Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Внести Фразу В Решение Решение Суда

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_rima_*

Гость_rima_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:13

б.м не давал разрешение на выезд общего ребенка за границу.Обратилась в суд за разрешением и выйграла его т.е вроде разрешение есть....но шенгенскую визу для ребенка получить не могу:-)так как в решение суда написанно: Устранить препятствие Ф.И.О в воспитании дочери Ф.И.О и разрешить выезд с матерью за пределы РФ на отдых и лечение в любое время в течении пяти лет.
Но.....Там не написанно "без согласия отца"...все на основании,этого отказ!
Что делать?Как внести нужную фразу в решении суда?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:59

Здравствуйте.

Вы сейчас вправе подать в суд, вынесший решение, заявление о разъяснении этого решения. Изложить все эти доводы, и попросить разъяснить - мол, что имел суд в виду, когда выносил решение - без согласия отца? И суд выдаст дополнительное определение, в нем это опишет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_rima_*

Гость_rima_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:12

Да уж!Никак не одидала этой головной боли!Звонила в суд....мне сказали,что судья в отпуске и будет не раньше чем через месяц....На чье имя писать в этом случае?На председателя?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:43

Не на председателя, а просто - в такой-то суд. Они сами поручат заявление конкретному судье.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2014 - 19:56

Добрый вечер!
Я по Вашему совету обратилась за разъяснениями
Сегодня получила ответ:"Заявление о разъяснении решения оставить без удовлетворения.На определение может быть подана жалоба в течении 15 дней со дня его оглашения.
А оглашение было 19 мая!....дело в том,что все эти суды проходят за 1000 км.от места моего жительства!!!
Вот полностью,что судья установил:
Исследовав материалы дела,суд приходит к выводу,то в удовлтворении заявленных требований необходимо отказать по следующим основаниям.В соответствии с ч.1ст 202 гпк рф,в случае неясности решения суд принявший его,по заявлению лиц в деле,судебного пристава исполнителя вправе разъяснить решение суда,не изменяя его содержания.Разъяснение решения суда не изменяя его содержания.Разъяснение решения суда допускается если оно не приведено в исполнение и не истек срок в течении которого решение суда может быть принудительно исполнено.Как следует из предоставленных суду документов и как установленно в судебном заседании,решением. .....суда от...числа исковые требования ФИО удовлетворены(мои)Разъяснение решения суда один из способов устранения его недостатков.Разъясненяется судебное решение при условии его неясности,противоречивости или нечеткости.Суд не может под видом разъяснения изменить его или затронуть вопросы,не бывшие предметом судебного разбирательства.В исковом заявлении ФИО не были заявлены требования о возможности вывозить ребенка без согласия биологического отца за границу,в связи с чнм не может выйти за рамки заявленных требований.
Мне что теперь надо новый иск подавать?

#6 Гость_рима_*

Гость_рима_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:06

Исковое заявление об устранении препятствий в воспитании ребенка и разрешение на вывоз его за границу.Я, фио., 24.01.1975 года рождения, в 2008 году вступила с фио. в брак, который расторгнут в 2010 году. От брака у нас имеется общий ребенок фио 10.09.2008 года рождения.Проявляя заботу о своем ребенке, с целью укрепления её здоровья, а также всестороннего развития, я желаю и имею возможность периодически возить её на отдых и лечение за пределы Российской Федерации.Ребенок желает поехать со мной, однако биологический отец воспрепятствует этому, отказываясь дать нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу, нарушая тем самым мои права и права ребенка. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей, однако отказывая в согласии на вывоз ребенка за рубеж РФ, ответчик необоснованно противоречит интересам ребенка.В соответствии с ч.1 ст.54 СК РФ, ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечения его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. В соответствии с ч.1 ст.65, обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Согласно ч.2 ст.65 СК РФ все вопросы, касающиеся воспитания, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в органы опеки и попечительства либо в суд.В силу ст.1 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезд и выезд в РФ (включая транзитный проезд через её территорию) регулируется Конституцией РФ, международными договорами РФ, настоящим Федеральным законом, а также принятыми на основании федеральных законов указами Президента РФ, постановлениями правительства РФ. В соответствии с ч.2 ст.27 Конституции РФ, каждый гражданин может свободно выезжать за пределы РФ.Учитывая, что для вывоза несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ требуется согласие отца, ответчик препятствует в вывозе ребенка на отдых за границу, без оснований нарушая конституционные права моей дочери.В соответствии со ст.2 ФЗ от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданин не может быть ограничен в праве на выезд из РФ, иначе как на основании и в порядке, предусмотренном настоящим ФЗ. В соответствии со ст.20 этого же ФЗ от 15.08.1996 г. №114-ФЗ, несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает с одним из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей. В силу ст.21 ФЗ от 15.08.1996 г. №114-ФЗ, в случае если один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей заявит о своем несогласии на выезд за пределы РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о его выезде за пределы РФ решается в судебном порядке.В соответствии с правилами подачи заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ, определяющими, на основании ст.21 ФЗ от 15.08.1996 г. №114-ФЗ, порядок подачи заявлений о несогласии на выезд из РФ. Заявления не рассматриваются, если нет решения судаНа основании изложенного, руководствуясь ст.46 Конституции РФ, ч.1 ст.54 и ч.2 ст.65 Семейного кодекса РФ прошу устранить препятствия в воспитании моей дочери фио10.09.2008 года рождения и разрешить выезд моему ребенку со мной за пределы РФ на отдых и лечение в любое время в течении трех(пяти) лет.
Это мое исковое заявление......где я допустила ошибку?

#7 Гость_рима_*

Гость_рима_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:15

А решение суда написанно так:Устранить препятствие фио в воспитании дочери фио и разрешить ребенкуФио выезд с матерью за пределы РФ га отдых и лечение в любое время в течении пяти лет.
А консульство уперлось и недает согласие!Как объяснили мне в консульстве,что это только подтверждает разрешение на выезд за пределы РФ со мной т.е не препятствует законодательству РФ.Но!!!поскольку там нет фразы,"без согласия отца",то следовательно не разрешает мне ввозить ее в страны Шенгена и Штаты!

#8 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:05

Доброго времени суток.
Ошибка у Вас в предмете искового требования, который нужно тщательно продумывать.

Полагаю, что должно было быть так;

Прошу устранить препятствия в воспитании моей дочери фио10.09.2008 года рождения, со стороны отца ребенка ФИО и разрешить выезд моему ребенку со мной за пределы РФ на отдых и лечение без разрешения отца ребенка ФИО, в любое время в течении трех(пяти) лет.

Рад был Вам помочь, удачи
Юрист - Максим Игоревич г. Санкт-Петербург ( помощь в судах СПБ и ЛО).

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:58

То есть нужно писать новое исковое требование?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:13

Да, придется новое. В иске изначально не было указано это существенное обстоятельство.

И Вам бы сразу согласовать с консульством формулировки. А то судебная практика обычно идет по тому пути, что требуется указывать конкретную страну на конкретный срок, писать конкретную поездку (а не общие формулировки типа "На срок 5 лет в любые страны").

#11 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:54

Спасибо