Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Что Делать С Алиментами? Жена не подавала ИЛ, но теперь требует долг

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:08

Добрый день. В ноябре 2008 развелся с женой, есть решение об алиментах в размере 1\4 от заработка. Осталась дочка 2004 года рождения. Начиная с ноября же 2008 по ноябрь 2011 мы проживали с бывшей женой и ребенком одной семьей, несли общие расходы, ездили отдыхать вместе. Все оплачивал я. В 2011 разошлись окончательно. Как только это случилось я стал переводить алименты банковским переводом. Были времена я платил чуть больше 1\4, когда то получалось чуть меньше. Бывшая жена потеряла исполнительный лист и не подавала его приставам. Дубликат она получила в мае 2013, и в ноябре подала на пополнение. Все это время я перечислял деньги. Кроме этого есть решение суда от 2004 года по которому я обязан выплачивать алименты своей матери (она у меня одна и я у нее один, алименты она требовала через суд, потому что не влюбила мое бывшую жену). Во время развода в 20087 году судья не учитывала это при определении размера алиментов. Начиная с 2011 года моя бывшая жена фактически не дает мне видится с дочкой, постоянно у нее какие то "важные" дела. На все мои попытки что то подарить ребенку или купит ей какие то вещи -ответ один- не надо все есть и всего хватает. Общаемся мы с БЖ через электронную почту - поэтому все ее отказы есть в архиве почты.
Недавно узнал о том, что оказывается исполнительное дело было заведено в ноябре 2013. При этом судебный пристав не сообщил мне об этом и рассчитал задолженность по средней заработной плате. При этом указал что я ни разу ничего не платил и не работаю. Хотя последние 10 лет я не менял ни адреса регистрации и получаю там почту, не менял работы, даже номер телефона не сменил. БЖ все это знает. Однако почему то судебный пристав направлял мне какие то уведомления по адресу на кротом я не был зарегистрирован и не находился и соответственно ничего там не получал.
Судебный пристав насчитал сумму долга почти в два раза меньшую той, что я уже выплатил и так (ежемесячными платежами). У БЖ смог узнать то, что она подала жалобу (как я понял в суд, а может и не в суд) на этот расчет пристава потому что ей кажется что сумма слишком мала и я должен в разы больше. Более ничего узнать не смог.
Возможно у меня и есть какой то долг - потому что приходится помогать матери. Но не уверен что он большой. Оклад у меня в 2011 был 60000 руб, ежемесячно я переводил по 10-15 тысяч.
Сейчас оклад 70000 руб - перевожу всегда по 15000 руб.
Вот сижу и думаю - что делать? Куда идти? Стоит ли кудато идти? Какие заявления писать и т.п.?
Чем вобще вся эта ситуация грозит?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:51

Здравствуйте.

Вопрос вот какой: долг по алиментам начисляют за 3 года, предшествующие предъявлению исполнительного листа приставу. Вы пишете, что последние три года платили алименты. Надо собрать все платежки и суммировать перечисленные суммы. Вот и вопрос: так у Вас есть долг или нет? Вы можете это рассчитать сами, исходя из зарплаты. И соответственно, определиться, имеет ли смысл согласиться с этим расчетом пристава или нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:51

Спасибо за ответ.

Вот я и не пойму есть долг или нет.

Бывшая заявляет что в расчете притава сумма 265000 руб. Но без учета моих платежей и в итоге мои платежи больше - с этой точки зрения мне выгоден расчет пристава и долга у меня нет.
Но если считать по 2 НДФЛ - то туда включенны командировочные (сверхнорматив) и без учета того, что я должен помагсть матери - долг может появиться.

Бывшая видимо зная про сверхнорматив по командировкам требует отпритава увеличить сумму долга, видимо мотивируя тем, что я платил за это время большие суммы чем насчитал пристав.

Справки все есть о платежах.
Что доказывать приставу - не знаю.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:42

Тут надо разобраться подробнее.

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841

2. Удержание алиментов производится:
п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой

Тут Вам надо бы посмотреть дословно 2-НДФЛ и расчетные листки - как именно сформулированы эти выплаты? Как они названы? Видимо, их вообще не надо учитывать при расчете алиментов - тогда это в Вашу пользу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:14

В расчетном листе они так и называются - сверхнорматив по командировкам
В 2НДФЛ - код дохода 4800 иные доходы.

Боюсь бывшая из за этого и судиться - иногда в месяц это и 20-30 тыс бывает.

В общем к адвокату пойду, видимо все же судиться придется.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:49

Давите на этот пункт из постановления Правительства, который я Вам привел. И справку бы от работодателя Вам взять, это этот сверхнорматив является компенсационной выплатой в связи со служебной командировкой.

#7 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:55

Спасибо.

Со справкой не проблемма - есть приказы генерального по этому поводу и в трудовом соглашении прописанно именно это.

Нашел еще у матери решение суда от 2004 года о взыскании с меня алиментов в размере 1\4 части. До 2009 года платил матери через притавов, потом с ней договорился и помагал так, она забрала исполнительный. Буду видимо еще и на уменьшение алиментов подавать.