.И что теперь.? В банке мне говорят у них программа такая и они ничем помочь не могут! Да и через сбербанк онлайн нужно знать ИНН Получателя,я его не знаю, конечно же.

Да, и еще на момент заключения соглашения был дополнительный офис 111/111 такого то отделения, а сейчас я в чеке обратил внимание на то, что № счета тот же, а офис изменен. Видимо получатель изменил место жительства. А этот факт как то нужно остерегаться ? Спасибо Вам за ответы на мои вопросы.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:30

Спасибо Вам за ответ,к сожалению,свидетельство о браке мне она не даст. И что делать, я незнаю.

Пока она Вас официально не уведомила о смене фамилии - это её проблемы. Она ведь могла сменить фамилию, а банковская карточка могла остаться прежней. Можно направить в ее адрес письмо с просьбой предоставить реквизиты для перечислений.

По платежам: как правило, вопросов по таким платежам, как у Вас, не возникает, и пристав действительно учитывает платежи без формулировки в качестве алиментов. Но в практике бывали случаи, когда такие действия оспаривались в суде, и суд вставал на сторону матери - назначение не указано, значит, не доказано, что именно в оплату алиментов уплачены эти суммы. Но пока никто ничего не оспаривает - и слава Богу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2021 - 20:46

Здравствуйте.жена сменила фамилию за границей и проживает там.я бросал алименты на карту ребенка,но там фамилию тоже сменила.как быть мне с алименты,куда бросать?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2024 - 22:12

Здравствуйте.

Не бросать, наверное, а перечислять? :)

Раз такой вопрос появился - значит, платежи, которые вы делали в последнее время в счет алиментов, были вам возвращены? Банк не провел их в связи с тем, что изменились реквизиты получателя? 

И Сразу встречный вопрос: почему на карту ребенка? Алименты в суде мать ребенка взыскивала? Если да - вы обязаны платить только ей на карту, а не ребенку. Платежи, которые вы платили на карту ребенка, вам могут не зачесть, и получится казусная ситуация, что вы и вообще вроде как не платили, пристав может за эти периоды долг начислить. 

А в целом, если вы желаете алименты платить, но не можете - запросите у нее новые реквизиты. Если исполнительное производство ранее возбуждалось - запросите еще и у пристава. Если ответов ни от кого не будет - то можно алименты не платить (все равно реквизитов нет). Это называется на языке права просрочкой кредитора. Если мать ребенка захочет алиментов - она сама выйдет на связь в каком-нибудь виде и нужную информацию предоставит.