Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?
#1 Гость_Татьяна_*
Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:23
Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:57
Все правильно, в таком возрасте еще рано отпускать. Пусть сам приезжает. У нас суды даже в пределах одного-то города с ночевкой отцу редко когда ребенка отдают.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:45
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:44
Вам ответ такой же - если считаете, что эти переезды могут принести вред ребенку - не отпускайте.
Просто тут надо отличать грань реального вреда ребенку и простого материнского нежелания отпускать. Общение с отцом ведь ребенку тоже нужно, это ведь не только законное право отца - видеться с ребенком, но и законное право самого ребенка - видеться с отцом (о чем матери частенько забывают или просто не хотят этого признавать, мол, это только мой ребенок, и точка).
Если отец хорошо относится к ребенку, и ребенок хотел бы побыть с отцом, если в том городе нормальная медицина (что скорее всего), если Вы с отцом ребенка можете обговорить нюансы, дать препараты для оказания экстренной помощи в случае необходимости и быть на связи - то не вижу препятствий. И Вы бы могли отдохнуть несколько дней, посвятить их себе, и расходы по содержанию ребенка эти несколько дней нес бы отец.
Как показывает практика и судебные процессы по таким делам, матери практически всегда преувеличивают риск и угрозу общения ребенка с отцом. Не так страшен черт, как его малюют. Отказы матерей давать ребенка отцу в подавляющем большинстве случаев носят чисто психологический характер. Реального вреда (подчеркиваю - реального, а не надуманного) для ребенка практически никогда не было.
В противовес этим своим же выкладкам могу сказать, что если бы я выступал на Вашей стороне в таком судебном процессе, то смог бы собрать медицинские документы, поговорить с врачами и составить документы так, чтобы в них были строчки о том, что переезды и смена климата могут негативно повлиять на здоровье ребенка. Суд на основании таких документов, скорее всего, исключил бы возможность общения с отцом в другом городе.
Как видите, все такие ситуации решаются индивидуально.
Так что Вам решать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Анна_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:22
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:54
Наказать конкретно за что? За оскорбления? У нас есть административная ответственность за оскорбления, но доказать это, если Вы не произвели аудиозапись разговора, вряд ли возможно. Так что не удастся.Как его можно наказать?
Ничего не сделаете. Можете почитать мою статью о лишении родительских прав, внизу статью ответ №1 на вопрос "Могу ли я запретить отцу после решения суда видеться с ребенком?". Напоминаю, что он - отец, то есть такой же родитель, как и Вы. Права родителей в отношении ребенка равны.И что с ним сделать , что бы хоть до 10 лет он нас не трогал!
И зря.Мне от него да же алименты не нужны, я от них отказались!
Возможно, имеет смысл подать в суд сейчас. У Вас появится аргумент в таких спорах, рычаг. А то сейчас он опрометчиво полагает, что вся правда у него. А только появятся алименты - он тут же окажется в зависимом положении. Вы, в свою очередь, сможете от приставов исполнительный лист по алиментам забрать.
Ну и в целом, просто игнорировать. Отправить ребенка в возрасте 4,5 года за 5 тыс.км. - это действительно слишком. Я даже себе процедуру поездки то с трудом представляю. Кто ребенка будет везти туда и обратно, за чей счет? Климат другой, тут уж действительно далеко. Часовые пояса, наверное, другие. В общем, отказ твердый.
#7 Гость_Оксана_*
Отправлено 06 Май 2014 - 00:17
Отправлено 06 Май 2014 - 07:36
Обжаловать стоит, все равно ничего не теряете. Не знаю, как в Вашем регионе, но у нас споры о детях областной суд весьма внимательно рассматривает. Тоже, конечно, перекосы есть, но и справедливость в определенной мере есть.
#9 Гость_Оксана_*
Отправлено 06 Май 2014 - 08:56
Отправлено 06 Май 2014 - 10:05
Попробовать стоит. Предоставьте её в областной суд. У нас ведь допускается предоставлять доказательства в суд второй инстанции, если они не могли быть предоставлены в суд первой инстанции. А у Вас именно это и есть: доказательство появилось позднее суда, уже после вынесения решения, то есть в районный суд Вы его представить не могли.сегодня сделала ночью видеозапись, но для суда поздно,
#12 Гость_Ирина_*
Отправлено 21 Июль 2015 - 15:32
Отправлено 21 Июль 2015 - 16:00
Здравствуйте.
Именно эти доводы и сообщите суду.
Хотя объективно - вряд ли в данном случае что-то страшное есть в ночевках.
гигиена , привычка ночевать дома, порядок и послушание
Честно говоря, это больше похоже на манипулирование ребенком. Привычка ночевать дома - не понял, зачем это надо. Она ведь не на улице в подворотне с бомжами, а у родного отца. В чем претензии?
Порядок, послушание и гигиена - а у отца этого нет? То, что Вам это не нравится, понятно. Но вот приносит ли это вред ребенку? При подготовке дела суд поручает органу опеки провести обследование жилищно-бытовых условий отца и матери. Какое заключение по месту жительства отца в данном случае? Если положительное - то Ваши доводы об отсутствии гигиены мало что значат для судьи.
#14 Гость_Ирина_*
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:22
#15 Гость_Ирина_*
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:27
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:30
Я не уверена за его психическое состояние. Старший сын-21 год был у него в гостях и сказал, что отец разговаривает сам с собой, оскарбляет меня, строит планы моего уничтожения. Может попросить справку от независимой экспертизы- психолога, невролога. Отец увлекается фотографией в стиле НЮ, она девочка. Что у него в голове, не понятно. Но именно из-за его странных пристрастий мы и разошлись
Вот это и есть весомая причина. Тут согласен.
Это и надо выкладывать судье. В качестве свидетеля сына допросить. Если есть возможность - попробовать раздобыть документы (медицинские?), эти фото НЮ, либо какие-то иные доказательства его помешательства, других свидетелей. Чтобы перед судьей выложить обоснованные претензии, а не пустословие. Судьи привыкли выслушивать ежедневно тонны грязи от супругов, но вся эта грязь бездоказательна, так что судьи её мимо ушей пропускают.
Возможно, требовать психологическую экспертизу, надо смотреть по ходу процесса.
#17 Гость_юлия_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:20
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:30
Здравствуйте.
1. Возить Вы не обязаны.
2. Финансово не помогает - взыщите алименты.
3. По каждому факту угроз - заявление в полицию.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:00
Здравствуйте.
В таком возрасте суды практически не отдают и не присуждают детей с ночевками. тем более, что адаптации ребенка к отцу нет, и резкий переход в чужой дом может причинить сильный стресс ребенку.